Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем ментам золоченые кровати?

Опубликовано 20.08.2009 в разделе комментариев 25

Зачем ментам золоченые кровати?
В МВД прокомментировали, зачем ему нужна позолоченная кровать. Именно такой была одна из позиций, размещенных на сайте госзакупок. Как сказано в документе, кровать должна быть из массива европейской вишни, а "декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата".

Глава управления информации и общественных связей МВД Валерий Грибакин сообщил, что кровати нужны для того, чтобы обставить новое здание Департамента экономической безопасности и дом приемов высоких иностранных гостей.

Он добавил, что публичное размещение заказа на покупку мебели свидетельствует об открытости ведомства, а сумма, указанная в лотах, является оптимальной, сообщает "Маяк". На покупку мебели МВД намерено потратить около 25 млн рублей.

Ранее в СМИ появились сообщения, что МВД разместило на официальном сайте госзакупок извещение об открытом конкурсе на приобретение мебели за счет федерального бюджета. Заявка состоит из трех лотов. Первый - мебель и предметы интерьера - стоимостью 15 млн руб., по двум другим закупается «офисная мебель» на 9,4 млн руб. Конкурсная документация утверждена 17 августа 2009 г. начальником ГЦОР МВД России полковником А. А. Смолиным.

Изучив конкурсную документацию, «Ведомости» обнаружили, что речь идет не о заурядной мебели. Например, кровать из массива европейской вишни должна быть декорирована не только ручной резьбой, но и покрыта у изголовья и изножья «тонким слоем золота - 24 карата», т. е. высшей, 999-й пробы. К офисной мебели тоже самые высокие требования: лак для стола переговоров обязательно должен быть немецким, «вся фурнитура стола должна быть немецкого или итальянского производства».

В документации все указано верно, подтвердил «Ведомостям» Николай Мещеряков, указанный на zakupki.gov.ru как контактное лицо по закупке мебели. Для кого поставляется шикарная мебель - он не знает. Итоги конкурса должны быть подведены 1 октября. Срок поставки мебели - 10 дней.

Первые два лота предназначены для Главного управления МВД. Мебель из третьего лота уйдет по адресу: ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76. По словам собеседника «Ведомостей» в аппарате МВД, в Серебряном Бору находится дом приемов МВД, а также несколько государственных дач, где проживает руководство ведомства. Это подтверждает член комитета по безопасности Госдумы Михаил Старшинов. Официальный представитель ГУВД Москвы не стал комментировать, что находится по данному адресу.

Вопрос о госзакупках для МВД на заседании общественного совета при министерстве не обсуждался, говорит член совета, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, однако не исключает, что при необходимости он может быть поднят. По его словам, этот год для МВД вообще тяжелый и вопросы работы с кадрами, борьбы с коррупцией, проблемы функционирования правоохранительной системы поднимаются постоянно.

- Конечно, ответ официального лица из МВД - это ответ для идиотов, общающихся с идиотами, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже предположим, что на этих золоченых кроватях будут спать не высокопоставленные дачники из МВД РФ, а на самом деле почетные гости дома свида... приемов министерства. Кто там самый высокий гость? Ну, наверно, министр внутренних дел Франции или Англии. Навряд ли кто-то выше. Но в этих странах за закупками министерств и ведомств следят очень строго, да и за личными покупками министров тоже. Такая кроватка стоила бы любому западному министру его должности. Помнится, министр в Англии вылетел с работы за то, что штакетник на даче починил за казенный счет. Так что привычки спать на золоте у западных чиновников, даже высокопоставленных, нет и быть не может. И что они подумают, увидав нашу роскошь, которая явно не по карману нищающему русскому народу? Что милиция, вместо того, чтобы бороться с коррупцией, окружает себя за казенный счет азиатской роскошью? Ну и особенно звучит намерение обставить золочеными кроватями новое здание Департамента экономической безопасности. Видимо, чтобы задержанные коррупционеры чувствовали себя как дома?..



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВНИМАНИЕ! СВИНЯЧИЙ ВИРУС на ФОРУМЕ.
STARIK написал 25.08.2009 01:50
"СВИНЯЧИЙ ВИРУС" в своем репертуаре, время11-01.
"Малограмотные Внуки Дзержинского"
TFS написал 21.08.2009 12:35
Независимый эксперт по борьбе с организованной преступностью Таиров Фахратдин Сабир - оглы
http://tfs-anticriminal.at.tut.by/news.htm
"Малограмотные Внуки Дзержинского"
... В передаче НТВ, был показан жуткий сюжет - инсценировка, где отморозки - бандиты топором разрубают живого человека, бизнесмена. Но многие кузнечане были сильно удивлены, когда на экране появился "правдоруб" - офицер милиции, который знаменит тем, что ...бейсбольной битой "обхаживал" посетителей ресторана "На дворянской", и об этом знает весь город. Примечательно, что незадолго до съемок телепередачи, этот горе-офицер милиции, вновь, бейсбольной битой, до полусмерти избил человека...
Бандит с топором и милиционер с бейсбольной битой, две стороны одной "медали"! Уверен, если тележурналисты, узнали бы об этих вопиющих фактах, получился бы еще более жуткий фильм под названием: "Союз топора и биты"...
Тысяча раз прав Генеральный прокурор РФ, когда говорил, что правоохранительные органы в Пензенской области перестали работать.
У милиционеров есть такой прикол. Приглашают, скажем, какого - нибудь провинившегося стажера или молодого сотрудника и строго спрашивают: сынок в каком ведомстве ты служишь? Им отвечают в МВД. Они ему, мол, расшифруй-ка, сынок. Тот говорит Министерство Внутренних Дел. Начальство замечает: неправильно, салага, МВД расшифровывается вот так: Малограмотные Внуки Дзержинского и, ты - балбес, что ни на есть, самый малограмотный внук Дзержинского на свете! И ржут, как кони. Они так шутят.
Генерал А.Гуляков постоянно твердит: Преступность победить нельзя, криминогенная обстановка под контролем... Более чем странно. Получается, что он о всех темных делах в области прекрасно осведомлен, но разгромить эту нечисть почему-то не хочет, т.е наблюдает и все тут.
Поясню еще проще. Представьте трубу, из которой с большим напором фонтанируют нечистоты, под названием преступность, а у задвижки стоит и наблюдает"контролер", генерал и полудепутат А.Гуляков. Он оказывается, может только маленько убавить напор струи, а перекрыть наглухо... ни-ни... С чего бы это? Наверно, съел чего - нибудь не свежее из холодильника.
Точно съел. Иначе, как объяснить тот факт, как он на телеэкране красуется, на торжественном вечере, после вручения дипломов выпускникам юристам, и говорит: "...Еще раз поздравляю, дорогие коллеги, сейчас у вас намечается банкет. Отдыхайте, гуляйте. После банкета, что бы у вас за рулем не было проблем, я дал команду ГИБДД". Ничего себе, генерал милиции А.Гуляков своим свежеиспеченным коллегам, говорит: кушайте, пейте, в смысле, примите на грудь, садитесь за руль и вам за это ничего не будет, ГИБДД предупреждена, дети мои...
Значит, останавливает скажем инспектор ГИБДД какого-нибудь пьяного свежеиспеченного юриста, а тот сует инспектору вместо прав, свой новенький диплом, и икая, говорит: "...Братан, генерал А.Гуляков нам разрешил, В. Едалов (начальник УГИБДД) в курсе, чао..." И едет дальше столбы сшибать. Прелестно.
В г. Пензе, такой же дипломированный специалист со стажем, офицер милиции, пьяный урод, сел за руль и задавил насмерть знаменитого тележурналиста во время съемок, а другого сделал инвалидом.
Точно, у генерала А.Гулякова все под контролем и даже, когда его подчиненный милиционер, пьяный за рулем журналиста давит насмерть и когда инспектора, как бандиты с большой дороги занимаются поборами и когда строят хоромы и открывают зал игровых автоматов и когда взламывают двери гражданам и прихватывают чужое добро, остальное выбрасывают на улицу и когда занимаются сокрытием преступлений и когда крышуют бизнесменов и сами удачливы в бизнесе и когда с большими звездами на погонах бейсбольной битой избивают до полусмерти граждан и когда с бандитами в доле и буквально, во всем остальном он в курсе и все у него под контролем.
"Браво" генерал Гуляков! "Контролер" вы наш - пензенский!
Я НЕМНОГО ПОБУЗИЛ, КАЮСЬ КАК ПОСЛЕДНЕЕ ФОРУМНОЕ ЧМО
STARIK написал 21.08.2009 11:01
"Придурошные менегеры, ***** экономисты, дурные бухгалтера, оторванные чиновники, ***** милиция, таможня, налоговая, ***** число которых растет и которые получают больше лезбиянок"
Я прсто удивлен сколько получают обычные функционеры. У меня знакомый работает в медсанчасти - ***** !!!!! Занимает бесполезную ***** должность. Таких там несколько десятков !Так купил недавно новенькую АУДИ А6. ПРИЧЁМ ЭТО УЖЕ ВТОРАЯ ХУИНАЯ ИНОМАРКА. Поймите меня ***** правильно.Я из зависти - но у них там все на дорогих иномарках и в мэрии так же. А помню в 1997 все ходили пешком и максимум мечтале о ВАЗ 2106 В ПОДЕРЖАННОМ ВАРИАНТЕ САМОТЫКА.При том , что закрылись за последние 10 лет все заводы. Но на их месте проститутки бродят. Даже многие ***** не могут себе позволить подобной *****.
Зачем было строить такую систему и тратить драгоценную нефть на предметы роскоши ? Я точно не завидую - у меня ***** это пройденный этап жизни. Но ***** без трусов не перестаю.
Наивняку
S.A. написал 21.08.2009 02:58
Хорошо бы "перед лицом национального вызова" хотя бы на 50% срезать зарплату самым высокоплачиваем чиновнкиам РФ - от президента до главы районной администрации
=========================================================================
Они бы стали работать и бесплатно. Ведь они кормят семьи вовсе не с зарплаты, а с украденных денег, взяток, с успешных бизнесов своих родственников. Посмотрите на дом любого губернатора. Вы найдете дешевле 10 миллионов? А ведь у них по сравнению с этими деньгами жалкая зарплата.
Оборотни на кроватях.....
S.A. написал 21.08.2009 02:54

Что предпринимает власть во время кризиса? Закупает золоченые кровати.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так не на свои деньги то покупают кровати для своих потаскух, а на наши. Так нам и надо, рабы всегда имеют ровно то, что заслуживают. И не надо валить на ублюдков в погонах. Если бы такие кровати купило б МВД Швейцарии, где президент едет на работу на трамвае, если его личная машина сломалась, то тогда поднялся бы такой шум... Кстати, в перерыв президент Швейцарской Конфедерации обедает в обычном кафе вместе с посторонней публикой А? Это и есть разница...
Астелу
STARIK написал 21.08.2009 01:45
А, сейчас можешь называть их "УБЛЮДКАМИ В ПОГОНАХ" ЭТО КАСАЕТСЯ И АРМЕЙСКИХ ЧИНОВ
Интересно,
йцуконах написал 21.08.2009 01:30
А почему именно кровати? Что они там трахаться собрались?
Евгению
STARIK написал 20.08.2009 22:52
Не верь ЯСИНУ! По моему мнению, это ублюдок высшей категории.
ВНИМАНИЕ! "СВИНЯЧИЙ ВИРУС" на ФОРУМЕ.
STARIK написал 20.08.2009 20:00
Вот и "СВИНЯЧИЙ ВИРУС" нарисовался, время18-23.
Пенсионеры не отстанут!
Евгений написал 20.08.2009 18:53
Поддерживаю Е. Ясина и предлагаю всем пенсионерам перед лицом национального вызова отказаться от повышения пенсии в текущем августе. Сумма не велика от3 до 5 руб. в день.Извините, но такая уж прибавка.Наши вожди когда прибавляли то думали: паршивой овце хоть клок гнилой соломы.Знайте, в знак солидарности мы готовы уступить прибавку, черт с ней с этой соломой.
Интересный поворот
гра написал 20.08.2009 16:13
Как писал классик ружье висящее на стене в третьем акте должно выстрелить.Ну, чтож подождем когда начнут стрелять кровати.
"Слезшая" позолота?
Сергей 58 написал 20.08.2009 16:05
Читая: http://blog.kp.ru/users/2125404/blog/
Зарплату президента тоже не будут индексировать?
Четверг, 20 Августа 2009 г.
"...И вот вчера нам объявили:
"В 2010 году российские бюджетники останутся без индексации
Российское правительство решило в 2010 году не индексировать заработную плату бюджетников, заявил сегодня вице-премьер Александр Жуков. "К росту расходов на оплату труда нужно подходить в 2010 году с особой осторожностью. Сейчас на федеральном уровне мы приняли решение не индексировать заработную плату работникам бюджетной сферы", - объяснил Жуков мотивы правительства на совещании в Смоленске с руководителями Центрального федерального округа по подходам к формированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы...".
Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики, считает, что именно первые лица государства должны обратиться к гражданам с разъяснениями о необходимости проявить солидарность перед лицом национального вызова".
Хорошо бы "перед лицом национального вызова" хотя бы на 50% срезать зарплату самым высокоплачиваем чиновнкиам РФ - от президента до главы районной администрации. Тогда не только с лихвой хватило бы на индексацию, но и на... повышение зарплаты бюджетникам...".
Вот такой "кроватный саван"?
Брум
STARIK написал 20.08.2009 11:24
В нашей стране сейчас много развелось продавцов воздуха, а зам губернатора Поляков один из них. Вот из таящих льдов Арктики выйдет весь СО2 в атмосферу, тогда у этих продавцов воздуха дела пойдут в гору.
Re: --
Брум написал 20.08.2009 11:06
как будто только в МВД так, в Иваново должность нач-ка областного управления при правительстве стоит 10 т. зеленых, и все это знают, и кто продает (для этого у чиновничьей братвы есть зам губернатора Поляков) и кому продал известно и фсб в курсе, только вот незадача - в связи с "кризисом" не покупают последнее время, так и "висят" несколько управлений без руководителей по году
(без названия)
Ал написал 20.08.2009 10:12
Что предпринимает власть во время кризиса? Закупает золоченые кровати.
Re: ПО ПОВОДУ.
VOLK1 написал 20.08.2009 09:53
Железные из бутырки
А на всех и не надо...
wolodja написал 20.08.2009 09:27
а вот от всех депутатов, до уровня средней пенсии - надо... и внимательнейшим образом следить за РАСХОДАМИ их и ихней родни...
++++++++
за бугром было такое понятие "силовой выкуп"... приходил налоговик и спрашивал: сколько заплатил за "зводик", автомобильчик и т.п.? ему отвечали "один рубль"... тот в ответ "тогда я выкупаю у тебя за рупь двадцать..." и деваться было некуда - стали учиться называть "правильные цифиры"...
+++++++
...но енто тама гиде капитализма позволяет иметь решения.. ва россиянии капитализма решений не дает...
Re: Это одно из очередных доказательств того, что...
А.П. написал 20.08.2009 08:59
Нас много , как грязи. С нас не убудет. Как у нас заявил один депутат - сейчас он край представляет в ФС , что з.плата 120 тыс.Это немного, все равно на всех пенсионеров не хватит , если з.платы депутатов на повышение пенсий пустить.
--
Механик написал 20.08.2009 08:39
Смех смехом, а деньги то наши. Или ментовское сообщество на хозрасчете?
Это одно из очередных доказательств того, что...
wolodja написал 20.08.2009 08:24
денежки (которых в природе нет, но...) можно тратить на что угодно, но только не на то, что необходимо народишку проклятому: не на науку, не на образование, не на пенсии, не на детские пособия) и т.п. денежки должны быть: закопаны в землю, пойти на ремонт той же ГЭС после аварии, на закупку, как видим, золоченых кроватей (хотя современная история показывает, что МВДшникам- по их работе - и топчаны из неструганых досок слишком шикарно будет), на никому ненужные "скоростные" дороги и магистрали... т.е. для других, но не в коем случае не для проклятого народишка...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss