Кто владеет информацией,
владеет миром

В Малайзии женщину выпорют за употребление алкоголя

Опубликовано 20.08.2009 в разделе комментариев 17

В Малайзии женщину выпорют за употребление алкоголя

Фотомодель Картика Сари Деви Шукарно станет первой в истории Малайзии женщиной, наказанной по законам ислама. 32-летняя женщина приговорена к шести ударам тростниковой палкой за публичное распитие пива в ночном клубе, сообщает сегодня The Independent. Мусульмане, составляющие две трети 28-миллионного населения Малайзии, предстают перед исламским судом по всем гражданским и религиозным вопросам. Наказание за употребление алкоголя мусульманам предусматривает до трех лет лишения свободы. Однако, на практике до случая с Картикой Сари Деви Шукарно, женщины в стране не наказывались за употребление алкоголя. Ожидается, что приговор над нарушительницей исламских законов будет приведен в исполнение в женской тюрьме Пананга на следующей неделе.

Шукарно, выступая в шариатском суде (в Малайзии они действуют наравне с обычными, но рассматривают дела мусульман), признала, что в 2008 году действительно позволила себе нарушить законы ислама, и зашла в клуб выпить пива. 

В результате разбирательства, длившегося около года, судья Абдул Рахман Юнус вынес обвинительный вердикт.

В общем-то, ничего особенного  для исламской страны, но Малайзия до этого считалась вполне светским и терпимым государством. Во всяком случае, выпить бокал пива, скажем, на международном авиасалоне в Лангкави не считалось чем-то преступным. Теперь, видимо, на авиасалоне и прочих светских мероприятиях либо не будут ничего пить, либо станут отлавливать высоких гостей и сечь как нашкодивших школьников. То есть, скорее всего, не будут, но возможность такая существует, и она навряд ли будет приятной.

Кстати, Королевские ВВС Малайзии укомплектованы самолетами и вертолетами в основном советского и российского производства.И возникает вопрос - а стоит ли поставлять вооружения и военную технику в страну, обычаи и нравы которой так сильно расходятся с нашими?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Евгений
Не прохожий написал 24.08.2009 12:18
Нам не нужны нравственные и уменые дуры. Если дура то надолго. Нам нужно что бы дураки и дуры при неумении использовть головы, научились использвать то что уних лучше всего развито - задницы. Не может усвоить нормы поведения головой , пусть усваивают методом "физического убеждения".
Евгений
Не прохожий написал 24.08.2009 12:14
Гаишиники ...ать...ать...ать.. берут. Не нарушайте правила, тогда с вас и денег требовать не будут.
Не ходи пьяной и с голым пупком по морозу, тогда и проблем не будет.
Просто в нашей действительности дура получает наказание за свой поступок не сразу, и взаимосвязь мороз, водка - боль и озлобленность, не якрко и не четко прослеживается. Но последствия гораздо хуже порки в УВД. Потеряное здоровье, невозможнось родить, озлобление на "этих" хапуг врачеей, которые "нормально" полечить немогут, еще хуже рождение дибилов, и уродов детей, которые мучаются сами и мучают окружающих. Осознание через боль и физическую и моральную приходит все равно. беда в том что последствия зачастую неисправими.
В случае порки в УВД взаимосвязь алкогол - боль и унижение яркая и четко видимая, в том числе и сверстницам и сверстникам, последствия сразу на следующий день. А в отдаленной перспективе через 5-6 лет, когда она родит нормального здорового ребенка, без разрвов и кровотечений она даже и не вспомнит неприятный эпизод в УВД. будет радоватся здоровому и крепкому малышу.
Не прохожему
Тимофей написал 22.08.2009 01:40
Полностью согласен, что дур надо сечь, но есть одно но, которое меня смущает. Как известно, целью любого наказания, тем более телесного, тем более присужденного религиозным судом, является раскаяние преступника и предостережение для других. Вщзможно, что для продвинутой малазийской дивы ее приговор в какой-то степени так и воспринимается.И если и не кажется ей справедливым и соразмерным вине, то, во всяком случае, понимается дивой как логическое следствие своего собственного поведения. Недаром в зале суда она разрыдалась и не стала обжаловать его решение - все же она мусульманка.
Теперь представим сбе пресловутую дуру с голым пупком, прокуренную и размалеванную, которую приговорили в административном порядке к порке розгами в районном УВД. За аморальное поведение. О чем она будет думать перед поркой? О том, как откупиться - с помощью связей, если есть, денег, если есть, тела, если есть (тело, если есть, поимеют в любом случае все - от врача, который будет дуру осматривать и лапать голую и начальства, которое при этом будет присутствовать и лапать дуру голую, и до сержантов, которые дуру будут сечь и лапать голую). О чем будет дура думать после порки? О том же, о чем думает любой избитый, униженный и измордованный человек, побывавший в отделении милиции (см. прессу). Не о том, конечно, что его в соответствии с законом наказали и ему надо что-то пересмотреть в своей жизни, а о том, что ему не повезло и его ни за что ни про что изуродовали и опустили. Дур, конечно, надо сечь, но вот как сделать так, чтобы после порки дуры становились умными и нравственными, общество, после введения телесных наказаний, более дисциплинированным и добропорядочным, а институции, стоящие на страже закона и порядка менее коррумпированными?
Евгений
Не прохожий написал 21.08.2009 12:34
Ну гуманитарная скотина, а знаешь ли ты что в США до сих пор по закону казнят детей? от 8 лет. В Бутане казнят за употребление спиртного.В китае расстреливают за употребление наркоты. В Иране казнят девушку за убиство. Пойди и повеся, сердобольный.
Пьяных девиц и парней наблюдаю каждый день, рядом их "гнездо". видать им в дестве хорошо объяснили что за водку и сигареты их бить нельзя.
А ты много общался, с семьями где дети уроды из за пьянки тупых девиц ???, а ты видел как дуры, с голыми пупками морозяь себе женские органы, а потом годами лечатся пытаясь родить?
Пять ударов розгой и пять минут боли, зато сразу мозги на место встают и экономится годы здоровья матери и получаются здоровые дети. Все счастливы.
Учить различать цель и средство. Пороть будут дуру не с целью ее помучить, а для того чтобы сотни дур не погубили свое здоровье и здоровье своих детей.
Отнюдь
Тимофей написал 21.08.2009 11:32
К сожалению для девушки, отнюдь не символика. Это на ближнем Востоке и Афганистане через одежду и публично. В Малайзии и Сингапуре удары наносят по обнаженному заду и делает это здоровенный мужик в форме. С разбега и в полную силу. Осужденного выводят для исполнения приговора сразу после медосмотра. Вообще голым или в одной набедренной повязке, поэтому наказание и производят в тюрьме. Может быть, в данном случае, при процедуре и будет присутствовать только женский персонал, хотя сомневаюсь... Так что отнюдь...
о статье
Зухов написал 21.08.2009 00:51
Какие люди, такая и страна, какая страна такие и законы. В жизни нет случайностей, все логично связано цепочкой закономерностей. Палка, как общая панацея для воспитания и наказания конечно не годится, но как исключение вполне. Но самое трудное в этой ситуации понять, где ее применять для пользы дела, а где просто формально выполнять закон, который как известно гребет всех под одну гребенку и это конечно не правильно. Но к сожалению приминение закона индивидуально с учетом всех качеств личности(а так и должно быть в идеале) практически трудно осуществить. По простой причине. А судьи кто?????. Вот то-то и оно. Что в большинстве случаев нет никаких гарантий, что судья как линость, лучше обвиняемого, то есть невиновнее в своей жизни и почему.Когда Вы это поймете,то и согласитесь с Библией, что не судите и не судимы будете.А вот требовать от человека определенных условий общежития, просто жизненно необходимо иначе деградация и вымирание.
Из за таких как ТЫ
вечно ошибающихся написал 20.08.2009 23:37
Да, Не прохожий, видимо, так и не смог ты подняиться выше уровня скота, который понимает только палку. Видимо, не объяснили тебе в детстве, что женщин бить нельзя. Ни при каких обстоятельствах-------------Кто говорит о женщинах.Еще Климов писал,что дегенератка не есть нормальная женщина ей присуще мужские качества,а занчит отношение к ней не может быть как к женщине.
Re:
Евгений написал 20.08.2009 19:55
Да, Не прохожий, видимо, так и не смог ты подняиться выше уровня скота, который понимает только палку. Видимо, не объяснили тебе в детстве, что женщин бить нельзя. Ни при каких обстоятельствах.
А ты не допускаешь, что есть еще и ЛЮДИ, в отличие от тебя. Ну и раз уж тебе нравятся такие законы, то катись в Малайзию. Или в Чечню. Последняя - ближе. Да и в России воздух чище будет.
Дико не то
А это написал 20.08.2009 17:40
Для меня дикими считаются законы позволяющие девушкам пить пиво и водку прилюдно, прилюдно дымить как паровоз.-----Это еще не так дико,дико что они это делают сами,bichiz однгим словом
-------------
------------ написал 20.08.2009 17:34
Кстати, Королевские ВВС Малайзии укомплектованы самолетами и вертолетами в основном советского и российского производства.И возникает вопрос - а стоит ли поставлять вооружения и военную технику в страну, обычаи и нравы которой так сильно расходятся с нашими?-------Это еще с какими вашими я пиво не пью!?
Их право
Ludot написал 20.08.2009 14:45
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Пусть делают, что хотям.
Нам нужно думать о своих традициях и сохранять то, что НАЦИЮ не уничтожает.
(без названия)
Не прохожий написал 20.08.2009 12:15
вообще то разумный закон. Очень непомешало бы и нам такие законы ввести и пожестче. Пороть девок и женщин за пьянстово, курение, наркоту и голые пупки в мороз. Рождаемость повысили бы в трое сразу. Мужиков за тоже драть плетьми в 3 раза больше, тогда глядишь и демократию наконец бы преодолели бы быстрее.
Для меня дикими считаются законы позволяющие девушкам пить пиво и водку прилюдно, прилюдно дымить как паровоз. Пьяные парни и мужики мне нравятся еше меньше, дело они не делают , а только одни проблемы.
Продажа водки и сигарет в продовольственных магазинах(!!!) это вообще дикость. Водка и сигареты это что продовольствие? Детей приучают что водка и хлеб это нормально. В любом магазине водка занимает 20 -30 процентов "экспозиции" на видном и доступным детям месте. Сигареты лежать рядом с жвачкой и мороженым в любом магазине. Запоминайте дети сигареты это все равно что жвачка. Да за такое весь персонал магазина кнутом драть на площади нужно, слова эти кретины все равно не понимают.
Отголосок
мп написал 20.08.2009 08:46
Отголосок из прошлого совкого-везде лезть в чужой огород со своим уставом(моральным кодексом строителя коммунизма),т.е.никакой культуры.НИКАКОГО ТАКТА,НЕУВАЖЕНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ ДРУГИХ НАРОДОВ И СТРАН.Отссда в ответ и неуважение,и ненависть,которые уже в реале...
(без названия)
$1.00 написал 20.08.2009 04:32
Да ладно. Типичный publicity stunt. Самореклама, то есть. Как с той боливудской звездой на днях.
Фотомодель. Наказание применяется к женщине впервые. Отказалась обжаловать (что, насколько я понял, обычное дело и кончается дополнительным штрафом). Чистая сиволика - палочка толщиной в мезинец, через одежду, исполнителю запрешено отрывать локоть от туловища при нанесении ударов. Исполнять будет лично начальница тюрьмы :)
no comment
Lors написал 20.08.2009 02:40
ну если им нравится так жить на кой понимаешь вам это дело ?! да еще можно подумать самолеты поставляли за даром ) да за деньги зеленые Россия продаст и самому черту , вобщем отстой статья и вопрос
(без названия)
А.П. написал 20.08.2009 02:24
Нечто подобное уже вроде как даже наблюдалось в Чеченской республике.
Если не остановить процесс деградации , то не так уж и далеко до Малайзии, как кажется автору . При ЕБН, Малайзию ставили даже "выше" РФ. Видики, КОМПЫ, телевизоры оттуда шли. А у нас тогда уже ничего не было.
а так ли уж сильно расходятся?
а так ли уж сильно написал 20.08.2009 01:08
а так ли уж сильно расходятся?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss