Кто владеет информацией,
владеет миром

Лимонов считает, что его острая внешнеполитическая риторика стала причиной недавнего покушения

Опубликовано 27.07.2017 в разделе комментариев 8

украина фсб лимонов другая россия азербайджан
Лимонов считает, что его острая внешнеполитическая риторика стала причиной недавнего покушения

Писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов обратился в Московскую прокуратуру с просьбой возбудить и расследовать уголовное дело о покушении на его жизнь. Об этом писатель рассказал в своем блоге в LiveJournal. Заявление подано на имя прокурора Чурикова Владимира Викторовича, уточнил он. Как уточнил Лимонов РБК, сделано это было еще 26 июля. 

По словам писателя, на его машине были намеренно повреждены тормоза: "Тормозной шланг был рассечен в результате механического воздействия". "Была спровоцирована авария - хорошо, что водитель не на большой скорости ехал", - поделился Лимонов. 

В своем блоге в LiveJournal Эдуард Лимонов рассказал об этой аварии 24 июля. "3 июля водитель нашего автомобиля, большого, подержанного, черного, ни с того ни с сего попал в страннейшее ДТП, да такое тяжелое по последствиям, что автомобиль не может ездить более. Даже мотор не могут извлечь из капота", - написал Лимонов. 

Он добавил, что "у автомобиля были подпилены тормоза" и "якобы в автосервис, куда автомобиль привезли, звонили и предостерегали от выдачи в письменном виде результатов осмотра потерпевшего автомобиля нашему водителю". По подсчетам Лимонова, это уже "третье по счету странное ДТП за несколько месяцев". 

По его словам, заключения от запуганных автосервисов пришлось дожидаться долго, и только позавчера получил его на руки. 

Лимонов заявил, что у него много врагов на Украине, Азербайджане и в Хорватии и считает случившееся "покушением на свою жизнь". 

"Широко известно, что меня на этой машине возят и на телевидение, и на митинги. Не думаю, что это были спецслужбы", - сказал Лимонов. 

В блоге он уточнил, что о доставке письма в прокуратуру ему сообщили около 15 часов, когда он "ехал с двумя товарищами на интервью по поводу Октябрьской Революции телеканалу НТВ в район Красного Октября". 

"При въезде в улицу Знаменка вдруг откуда не возьмись нас атаковал КАМАЗ. В результате снесены оба левые крылья автомобиля "форд", снесено зеркало. Такие вот дела", - добавил Лимонов. 

Лимонов в июне был внесен в список нежелательных персон МИД Азербайджана "незаконное посещение оккупированных Арменией азербайджанских территорий" - так в Баку называют самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику. 

Кстати, блогер Александр Лапшин, имеющий гражданство России и Израиля, приговорен в Азербайджане к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха. Отбывать наказание осужденный будет в тюрьме общего режима. Соответствующее решение в четверг, 20 июля, вынес Бакинский суд по тяжелым преступлениям, сообщает "Интерфакс". 

Лапшина признали виновным по статье 318.2 УК Азербаджана ("Незаконное пересечение госграницы"), сообщает Haqqin.az. При этом статья 281.2 ("Неоднократные публичные призывы, направленные против государства") была исключена из обвинительного акта, отмечает корреспондент издания. В суде отметили, что в ходе следственных мероприятий это обвинение не нашло своего подтверждения. 

Между тем адвокат блогера Эдуард Чернин не исключил, что вынесенный в Баку приговор будет опротестован в апелляционном суде. "Пока еще рано об этом говорить. Я не могу что-либо предпринимать, пока Лапшин не скажет. Но такая возможность не исключена", - заявил юрист. 

Аналогичный азербайджанскому список существует и на Украине, в него попадают за посещение Крыма без разрешения Киева, который считает полуостров "временно оккупированной территорией" Украины после его присоединения к России весной 2014 года. Украина в 2015 году запретила ввоз в страну книг Лимонова.


Материалы по теме:

Дарю Захарченко идею

Три года тюрьмы в Азербайджане за посещение Нагорного Карабаха получил русско-израильский блогер 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вася написал 28.07.2017 13:21
Жаль!
Ответить
Милонов-Лимонов
Лимонов-Милонов написал 28.07.2017 11:31
Милонов-Лимонов
Ответить
пидоры атакуют Эдичку
Друзья написал 28.07.2017 07:55
Хотят в сморщеную попу чпокнуть
Ответить
(без названия)
Музичко написал 28.07.2017 02:37
Да при чем тут трехпалый, который с детства был олигофреном и сидел в школе до 20 лет? Ни про какие такие приборчики он просто знать не мог!!! Он лакал вотку всю жизнь и страдал асфальтовой болезнью, поэтому и покушацца на него не надо было, он бы сам выжрал 7 бутылок вместо 3 или упал в коме и разбил бы себе череп о лестницу или бордюр, вот и все!
Ответить
чай не пей.не ходи по москворецкому мосту с хохлушками.
замкадыш написал 27.07.2017 23:50
Будь осторожен,следи за собой.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 27.07.2017 22:40
"Лимонов заявил, что у него много врагов на Украине, Азербайджане и в Хорватии и считает случившееся "покушением на свою жизнь"."
- - - - - - -
Следует заметить, что блогер Антон Носик, поехавший в Нагорный Карабах после незаконной выдачи побывавшего там Александра Лапшина из Белоруссии в Азербайджан, видимо - в знак солидарности с ним, писал, что азербайджанцы угрожали его убить - см.
http://dolboeb.livejournal.com/3117470.html
http://dolboeb.livejournal.com/3118698.html .
.
Учитывая, что вскоре Антон Носик скончался, а "Причиной смерти ... стала внезапная остановка сердца" ( ria.ru/society/20170709/1498153163. html ), которая может быть вызвана как химическими ядами, так и штатной спецтехникой - импульсным оружием, о чем свидетельствовал Борис Ельцин:
"Ко мне явились агенты КГБ, предъявили свои удостоверения и стали рассказывать спокойно, обстоятельно, доверительно - что со мной может случиться через неделю. Никаких покушений с топором или пистолетом, никаких отравлений или подстроенных аварий. Мы живем в век научно-технической революции: скажем, идете вы в толпе как ни в чем не бывало, а на вас издалека направляют приборчик с особым импульсом. _Сердце останавливается_. Если рядом не окажется "скорой помощи" с реанимационной командой все, - конец"
(Борис Ельцин, 1989 г., из книги: "КГБ-председатели органов госбезопасности - рассекреченные судьбы", Леонид Млечин, Издание третье, дополненное. Москва, Центрополиграф, 2005 г., стр.745),
то подозрения уважаемого г-на Лимонова не надо считать чрезмерными.
.
По факту наличия азербайджанских угроз, прошу правоохранительные органы детально расследовать причину смерти Антона Носика.
Ответить
(без названия)
А.Каммерер написал 27.07.2017 21:38
Уже и не знает как о себе напомнить, шут гороховый. Надо же, покушение на него организовали. Да кому он нужен, козел старый!
Ответить
(без названия)
вася написал 27.07.2017 21:34
Если все так и было,то это серьезные люди сработали и дальше будут пытаться уничтожить. Либо бомба в машине-либо расстреляют в машине или возле дома.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss