Кто владеет информацией,
владеет миром

"Отравления макаронами" не было, потому что не могло быть

Опубликовано 26.07.2017 в разделе комментариев 10

"Отравления макаронами" не было, потому что не могло быть

В Москве с пищевым отравлением госпитализированы 56 человек. Он утверждают, что отравились макаронами, которые подавались на ужин в служебных столовых. Все пострадавшие - рабочие поселков Сосенки и Ульяновского лесопарка.

Это очень странная информация, которая, тем не менее, растиражирована множеством СМИ - отравление макаронами! Но дело в том, что макаронами отравиться невозможно!

Даже если макароны будут старинные, со всеми возможными просроченными сроками годности, можно не получить удовольствия от еды, но отравиться - никак. Даже если грызть их сырыми, все равно никак. И тем более если речь идет о вареных макаронах - термическая обработка уничтожает все возможные токсины, а срок варки макарон заведомо выше, чем срок выживаемости микробов в кипящей воде. Бактерии, как и все на земле, существа белковые, а белок разрушается уже при 80 градусах.

Значит, либо к макаронам шла какая-то тухлая подливка, либо источником отравления был какой-то другой продукт. Самое простое - котлета, гарниром к которой шли макароны. Или даже компот, который тоже варится, но подается к столу охлажденным. При нарушении технологии приготовления пищи инфекция может попасть в компот и там в сладкой среде замечательно размножиться.

Есть еще более скверный момент - речь может идти не о пищевой токсико-инфекции, а о чем-то другом. Например, о вспышке кишечной инфекции из-за нарушения санитарных норм. Или об отравлении непищевым агентом, возможно даже умышленном.

Во всем этом надо разбираться. А макароны тут как раз ни при чем.

А.Б.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: спорынья
Григорьич написал 26.07.2017 22:56
Опять хохлятская тактика - копипастить неугодную СБУ информацию с переклеиванием ярлыков. Типа "самдурак".
На большее эта "нация"-недоносок уже неспособна...
Жизнь - она такая
Все не просчитаешь написал 26.07.2017 21:27
У меня товарища(царство ему небесное!)в далеком 1970 году, во время армейской службы на границе с Китаем, с треском разжаловали из ротных поваров в N 1 расчета пулемета ДШК и отправили сторожить покой Родины в окопе на границе. Дело было так. Леша готовил весьма неплохо: бойцам его готовка нравилось. Но со временем, Леша разленился и начал халтурить: ослабил визуальный контроль за качеством исходных продуктов. На чем и погорел: однажды, не глядя, высыпал в котел полный крафт мешок макарон (планировал на второе сделать макароны с тушенкой). Макароны то с тушенкой сделал, а когда стал кормить солдатиков, те в этом блюде, помимо говяжьей тушенки, стали находить тушеных мышей! Мыши-стервецы, как показало расследование, прогрызли макаронные крафт мешки и поселились в макаронах, устроив себе мышиный коммунизм: ели, спали, плодились и отправляли свои физиологические потребности прямо среди макаронного рая. Порча продуктов была серьезная. Старшина, всеми правдами и неправдами, порчу списал. Солдаты Лешу не побили, так как никто не помер и животом не пострадал.Вобщем, дело замяли, а для порядка Лешу, от греха подальше, приставили к ДШК и он считал, что легко отделался.
(без названия)
спорынья написал 26.07.2017 21:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Саня написал 26.07.2017 20:14
А если сварить макароны в прокисшем бульоне?
Это еще полбеды... Был я сегодня в автосервисе, от нечего делать курил да на небо поглядывал. И заметил всего-то за два часа пять самолетов, распыляющих химтрейлы. Жаль, перзидент у нас в инете не сидит... Его дело команды на распыление давать.
(без названия)
Левон Казарян написал 26.07.2017 17:40
"Или об отравлении непищевым агентом, возможно даже умышленном."
- - - - - - -
Если не будет жертв - надеюсь, - то вряд ли.
Спорынья?
Григорьич написал 26.07.2017 17:11
Вообще-то, зерно, зараженное какой-нибудь гадостью, может напрочь стать непригодным к еде.
...В самом начале 1930-х на Украине и в Кубани была эпигербия (массовое заболевание растений) спорыньи. Зерно становилось полностью непригодным к еде. У людей, евших хлеб из зараженного зерна, раздувались животы и они умирали мучительной смертью. Эта эпопея была раскручена укро-СМИ под трендом "голодомор". Тогда "проклятые чекисты" изымали зараженное зерно, но некоторые крестьяне прятали его и ели тайком, со всеми вытекающими...
Не исключено, что и в данном случае мы видим последствия какой-нибудь эпигербии или эпизоотии. За каждой меленкой и пекарней не уследишь, а нынешние "эффективные менеджеры" - большие мастера по уходу от надзора...
(без названия)
чепухоид написал 26.07.2017 16:46
сваренные макароны если постоят пару дней в жаре - вполне способны отравить
пшеницы 4-5 сортов.
Александр ДВ написал 26.07.2017 15:54
Поправка - пшеницы 4-5 КЛАССА, т.е кормовой и чего ранее быть не могло, 5 класс введен уже при узурпаторах, как помоечный. Но жрут-с...
А. БАРАНОВУ
ф2 написал 26.07.2017 14:57
вообще-то нам уже более полугода по телевидению говорят,что хлебобулочные изделия и макароны в том числе, производят из муки помолотой из пшеницы 4-5 сортов. т.е . из кормовой. Говорят ,что возможны различные заболевания в том числе и отравления. /пообщайтес с журналистами с ТВЦ И РЕН-ТВ
Продувка
Григорьич написал 26.07.2017 14:47
Говорят, на флоте, в рамках традиции "прикалываться над салагами" была популярна шутка - заставить матроса-первогодка продувать макароны. Сырые, или вареные - на разных судах и кораблях было по-разному. Похоже на то, что и эта история - не более, чем очередной сеанс продувки. Ушей и мозгов.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss