Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава столичного комитета рекламы попался на коррупции

Опубликовано 19.08.2009 в разделе

Глава столичного комитета рекламы попался на коррупции

7Басманный суд арестовал столичного комитета рекламы Владимира Макарова. По версии следствия, предоставлением необоснованных льгот компаниям он нанес ущерб бюджету Москвы в 131 млн рублей. Макаров подозревается в том, что предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате действий Макарова бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн рублей».

Следствие в отношении Макарова было начато в январе 2009 года по так называемому «делу химиков». Согласно распоряжению мэра Москвы № 32-РМ от 18 января 2001 года «О рекламной поддержке предприятий - товаропроизводителей химического комплекса» с 2002-го по 2007 год оператор наружной рекламы News Outdoor должен был размещать наружную рекламу Ассоциации организаций химического комплекса Москвы (АССОХИМ), а взамен получить от правительства Москвы льготы по коммерческой аренде площадей.

Однако, как посчитало следствие, News Outdoor нарушил принятые на себя обязательства: льготы получил, а оговоренного объема рекламы АССОХИМ при этом не разместил. Ущерб бюджету города составил 383 млн рублей. Тогда же владелец News Outdoor австралийский медиамагнат Руперт Мердок заявил: «Я опасаюсь, что бизнес в России у меня украдут».

Между тем, как сообщил в среду пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой, по факту задержания председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова будет подана апелляция.

«Я знаю, что со стороны Макарова будет подана апелляция. Все будет по закону, и справедливость восторжествует», - сказал Цой «Интерфаксу».

«Вся система правительства Москвы работает прозрачно и честно, это касается и комитета рекламы, информации и оформления города», - добавил пресс-секретарь.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss