Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мекку летела ракета из охваченного холерой Йемена

Опубликовано 28.07.2017 в разделе комментариев 2

ислам йемен сауды
В Мекку летела ракета из охваченного холерой Йемена

Ракета, выпущенная с территории Йемена, была сбита силами арабской военной коалиции неподалеку от Мекки (Саудовская Аравия). Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP. Как сообщили представители коалиции, баллистическую ракету перехватили накануне вечером в 69 километрах от главного центра паломничества мусульман. Произошедшее сочли «отчаянной попыткой повстанцев-хоуситов помешать проведению хаджа».

Кроме того, в коалиции отметили, что запуск в очередной раз подтверждает, что в йеменском порту Ходейда в Красном море продолжается нелегальная торговля оружием, и ракеты контрабандным путем попадают в руки повстанцев.

В Йемене на протяжении нескольких лет идет гражданская война. Одной из воюющих сторон являются боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах» и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция. В марте 2015 года она начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти.

Хадж — священное для мусульман паломничество в города Мекка и Медина. Он считается одним из пяти столпов ислама. Каждому мусульманину предписывается совершить его хотя бы раз в жизни. Саудовская Аравия ежегодно выдает каждой стране индивидуальные квоты на число паломников.


От редакции: С чем бы сравнить это вполне знаковое, апокалиптическое событие? Ведь в Йемене, напомним, сейчас и война, и холера - страна переживает длительную гуманитарную катастрофу. Напоминает этот выстрел "в бога" то, что произошло на Донбассе - причём не важно, кто тогда стрелял из "Бука" в скандинавский самолёт. Есть в этом террористическом всплеске отчаяния призыв к человечеству слышится - конечно, убивая граждан других стран не вызовешь к себе ни симпатии, ни даже сочувствия, но... Территории, перегруженные оружием, как бы выражают так свою новую сущность, как бы говорят пролетающим мимо: "нет мира на Земле, а значит и вам мира нет, вы курортничаете, пока мы умираем? ну так вот вам мировая гармония". Вот и братья-мусульмане меж собой никак не договорятся. Впрочем, для них Мекка настолько святое место, что наверное этот инцидент будет иметь последствия не только в воздухе. Кстати, и гуманитарную помощь в Йемен может возить не одна ООН, а и по мусульманской линии можно - ведь за считанные месяцы вполне прежде сносная страна превратилась в ад на Земле...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Иран вынужден спасать Катар от дефицита

Холера йеменская как эхо социального регресса во всём мире

Сын талибского амира стал шахидом, а сыновья и дочери президентов США и РФ не станут...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна написал 01.08.2017 17:51
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 28.07.2017 19:01
Жаль не грохнула в шатер со священным булыжником. Вот это был бы славный шухер.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss