Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован главный рекламщик Москвы за предоставление незаконных льгот буржуям

Опубликовано 19.08.2009 в разделе

Арестован главный рекламщик Москвы за предоставление незаконных льгот буржуям
Председатель комитета рекламы, информации и оформления города правительства Москвы Владимир Макаров арестован по ходатайству главного следственного управления СКП РФ, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Макаров подозревается "в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение ущерба городу Москве на сумму не менее 131 миллиона рублей", говорится в сообщении СКП.

Уголовное дело расследуется по статье 286 УК РФ.

"Макаров подозревается в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства города Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 миллиона рублей", - говорится в пресс-релизе.

Макаров был задержан 18 августа, в среду по ходатайству следствия Басманный районный суд избрал в отношении его меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СКП.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении Макарова по части 3 статьи 286 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

В мэрии Москвы отказались давать какие-либо комментарии. "Никаких комментариев. Это дело правоохранительных органов", - сказал РИА Новости источник в городской администрации.

В самом комитете рекламы, информации и оформления города пока не располагают информацией, кто будет исполнять обязанности руководителя ведомства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss