Кто владеет информацией,
владеет миром

Домашний арест Улюкаева в Мосгорсуде продлили, а обвинение в Генпрокуратуре утвердили

Опубликовано 26.07.2017 в разделе комментариев 1

либералы силовигархия генпрокуратура мосгорсуд
Домашний арест Улюкаева в Мосгорсуде продлили, а обвинение в Генпрокуратуре утвердили

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Тем временем Мосгорсуд продлил домашний арест экс-чиновнику, обвиняемому в получении взятки в размере двух миллионов долларов, до 15 августа.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета завершено расследование по уголовному делу в отношении Улюкаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере)", - сообщили в СК.

Официальный представитель ведомства Сергей Петренко также подтвердил, что по уголовному делу в отношении бывшего министра было утверждено обвинительное заключение, которое в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Одновременно с этим в среду, 26 июля, Мосгорсуд продлил домашний арест Улюкаеву до 15 августа, отклонив апелляционную жалобу его адвоката, который просил смягчить меру пресечения до подписки о невыезде либо увеличить срок разрешенных прогулок с двух до трех часов, передает РИА "Новости".

"Решение суда о продлении меры пресечения оставить без изменения", - огласила решение судья. Адвокат Лариса Каштанова просила увеличить время прогулок Улюкаева из-за его состояния здоровья или перенести их на вечер, чтобы он мог гулять вместе со своими детьми. В настоящее время Улюкаеву разрешено быть на улице с семи до девяти часов утра.

"Требование об увеличении времени прогулок и их переносе на другое время является злоупотреблением своим правом", - возразила на доводы защиты экс-министра прокурор, которая просила суд не изменять меру пресечения.

В конце мая было завершено расследование по уголовному делу, и Улюкаеву предъявили обвинение в окончательной редакции. Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года в офисе "Роснефти". Улюкаев, по версии следствия, был задержан при получении двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти".

На следующий день президент Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. Суд отправил бывшего главу Минэкономразвития под домашний арест. Сам Улюкаев своей вины не признает.

В рамках этого дела суд по ходатайству следствия арестовал имущество Улюкаева - 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму не менее 564 миллионов рублей.

Напомним, министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в офисе "Роснефти" 14 ноября по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти". Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест до 15 января, а президент снял его с должности в связи с "утратой доверия".

- Меня и до этого ареста, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - поражало, как это в период кризиса (по вине экономистов и охватившего РФ вместе с империалистическими странами) у государства находятся средства на содержание громадных аппаратов двух министерств Минфина и МЭР, ведь их-то точно можно было бы оптимизировать не хуже того, как поступил с больницами в Москве Собянин, однако же - нет, на главных вредителей, которыйе "развивали" страну как раз только в худшую сторону, находились миллиарды, но когда Улюкаев захотел взять лично себе малую толику от того, что давало государство на их бредовые теории - тут-то его и сцапали, воистину человеческий, личностный фактор сработал, Сечин пацан конкретный, шутить с собой не позволяет, а так бы и дальше "развивал" этот смоленский помещик экономику и красовался бы на сценах гайдаровских форумов...


Новости по теме:

Улюкаев сколачивал имение в Смоленской области, но до барства не дослужился

Силовигархия будет судить Улюкаева закрыто: тайны Роснефти народу лучше не знать



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Троня написал 27.07.2017 08:49
Ничего " страдальца" амнистируют и еще как минимум грамотой наградят, как эфективного менеджера Страшнова который явно по "ошибке" выписал себе мизерную премию 95 миллиона
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Леверидж Северный Кипр. Жилые и офисные помещения по акции.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss