Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд Пакистана отстранил от должности местного Димона

Опубликовано 28.07.2017 в разделе комментариев 1

коррупция медведев премьер пакистан
Верховный суд Пакистана отстранил от должности местного Димона

Верховный суд Пакистана отстранил от должности премьер-министра страны Миана Мохаммада Наваза Шарифа в связи с подозрением в коррупции. Это решение связано с упоминанием его ближайших родственников в так называемых Панамских архивах, а также с тем, что семья политика не смогла объяснить происхождение своих богатств, сообщает Reuters. 

Суд инициировал расследование в связи с публикацией в апреле 2016 года документов одной из панамских юридических фирм. Из них следовало, что два сына Наваза Шарифа и его дочь тайно владели по меньшей мере тремя офшорными компаниями, зарегистрированными на британских Виргинских Островах. Судебный процесс по этому вопросу был инициирован на основании петиций, направленных оппозицией. 

Сам Шариф все обвинение отрицает. Тем не менее после вынесения вердикта суда Шариф подал в отставку, сообщает агентство со ссылкой на сообщение офиса премьер-министра. 

Наваз Шариф занимал пост премьер-министра Пакистана на протяжении двух сроков в 1990-х годах. В 1999-м его правительство было свергнуто в результате государственного переворота. На родину после изгнания он вернулся в 2007 году. В 2013 году его партия победила на выборах и он снова стал премьером. 

"Панамский список

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал весной 2016 года архив конфиденциальных документов панамской фирмы Mossack Fonseca, специализирующейся на создании офшоров. Из этих бумаг, получивших название "Панамские документы", следует, что Mossack Fonseca помогала клиентам, в том числе известным политикам, отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. 

В скандале с офшорами фигурировали тогдашний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, теперь уже бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, премьер Исландии Сигмундюр (позднее подал в отставку), действующий на тот момент президент Аргентины Маурисио Макри, президент Украины Петр Порошенко, члены семьи председателя КНР Си Цзиньпина, родственники президента Азербайджана Ильхама Алиева, сын бывшего президента Египта Хосни Мубарака, актер Джеки Чан, футболист Лионель Месси и другие известные личности. 

В "Панамском досье" упоминались 6285 граждан России, в том числе 13 российских чиновников и депутатов. В центре российской части расследования оказался виолончелист Сергей Ролдугин - близкий друг Путина. В частности, в расследовании говорилось, что офшорные компании, прямо или косвенно принадлежащие Ролдугину, получали сотни миллионов от RCB Bank (кипрская "дочка" ВТБ), которые распределялись по другим компаниям. Управлением активами занимались руководители банка "Россия", который правительство США называет "кошельком Путина", отмечали в ICIJ. Также компании получали деньги от сделок с акциями "Роснефти" и "Газпрома". 

В "Панамских документах" также говорилось об офшорных схемах с участием ближайшего соратника главы Чечни Рамзана Кадырова, члена Совета Федерации от Чеченской Республики Сулеймана Геремеева. Зарубежные активы были найдены у псковского губернатора Андрея Турчака, главы Челябинской области Бориса Дубровского, сына заместителя министра МВД Игоря Зубова и заместителя главы МВД Александра Махонова. В "Панамских документах" упоминалась семья арестованного позже по подозрению в получении крупной взятки бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, а также супруга главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова Татьяна Навка. 

Президент РФ Владимир Путин, комментируя "панамский скандал" в апреле прошлого года на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, заявил, что никаких миллиардов у Сергея Ролдугина нет, а практически все свои деньги, зарабатываемые в качестве миноритарного акционера в одной из компаний, он тратит на приобретение для России музыкальных инструментов. По версии Путина, заинтересованные в расколе силы публикацией досье пытались "внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления, настроить одних против других". 

Со своей стороны, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал опубликованную информацию о сети офшоров "вбросом", организованным бывшими сотрудниками Госдепартамента США, ЦРУ и других спецслужб и направленным лично против Путина и России.


От редакции: Видите, всего-то лишь в связи с подозрением в коррумпированности - вон какая формулировка. А у нас кто-нибудь отстранял Медведева после фильма ФБК о нём, на время проверки? Да не было ни проверки, ни отстранения! Господа на холопские ропоты не реагируют. Можно, конечно, тут сделать поправку и на суровый исламский, и ещё на какой-нибудь местно-пакистанский фактор... Но вот факт-то остаётся фактом: взяли, и отстранили. Работает система - против крупных игроков этой системы. А в Путинской России такого быть не может в принципе - разве что на уровне губернаторов кого-то могут почистить. Ибо если Митю-виноградаря с его тосканскими лозами и российскими утиными домиками и усмановскими усадьбами  тронут - это же будет сразу покушение на конституционный строй. Спросят, а кто его, такого хорошенького, поставил на столь высокий пост, а ранее даже и на презиентский? Полный срок этот богатейший человек России правил - благодаря кому? Да вот он, Путин-то - работодатель и заступник, хранитель вся олигархической, воровской России. Он кадровик тут, и трогая Димона - вы трогаете его, а это уже на Россию покушение. Не хотите Россию обижать и ставить под удар коварной Америки и Евросодома - не трогайте и виноградников Димона, и панамского компромата не трогайте. Это всё охраняется государством, как когда-то памятники истории и архитектуры. Ибо здесь закон - остальным, а друзьям Путина - всё.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)

Договор дарения на "усадьбу Медведева" между Усмановым и "Соцгоспроектом" опубликован (видео)

Мультимиллиардер Усманов убеждает прессу, что ничего не дарил Диме Тосканскому, а расширял своё имение 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лис написал 28.07.2017 14:03
Во как.Оказывается у "чуркобесов" самая настоящая демократия.А в православном концлагере "...опять идут дожди"-ну то есть "русский мир".
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss