Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия - лидер по темпам падения

Опубликовано 19.08.2009 в разделе

Россия - лидер по темпам падения

По данным Росстата Россия на первом месте по падению ВВП среди стран БРИК и большой восьмерки. В докладе федеральной службы госстатистики также отмечается, что в нашей стране самая высокая инфляция.
Темпы падения российской экономики превзошли показатели даже таких быстро развивающихся крупных стран, как Бразилия, Индия и Китай. ВВП в нашей стране во втором квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого упал почти на 11 процентов. В то время как в том же Китае лишь на 7, в Бразилии вообще на полтора, а в Индии этот показатель даже вырос сразу на 4 процента. В докладе, подготовленном на основе публикаций Международного валютного фонда, отмечается, что Россия лидер по падению экономики и по сравнению с крупнейшими странами мира. В США экономика упала на 4 процента. По сравнению с нами лучшие показатели демонстрируют Германия, Италия и Великобритания, где ВВП снизился примерно на 6 процентов.
Россия также лидирует среди стран БРИК и ведущих государств по росту потребительских цен. В июне уровень годовой инфляции в нашей стране составил почти 12 процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В то время как в Индии она на уровне девяти процентов. В Бразилии и Китае ещё меньше. Официальный уровень безработицы в нашей стране в середине года примерно соответствовал показателям ведущих стран мира. В июне почти 8 с половиной процентов. Это больше, чем в Германии и Великобритании, но меньше, чем во Франции и США. В этих странах уровень безработицы колеблется на уровне 9ти с половиной процентов.
По данным Росстата промышленное производство в нашей стране с января по июль этого года снизилось на 14 процентов. А производство легковых автомобилей сократилось на 60%.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss