Кто владеет информацией,
владеет миром

Как ни дружил Газпром с Германией по футбольной линии, а она "Северный поток - 2" отфутболила

Опубликовано 27.07.2017 в разделе комментариев 8

германия газпром кризис позор силовигархия санкции
Как ни дружил Газпром с Германией по футбольной линии, а она "Северный поток - 2" отфутболила

Эксперты заявили, что решение Германии не включать в план развития газовых сетей проекты, связанные со строительством «Северного потока — 2», может быть связано с санкциями США. 

Ранее Федеральное сетевое агентство ФРГ решило не включать в план развития газотранспортной сети страны до 2026 года пять проектов, связанных со строительством «Северного потока – 2», посчитав их ненадежными. 

«Реализация проекта не совсем соответствует целям Еврокомиссии по диверсификации поставок газа. Плюс накладываются вопросы, связанные с санкциями США, по которым все проекты, направленные на экспорт нефти и газа из России, будут подвергаться повышенному вниманию со стороны американских властей», — сказал начальник управления по стратегическим исследованиям в энергетике при правительстве РФ Александр Кудрин. 

При этом заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отмечает, что главным критерием отказа, скорее всего, стали внутренние дела ФРГ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный зло смеётся:

- Ну вот как-то оно так. И только так: то Миллер ножкой гарцевал "топ-топ-спОтовые-цены", то вдруг такие огорчения. И даже немецкое происхождение не помогло. И газпромовское финансирование любимой команды Адольфа Алоизовича "Шальке" - уж казалось бы, куда ещё тончать нашей сырьевой дипломатии? Чего эта немчура ещё хочет? Наш газ и дешевле и качественнее, и ближе, чем сжиженный сланцевый американский, заморский (ворчат КремлеСМИ). Однако по законам того самого капитализма на стадии империализма, который продолжают воспевать на газпромовские гранты некоторые общественные институты в РФ - не срабатывает близость и дешевизна газа расейского. Ибо всё усложнилось, и в вопросах наибОльшей политики Германия, как и до падения Берлинской стены, в годы Холодной войны - на стороне США, а вовсе не руководствуется "невидимой рукой рынка". Так было, так будет. Но до каких пор? Ответ очень простой: до тех пор, пока сама Россия не передумает быть сырьевой империей. Пока не станет производить сама то, что может производить индустрия на газовом топливе. Станки, турбины, автомобили, самолёты - в общем, всё то, что умела до 1991-го. Ведь свою-то индустрию убивали, зазевавшись на успехи индустрии заграничной, в том числе и немецкой (зачем тратить время и ресурсы? - орали либерал-капитулянты, - купим! вот так и скатились до государства-Трубы)... И автозаводиков их, немецких, понастроили на территории РФ - да уж, было это, было уже при Путине, на Ельцина не свалить, а свой ЗИЛ развалили и распродали его земли под элитную недвижимость, в 1992-м и начали сей процесс. Впрочем, уже не об этом надо думать, не с этого начинать. Национализировать весь этот Газпром с резким понижением всех зарплат, разогнать к чертям Совет директоров-миллиардеров, которые предают не только национальные интересы со своей немощной дипломатией, но и индустриальное будущее России предают. Прямо с заседания Совета директоров - на чёрную скамеечку силовигархии. И отнюдь не запасных игроков "Зенита", а показательного процесса. Весь это тпозор, конечно же, вспомнит революционный народ, когда оглянется на годы сырьевого ига - как побирались, как гордились тем, что трубы (ну, хоть трубы-то!) для газпромовского экспорта газа отливали на родине, в Загорске (временно Сергиевом Посаде) - патриотизм рос даже на такой ничтожной почве. Рабочие места дают нам господа покупатели газа!.. Но вот не дают. И не надо - пора менять конфигурацию власти. Иначе на удавке газовых труб всю страну удушат эти позорники питерские.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик827 написал 28.07.2017 00:41
сортирный Карлик положил Русь с коленок на спину?
Ответить
(без названия)
вася написал 27.07.2017 21:30
миллер -немец? Не смешите! Фамилия немецкая,может дед был полунемцем,но глаза-то азиата! Фу!
Ответить
(без названия)
"Весельчак У" написал 27.07.2017 21:16
Россия сама строит газопроводы и поставляет свои ресурсы за копейки в Германию
Гитлер был бы в восторге! Он мечтал именно об этом
А если бы еще россияне и украинцев начали уничтожать - вообще кайф!
Ответить
"Перезагрузка-Peregruzka"
Григорьич написал 27.07.2017 20:15
То ли это следствие родовой травмы (или контузия после шока октября-1993), то ли - уродство, результат инфицирования заразой индивидуализма, привитого в слякотно-"оттепельные" годы, но факт налицо: нынешний режим тяжело болен вирусом национального снобизма (в сталинские времена и чуть позднее это называлось низкопоклонством перед Западом).
С кого и с чего это началось - гадать трудно, да и не нужно. Тут и "выездные" сотрудники торгпредств, и загранкорреспонденты, вроде Тимура Гайдара (папаши приснопамятного Егорушки), и "засланцы" и выродки, вроде Пеньковского.
И если в брежневские времена лунно-вьетнамский гамбит ("мы молчим, глядя на ваш лунный блеф, а вы за это уйдете из Вьетнама") имел вполне прозрачную нравственную составляющую, то с приходом "Меченого" были не гамбиты, и даже не зевки, а умышленные жертвы, акты предательства.
Ответить
toown
toown написал 27.07.2017 19:27
Платящие партнерки
<a href=http://gpclick.ru/affiliate/8174779>заработок в интернете без приглашений.Подробности по ссылке...</a>
Ответить
И не надо - пора менять конфигурацию власти.
Не юлите написал 27.07.2017 18:01
Так и напишите - нужно повесить Путина и еще 20 верховных рыл вместе с ним.
Но это пол дела. Без отдачи Крыма все потуги будут тщетными. А санкции не дадут ничего создать нового.
Ответить
именно
Д.Ч. написал 27.07.2017 17:34
роснефть и газпром самые убыточные компании, с госдолгом
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 27.07.2017 17:16
На самом деле и поток-1 недогружен, убыточный. Потому и поток-2 не будут строить.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss