Кто владеет информацией,
владеет миром

Мадуро вручил "санкционированным" США соратникам сабли, Путин родной силовигархии - налоговые поблажки

Опубликовано 27.07.2017 в разделе комментариев 1

сша венесуэла санкции сырьеваяимперия
Мадуро вручил "санкционированным" США соратникам сабли, Путин родной силовигархии - налоговые поблажки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вручил венесуэльским чиновникам и военным, попавшим под санкции США, копии сабли национального героя страны Симона Боливара, передает телеканал Venezolana de Televisión. 

"Мы не признаем санкций", - заявил глава государства и назвал незаконной претензии страны, которая систематически нарушает нормы международного права и стремится возвыситься над всей планетой с помощью "санкций", передает телеканал. 

Мадуро назвал подарки "выражением моральной поддержки" тем, кто "пострадал от нападок правительства США". "Наглое правительство США пыталось наказать их за верность боливарианской революции", - сказал Мадуро.


От редакции: Вот это поступок настоящего лидера! Причём лидера, который не пытается быть "президентом всех", это невозможно, особенно когда уцелевшая и при Чавесе буржуазия ведёт против него столь ожесточённую уличную борьбу, причём не своими руками, как и учат, нашёптывают консультанты из США. Частная собственность в этой нефтеносной стране желает взять реванш... И именно в этот момент преемник Чавеса, в прошлом профсоюзный лидер, говорит своим сподвижникам и через них беднейшим слоям общества, которые смогли поднять голову только после Боливарианской революции: "с вами нам не страшны никакие санкции". Быть полноценно социалистической соседкой США, как Куба, крайне сложно - смертельно опасно, однако это возможно. Если ты делаешь верную опору на класс, который тебя выдвинул, если ты последовательно ведёшь борьбу за его интересы - в перспективе с полным уничтожением буржуази как класса в стране. И именно это, а не чья-то внешняя поддержка - и решит судьбу Венесуэлы в ближайшем будущем. Воля класса должна быть тверда и остра, как сабельная сталь.

Что же видим мы в Путинской России при схожести внешнеполитических ситуаций - ведь и на наш олигархат и силовигархию наложены санкции? А вот тут президент, являющийся ставленником отнюдь не трудового элемента (хотя есть и среди него поддерживающие его по недомыслию), через свои марионеточные, прям-таки кишащие всеозможными марионетками ветви власти - делает тем, на кого наложены санкции ЕС и США, всевозможные поблажки. К примеру, освобождает от налогов в РФ под предлогом непосильности и неприемлемости для их гигантских безнесов "двойного налогообложения". Совет Федерации 29 марта одобрил "закон Тимченко" - принятый силами единороссов Госдумы документ, который освобождает от уплаты налогов в России физических лиц, находящихся под иностранными санкциями. Об этом 29 марта сообщается на сайте Совфеда. Сенаторы одобрили изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса в части определения налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по обращающимся облигациям российских организаций. 

Как пояснил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, "если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, то такое физическое лицо, независимо от срока фактического нахождения в РФ, может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом РФ". Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что вносимые изменения не приведут к сокращению доходов бюджета, сообщает ТАСС. "С экономической точки зрения закон никак не влияет на бюджет, надо его поддержать", - порекомендовал сенатор. 

Оба подарка, и Мадуро, и Путина символичны. Мадуро подарком говорит чиновникам и военным: рубите классовго врага во имя торжества Боливарианской революции и исполнение заветов безвременно ушедшего команданте Чавеса. Путин же говорит: ничего, братва, вы останетесь тут и миллиардерами, и правящим классом, в деньгах не сильно потеряете. Кстати, если уж брать историю отечества, то ведь и Александр Первый наградное оружие вручал, например, своему будущему славному генералу Костенецкому с определённым смыслом, мессяджем. Был Костенецкий очень велик ростом и силой - лафеты пушечные менял собственноручно. Так вот, на параде увидав в руке Костенецкого обычную саблю Александр удивился: что это за кинжал кривой у вас в руках? И распорядился в Оружейной палате отыскать соразмерную гренадерскому штык-юнкеру в прошлом, будущему генералу, саблю. Нашли времён Ивана Грозного некий длиннющий ятаган. Вот этой самой саблей потм Костенецкий и рубал французов да поляков, покушавшихся на позиции его артиллерии - всю войну с Наполеоном от Аустерлица прошёл, стал её героем, орденоносцем, а жил крайне скромно и умер-то не от хворей, а от тяги помогать народу. Снарядил на личные средства медицинский корпус и выдвинулся в районы бушевавшей холеры, там заразился и умер 65-летним, хотя прожил бы лет еще тридцать запросто. Никогда не пил спиртного, любил молоко, чай, ел только солдатскую пищу из общего котла. Своеобразный Боливар России тех времён... И главное - наградная сабля не повисла на стенке бессильно, как у большинства нынешних думаков и прочих "героев" времён государства-Трубы. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Силовигархи Тимченко и Сечин освобождены Совфедом от налогов 

За кризисный год бонусы топ-менеджеребцов Роснефти выросли в сто раз  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик824 написал 27.07.2017 20:16
Мудако из Венесуэлы - увеличенная копия сортирного Карлика?
Мозги то у них одинаково маленькие?
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss