Кто владеет информацией,
владеет миром

Количество желающих поучаствовать в массовых протестах выросло за два месяца с 20 до 25 процентов

Опубликовано 19.08.2009 в разделе

Количество желающих поучаствовать в массовых протестах выросло за два месяца с 20 до 25 процентов
Каждый четвертый россиянин (25%) считает "вполне возможными" массовые протесты в своем населенном пункте. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы агентством РБК.

Вероятность акций протестов кажется наиболее реальной жителям Северо-Западного округа (38%), москвичам и петербуржцам (39%), а также малообеспеченным респондентам (32%). О том, что подобные акции вряд ли возможны, наиболее склонны думать жители Дальнего Востока (76%), малых городов и сел (74-76%) и обладатели средней самооценки материального положения (71%).

Согласно данным опроса, доля тех, кто готов поддержать подобные выступления, по сравнению с июнем увеличилась с 21% до 25%. Одновременно меньше стало тех, кто не планирует участвовать в протестных акциях (66% в июле против 74% в июне). Готовность поддержать акции протеста наиболее высока в Северо-Западном округе (37%), в селах (28%) и среди малообеспеченных сограждан (33%). Не намерены участвовать в подобных акциях, как правило, жители Центрального округа (72%), а также южане и жители Поволжья (по 70%), москвичи и петербуржцы (70%) и респонденты со средней и более высокой самооценкой материального положения (70-71%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 11-12 июля 2009г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss