Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной, владивостокский герой путинской вертикали, вице-губернатор Вишняков оказался под стражей

Опубликовано 27.07.2017 в разделе комментариев 2

коррупция кризис силовигархия вертикаль владивосток
Очередной, владивостокский герой путинской вертикали, вице-губернатор Вишняков оказался под стражей

Фрунзенский районный суд Владивостока 27 июля отправил на полтора месяца под стражу задержанного накануне вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, передает "Интерфакс". 

Чиновника арестовали в связи с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение полномочий"). 

В среду, 26 июля, были задержаны Евгений Вишняков и мэр Уссурийска Евгений Корж. Их подозревают в совершении должностных преступлений. В частности, речь идет о нарушениях с обеспечением газом нового микрорайона "Радужный" под Уссурийском, который строится в рамках программы "Жилье для российской семьи". 

Властям Приморья пока неизвестны причины следственных действий в отношении Вишнякова, он все еще находится в должности, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации края. 

"Вице-губернатор Евгений Вишняков находился в официальном отпуске с 5 по 26 июля включительно. В четверг, 27 июля, он должен был выйти на работу, однако сегодня так и не появился на рабочем месте. В настоящее время его телефон недоступен", - рассказал собеседник агентства. Он подтвердил, что 26 июля прошли обыски в кабинете вице-губернатора и в ранее курируемом им департаменте энергетики. 

В администрации также подтвердили, что накануне Вишнякова вызывали в правоохранительные органы, но пока не делают никаких выводов. Между тем немногим позднее в администрации края сообщили, что обязанности Вишнякова исполняет другой вице-губернатор - Эдуард Портнов. Он ведает вопросами градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства. 

Вишняков работает в администрации Приморья с февраля 2015 года и курирует вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. 

Корж избирался депутатом думы города Владивостока, с января 2014 года был помощником губернатора Приморского края по вопросам земельных отношений. В декабре 2014 года назначен главой администрации Уссурийского городского округа.


От редакции: Ну и как, не отпала охота у господ "НОДовского", путриотического пула сравнивать Путина со Сталиным? Возможно такое было при Сталине? Нет, конечно же. И пониже чины шли в ГУЛАГ - причём с поражением в избирательных и прочих гражданских правах, с конфискацией личной собственности и так далее. А нынче и зэки голосуют: "Путин - точно наш кандидат". Не так было и будет в СССР. Чем выше пост, тем выше ответственность. Сейчас же - иначе. Сама историческая ситуация такова: долго, десятилетиями советский народ созидал то, что теперь появилась возможность медленно растаскивать. И вот - ведь ни месяца не проходит без такой новости. Воровской эту власть мы называем совершенно обоснованно, это не фигура речи, не гипербола: Система работает только на таком горючем, такие у Путина кадры, а других нет... Исторический период приватизации социалистической собственности может выглядеть только как воровство - только показывают официозные СМИ его локально, чтобы Система не рухнула под натиском гнева народного.

Вернее, есть - но только а ля Рогозин. Который Дмитрий. Бывшие журналисты и комсомольцы, оппозиционеры - одумавшиеся... Хороши, говорят красиво - тоже, конечно, обзаводятся десятикомнатными квартирами и всевозможными бумерами, но... Но удерживаются на этой грани, должностные полномочия не превышают. Впрочем, последние две неделе ходит информация, что Сочинский национальный парк переживает нечто, сильно напоминающее рейдерский захват - и "крышей", а точнее прямым руководством этих действий выступает Дмитрий Рогозин. У него, правда, имеется алиби: он написал песенку в стиле шансон про "Ленку, голую коленку". Вот такие кадры-с: или смех-шансон, или мздоимский позор. Средний срок "службы" таких кадров на постах, какой был у Вишнякова, годика три. Ну, и получают они тюрьмы тоже по блату не больше трёх, а то и условно. Свой же класс-то правящий, сам себя не "закошмарит". Как Улюкаева, например - комфортный домашний арест, не то что классовым врагам, Развозжаеву и прочим шестомайцам. А воровать тут ещё много чего осталось: социализм строили-то на века, а разворовывают за десятилетия. 

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ай ай написал 27.07.2017 13:59
Питерская подворотня способна только по фени ботать и "мелочь" по карманам тырить ньюпромакашки
Леди Х
Сьюсс написал 27.07.2017 13:46
Леди Х
Развратные девицы класса LUX (+18)
сайт 1 (девчонки крупных городов России, распределены по городам): http://rulady.my1.ru/18.html
сайт 2 (с личными номерами телефонов - можно звонить напрямую): http://xx.org.ua/rus
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss