Кто владеет информацией,
владеет миром

Не раз похороненный Минобороны РФ аль-Багдади жив и надёжно укрыт в Дейр-эз-Зоре

Опубликовано 26.07.2017 в разделе комментариев 0

сирия игил исламизм минобороны
Не раз похороненный Минобороны РФ аль-Багдади жив и надёжно укрыт в Дейр-эз-Зоре

Главарь террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ) Абу Бакр аль-Багдади жив и скрывается в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, сообщает арабская газета Al-Quds Al-Arabi.

По данным источников издания, аль-Багдади может находиться в районе между населенными пунктами Альбу-Камаль и Эль-Маядин в Дейр-эз-Зоре на границе с Ираком, куда перебралось большинство главарей и полевых командиров ИГ*, когда боевики потеряли контроль над городами в Сирии и Ираке. Как отмечает газета, террорист номер один "продолжает играть ключевую роль" в командовании группировкой несмотря на то, что "поддерживать связь и проводить встречи с другими членами организации стало сложнее".

Сообщения о возможной смерти аль-Багдади пришли из России. В Минобороны РФ 16 июня сообщили, что террорист мог быть уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России 28 мая в южном предместье Ракки.

Разведка Ирака опровергла информацию о смерти террориста. Как сообщал канал Al Arabiya, в иракской разведке заявили, что аль-Багдади жив и продолжает скрываться в Сирии.

11 июля стало известно, что боевики ИГ объявили о гибели своего главаря аль-Багдади. Также эту информацию подтверждал Сирийский совет по надзору за правами человека (The Syrian Observatory for Human Rights, SOHR).

17 июля смерть аль-Багдади опроверг глава разведывательного управления и группы по борьбе с терроризмом в региональном правительстве Иракского Курдистана Лахур Талабан.

На прошлой неделе глава Минобороны США Джеймс Мэттис предположил, что главарь группировки все еще жив.

Ранее СМИ не раз сообщали о ликвидации аль-Багдади, но позже эта информация не подтверждалась.

Аль-Багдади (Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) стал известен после того, как в июле 2014 года провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. Созданное им "Исламское государство" стало самой кровавой и влиятельной террористической группировкой, взяв под контроль значительные территории в Сирии и Ираке.

Напомним, о том, что лидер "Исламского государства" (запрещено в РФ) Абу Бакр аль-Багдади, которого Министерство обороны РФ похоронило месяц назад, скорее всего, жив и находится к югу от города Ракка, сообщила 17 июля Reuters со ссылкой на главу разведывательного управления и группы по борьбе с терроризмом в региональном правительстве Иракского Курдистана Лахура Талабани. 

Талабани сказал, что уверен в этом на 99%. "Аль-Багдади определенно жив, он не умер. Мы располагаем информацией о том, что он жив. Мы уверены в этом на 99%", - сказал он. 

Он добавил, что аль-Багдади привык скрываться от служб безопасности со времен "Аль-Каиды" и знает, что для этого нужно делать. 

ИГ меняет тактику, так что на ликвидацию группировки, по его прогнозу, уйдет три или четыре года, после чего боевики перейдут к партизанским действиям. 

Разведка Ирака опровергла информацию о смерти террориста накануне. Как сообщал канал Al Arabiya, там заявили, что аль-Багдади жив и продолжает скрываться в Сирии.


Новости по теме:

Преемники аль-Багдади тоже из армии Саддама родом

В спасённой Пальмире обнаружены автографы освободителей

Игиловцев выбили из нефтяных районов Ракки сирийская армия и ВКС

Аль-Багдади рановато похоронили в Кремле и в Сирии: его видели под Раккой курды

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss