Кто владеет информацией,
владеет миром

Где комфортней подохнуть?

Опубликовано 27.07.2017 автором в разделе комментариев 34

здоровье пенсионеры старики
Где комфортней подохнуть?

Американские ученые представили рейтинг стран, где созданы наиболее благоприятные условия для жизни пожилых людей. В первую пятерку попали Норвегия, Швеция, США, Нидерланды и Япония. Всего в списке фигурируют 30 стран, выше всех государств бывшего СССР располагается Эстония — 16 место. 

В первой десятке государств, где имеются наиболее благоприятные условия для жизни людей преклонного возраста, оказались Норвегия, Швеция, США, Нидерланды, Япония, Ирландия, Дания, Германия, Финляндия и Испания.

России, похоже, в рейтинге и нет совсем. Да и индекс последней в двадцатке, Венгрии, в два раза ниже, чем у лидера, Норвегии. То есть то, что внизу - вообще "ниже грязи".

Ну, то, что у нас долго не заживаются, а старики живут в основном хуже домашних животных, известно и без заграничных рейтингов. В наших условиях ранняя смерть - это даже в каком-то смысле акт гуманизма.

Но тут и другой вопрос - вот есть такая страна, с которой мы как бы боремся за что-то. Плохая, страна, нехорошая, бяка-бяка. Но вот там проводят такие исследования - с какой целью? Ясно же - с целью что-то улучшить в жизни старшего поколения.

А у нас таких исследований и не проводят! Зачем, если ничего не планируется? Задача государства, чтобы человек отработал свое, а потом быстро помер, не отягощая надолго пенсионный фонд.

Вы скажете, я необъективен.

Но наша страна очевидным образом достаточно богата, чтобы обеспечить людям пожилого возраста вполне приличные условия существования. Но власти в нашей стране совершенно не обеспокоены этим, у них абсолютно иные приоритеты. И доживать свой век, судя по приобретенной зарубежной недвижимости и выведенным "в офшор" семьям, наши властители планируют совсем не в "этой стране". И уж точно не на среднюю пенсию.

Но есть еще один аспект. Все усилия даже в странах-лидерах рейтинга направлены на "комфортное дожитие". Нигде нет государственной программы, направленной на продление активной жизни, на не просто возможное (не очень сильное) продление биологической жизни, а на прологирование социальной жизни человека. 

Частной инициативе это не доступно, а государству, основанному на капиталистических принципах, не нужно. Обеспечение комфортной старости - это тоже бизнес, и ничего больше.

Тут что-то может поменять только изменение основ существующего порядка. А этой перспективы на нашем веку не просматривается. Тем более в России, где вопросы попроще - чтоб старики хотя бы не голодали...

 

 



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О пенсии в Казахстане.....
Лариса написал 29.07.2017 08:47
У нас в Казахстане,если человек все время работал. И за свои заслуги получал прилично - то и пенсия соответственно достойная и жить можно, при том ,что все дорого . И в отпуск съездить ? ( у нас только за свой счет, никаких льгот ,как в России) получай ! Только так !Заслужил и
План Бэ
Пепел Клааса Осемьсотранайцатого Класса написал 28.07.2017 07:55
Трусишки ждите встряски!
План Бэ.
Три ядерных удара.
Швейцария и дестабилизация финансовых рынков
Саудовскую Аравию ущипнем килотоннами стронция и дестабилизация цен на нефть в сторону безудержного роста
Китая прорядим миллиарды узко глазых и дестабилизация производства товаров народного потребления.
А тем временем православие заполнит все фибры душ русских и воспрянет матушка Русь , пока мир будет восстанавливаться лет так сто, мы такую ДЕРЖАВИЩУ отгрохаем !!!!!!!
Слава России!
Ура Путину!
Низкий поклон ФСБ за мирное небо над головой и невидимую тяжелейшую каждодневную работу!
Благолепия РПЦ за поддержку блестящей политики Владимира Владимировича Путина!
надо больше авианосцев!
Сарказм написал 28.07.2017 05:56
Надо строить больше авианосцев, как мечтал Баранов.
Авианосцы помогут, сделают жизнь российских пенсионеров счастливой и благополучной!
"Где комфортней подохнуть?" ( Баранов Анатолий ).
Владимир Алексеевич написал 28.07.2017 00:48
При существующем режиме «Каренси борд» ( currency board ) не только мы пенсионеры находимся в глубокой нищете ( после оплаты за услуги ЖКХ, денег у меня остается только на скромную еду), но и большая половина работающего населения страны. И это печально для государства, обладающего 40 процентами полезных ископаемых мира, 14 процентами территории и лишь 2 процентами населения Земли. Не удивительно, что люди, в основном молодежь, не хотят так жить. Это показали протестные акции 26 марта 2017 г. и 12 июня 2017 года. Недавно, в наш город Ростов на Дону, приехал из Бремена мой друг. Он, скромный пенсионер по меркам Германии, здесь превратился в обеспеченного гражданина, так как на тысячи своих евро, прикупил десятки тысяч наших рублей, что позволило ему не мелочиться при расчете в ресторане с официанткой. Я только порадовался за друга. Так получилось, что ему пришлось уехать в Германию в 90-е годы.
Re: жить станет веселей, жить станет комфортней...... :)
Киса написал 28.07.2017 00:30
Как же мы при Брежнев жили?
(без названия)
Киса написал 28.07.2017 00:27
Про Эстонию-чушь. Это помойка, с которой все бегут. Проблема в том, что в Эрэфия не всех берут, а сами "дорогие россияне" часто еще хуже. Ведь не эстонцы все это начали.
Re: Re: Скучно, девочки
!!!TOTQQTOTAKI DAJA!!!&&& написал 28.07.2017 00:19
"Но наша страна очевидным образом достаточно богата, чтобы обеспечить людям пожилого возраста вполне приличные условия существования."
- таик вдолбостройку гав-нолигенция и писатели-деервеньщики ставили вопрос именно так! Таки действительно, абрамовичи-беерзовичи получили вполне приличные условия таки существования... То таки да...
\\//\\//"скучной девочке призме написал 27.07.2017 21:30
При зма написал 27.07.2017 21:05
Освободили русский народ Крыма и Донбасса от
бандеровцев, что сожгли русских в Одессе.
----------
Вот только в Лугандонии вас "освободителей" скоро народ вешать начнет. "
- Таки местные = не начнут, а бандерофашистким ублюдкам вход на донбасс таки заказан... То таки да... Таки рекомендую рагулям-недочеловекам (унтермнешам) из ССгаличины, способным для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека, ехать в 3,1416-дарастическую еуропку мыть унитазы и подмывать еуро3,1416-доркам раздолбаные ж-пы! Как учат рагулей-недочеловеков таки папы ОПГ "католическая церковь"! То таки да!
Расыя - срана победившего слабоумия и потребителей боярышника... :)
русский мир капут! написал 27.07.2017 20:04
70% российских семей находятся на грани выживания
Продолжающееся более двух лет падение уровня жизни поставило на грань выживания 70% российских семей, следует из данных Высшей школы экономики, которые приводят в пятницу“Ведомости”.
По оценке ВШЭ, доля населения, у которого есть деньги на что-либо, кроме обязательных расходов на еду, товары первой необходимости и базовые платежи государству сократилась за 2014-16 гг на четверть.
Менее трети россиян обладают бюджетом развития - ресурсом, который может быть инвестирован в сектора образования, здравоохранения, досуга и культуры, строительства нового жилья. У прочих есть лишь “- выживания”, говорит директор Института социальной политики Лилия Овчарова.
Re: Скучно, девочки
Лис написал 27.07.2017 18:14
А почему только о пенсионерах? Разум-это системное качество Целого.А Рашка-это настоящий фашистский режим и суррогат социального государства.Путин-это суррогат всенародно-избранного президента.Медведев-это суррогат настоящего премьера.РПЦ-иудейская экстремистская секта и суррогат веры,совести и нестяжательства.Набиуллина,Кудрин и Греф-это суррогат реальной экономики.ГосДума-это суррогат настоящего парламентаризма.СовФед-это закрытый элитный клуб и суррогат народного представительства.ФСБ,Полиция,ОМОН,Росгвардия-это суррогат народного ополчения.Рубль-это суррогат национальной валюты...А может надо начать с выхода из ВТО,национализации ЦБ России и направлении всех выпускаемых денег в бюджет и обобществлении земли и собственности? Путь в СССР лежит только через Социалистическую(Экономическую) революцию.И будет совсем не скучно.
Скучно, девочки
При зма написал 27.07.2017 17:52
Вот в СССР думали о пенсионерах.
Так что впред в СССР!
(без названия)
Лис написал 27.07.2017 17:02
Российская элита-это изменники Советской Родины и ручные мартышки Хозяев денег.Нам их судьба не интересна.
Скучно, девочки
При зма написал 27.07.2017 17:00
Предложите рецептик вечной жизни.
А то как ни живешь, а конец один.
жить станет веселей, жить станет комфортней...... :)
русский мир капут! написал 27.07.2017 16:42
Новые "вечные" санкции грозят крахом отечественной экономике. Конгресс США пускает Россию под откос.
Во вторник, 25 июля, Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов (за выступили 419 конгрессменов, против - 3) утвердила новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР.
Предлагаемые меры гораздо шире санкций, введенных при Бараке Обаме. Так, к требованиям наказать Россию за ее действия в Крыму и Донбассе добавились обвинения в поставках оружия сирийскому правительству, нарушениях прав человека "на территории, силой оккупированной правительством РФ или подконтрольной ему", подрыве кибербезопасности США.
При этом за главой Белого дома фактически закрепляется второстепенная роль в определении будущей политики на российском направлении (на протяжении последних десятилетий отношения с Москвой определял президент США, согласовывавший свои действия с Конгрессом).
Что до чисто экономических мер, серьезно ужесточаются ограничения для американских банков по финансированию подпавших под санкции российских банков и компаний (сроки кредитов для них сокращаются с 30 и 90 дней до 14 и 60 дней).
Усилены секторальные санкции на нефтяной сектор (запрет поставок оборудования и услуг для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и из сланцевых залежей). Теперь под них подпадают не только структуры, подконтрольные санкционным компаниям и лицам, но и те, в которых у таких лиц существенная доля в капитале (от 33%).
Мало того, согласно поправкам, президент США обязан ввести не менее трех видов санкций в отношении компании или лица, которые инвестировали в "специальные» нефтяные проекты в РФ (шельф, Арктика, сланец). Глава Белого дома также обязан будет ввести санкции против "Газпрома", если будет сочтено, что компания существенно сокращает поставки газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию.
Еще более серьезной выглядит прямая угроза для любых возможных иностранных инвесторов, желающих участвовать в приватизации в России. Президент США, согласно документу, обязан ввести не менее пяти видов санкций в отношении лиц, которые инвестируют от $ 10 млн в приватизацию российских компаний.
Вторая стратегическая цель проекта закона - вмешательство в европейские дела, и попытка навязать Европе американские экономические проекты. В частности, заставить ЕС покупать дорогой американский СПГ вместо дешевого трубопроводного российского газа.
Но самое главное - документ фактически объявляет Россию врагом США. Это, я считаю, полезная информация. Мы знали это и раньше, но часть российской элиты тем не менее колебалась и считала, что возможно примирение с Америкой. Теперь понятно, что нам следует принимать США как жестокого соперника, который хочет уничтожить Россию - и никак иначе.
РНЛ
(без названия)
Лис написал 27.07.2017 16:39
Не надо путать кислое с квадратным.Страна то как раз богатая а вот народ бедный из-за того что в православном концлагере всякий толстожопый иудейский жрец хочет ездить на "джипе".
(без названия)
Лис написал 27.07.2017 16:23
90% населения Рашки наплевать на "русский мир".Богатый бедному не брат.
Re: СССР победили расстрелянные митингующие рабочие
москвАч написал 27.07.2017 16:07
Ну и как им теперь, победителям?
скоро будет ваще комфортно!
русский мир капут! написал 27.07.2017 15:57
В среду представители Сената и Палаты представителей Конгресса США преодолели последнее препятствие на пути к одобрению окончательной версии законопроекта, которым предусматриваются санкции в отношении Ирана, Северной Кореи и России. При этом Трамп пообещал подписать новые санкции против России в ближайшие дни, поскольку других вариантов для него нет. При том , США отказались координировать с Европой санкции против РФ – “Мы их вводим и все”......:)
(без названия)
Лис написал 27.07.2017 15:55
И "...сорок миллионов,невписавшихся в рынок".
(без названия)
неа! написал 27.07.2017 15:53
СССР победили расстрелянные митингующие рабочие в Новочеркасске, Александрове, Тимиртау, Кривом Роге, Краснодаре....
Re:
ф2 написал 27.07.2017 15:40
А ЛОХИ-ТО ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ? ПОЧЕМУ НА ПРИЗЫВ ЧЛЕНОВ ГКЧП ПРИЗЫВАВШИХ- ЛЮДЕЙ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ВЛАСТЬ МАЛО КТО ВЫШЕЛ. ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ.СТРАНА РАЗДРОБЛЕНА,РАЗРУЩЕНА. БЫВШИЕ ДРУЗЬЯ И СОСЕДИ ВОЮЮТ ДРУГ С ДРУГОМ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss