Кто владеет информацией,
владеет миром

Появилось сообщение о необходимости спасти еще живых людей на Саяно-Шушенской ГЭС

Опубликовано 20.08.2009 в разделе комментариев 18

Появилось сообщение о необходимости спасти еще живых людей на Саяно-Шушенской ГЭС
К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.

На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка - 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (следующая ниже по течению от СШ ГЭС). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра - вода сама покинет помещение.

И только в этом случае людей можно будет спасти.

Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам - ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.

Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

Журналисты
Эрик Чернышев
Григорий Назаренко
Михаил Афанасьев




Рейтинг:   4.08,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы узнаем Истину -
,,олег.. написал 22.08.2009 19:31
Когда загасят авторов трагедии...
В сортире, либо еще где...
Авторы - должны ответить - жизнью, *****...ВСЕ.
Плохо будет Всем, если они - не станут на колени.
Давай работай...
Вы думаете, что кому-то из власти это выгодно?
Сибиряк написал 21.08.2009 18:18
По тому как пропадают темы на разных сайтах, можно сделать вывод, что властям не выгодно, чтобы народ узнал правду.
Что может скрываться за этой правдой?Халатность?Произвол?Диверсия?
И вполне возможно, что когда спасут людей, мы узнаем истину.Нету в этой стране ни демократии, ни свободы слова.Случай с Афанасьевым очень четко это доказывает.Власти затыкают нам рты и скрывают правду.Страна рабов и господ.А рабы должны знать только то, что посчитают нужным сообщить им господа.А если кто-то не согласен с их мнением, то он будет осужден по всей видимости за клевету на господ.
Евгению.
,,.олег.. написал 21.08.2009 00:18
Имхо, альтернативный выход из ситуации - проще:
авторов катаклизмов - того...
===
Пасюк написал 20.08.2009 23:41
Путин собрался 21 августа появиться на СШ ГЭС. Обычно он прибывает на отпевание... Выражает соболезнование и отбывает к себе домой. А люди остаются наедине со своими бедами.
(без названия)
Евгений написал 20.08.2009 23:25
Да Грегор, Вы совершенно правы. Людей действительно жалко. И чтобы не не пришлось нам оплакивать новые жертвы новых "Норд-Остов","Курсков" и СШГЭС здесь был дан один очень мудрый совет. Да-да, из того старого диссидентского анекдота: "Систему надо менять, систему". И как можно быстрее...
Произошла катастрофа.
,,.олег.. написал 20.08.2009 23:23
Надо гасить нахер - использующих трагедию - в политических целях.
(имхо, авторов следует искать - в среде находчивых...
(без названия)
Грегор написал 20.08.2009 22:39
Старая истина:сколько людей-столько мнений.Вот мое:страшно.Страшно,потому что погибли люди.Страшно,потому что могут еще погибнуть-не одна у нас ГЭС,АЭС,ГРЭС и других энергообектов в достаточно запущеном состоянии.Страшны возможные последствия этой катастрофы.Страшно еще и то,что мы сами в этом виноваты.Это тоже старая истина.А людей жалко.Всех.И погиших и живых.И правых и виноватых.
Владимиру Акимову
STARIK написал 20.08.2009 22:33
Уважаемый Владимир, я понимаю многое, но никогда не был специалистом в устройстве ГЭС. Я сужу по тому, что температура воды в затопленных помещениях составляет 4 градуса по С. И ты, наверное, сам понимаешь, что при такой низкой температуре человеческий организм долго не может выдержать. Меня тоже удивляет то, что в столь трагической ситуации, эти ублюдки нашли время для возбуждения уголовного дела против лиц опубликовавших этот призыв.
техническая нелепица и ошибочные суждения и мнения не могут быть клеветой.
,,.олег.. написал 20.08.2009 21:11
Вы как дитя...Безадресные изыскания удодов относительно происшедших
катаклизмов - никто не осуждает...Даже наоборот.
Но вот смотрите, я скажу для примера:в паутине есть мнение, что гидравлический удар - устроил главный раввин Израиля...Он не так просто
облетал на аэроплане окресности либенсраум.
(Вы думаете, я не найду подтверждающих мнений..?
Как спасти людей?
WEK написал 20.08.2009 20:08
1) Наладить информационнный обмен
2) Чтоб не допустить затопления под давление 0.5 атм (превышающем, то, под которым находятся люди - 0.4 атм) просверлив стакан диаметром 0.4 м, извлечь людей
Вся операция при толщине перекрытия 1 метр, при наличии соответствующего оборудования и грамотного руководства заняла-бы 6-8 часов!
Re: Владимир Акимов
WEK написал 20.08.2009 19:58
Речь один в один напоминает информацию о том, что в АПЛ стучат не люди, а какие-то "буи". Есть факты, есть стук. Если вероятность того что есть живые люди 1%, то даже и в этом случае нужно стократно убедиться в обратном! Здесь люди находятся в кессоне - воздушной среде перевернутого стакана. А человек вполне выдерживает погружение на глубину 300 метров, при этом ДОЛГОВРЕМЕННОЕ давление, которое оказывает среда на его внутренние органы, составляет около 30 атмосфер. В данном случае кратковременное воздействие сжатого воздуха на людей было конечно же гораздо меньше уровня 30 атм (поскольку при давлении более 10 атм все здание ГЭС лопнуло бы как мыльный пузырь). И поэтому, если у них есть теплая одежда, то, вполне вероятно, что еще сегодня они были живы.
(без названия)
Владимир Акимов написал 20.08.2009 19:26
Дорогой STARIK
Думаю, что и Вы можете судить о "технической стороне дела"хотя бы на основании того факта, что прорвавашимся напором воды была снесена 800-тонная крышка машины. Можно приблизительно прикинуть давление при возникшем гидроударе, а также то, что случилось с более хрупкии (по сравнению с металлическими балками и креплениями) человеческими телами. Такую же ценность имеют разговоры о том, что в каких-то образовавшихся "воздушных мешках" остались живые люди: степень сжатия воздуха в момент удара в таких "мешках" многократно превосходит то, что способен выдержать человеческий организм.
Да и предложение "полностью открыть затворы на Майнской ГЭС" - нелепо и приведет лишь к тому, что поселки за этими "затворами" будут просто смыты вместе с немногочсиленными мостами. А предложение "закрыть водосброс СШ ГЭС" - серьезный риск того, что плотина после серьезного гидроудара может не выдержать возросшего давления.
В то же время не могу не выразить возмущения возбуждением уголовного дела в отношении журналистов за высказанное ими нелепое в техническом плане мнение, а также за их неверное оценочное суждение в отношении действий властей и спецслужб: техническая нелепица и ошибочные суждения и мнения не могут быть клеветой.
За бред и клевету -
,,.олег.. написал 20.08.2009 17:23
по законам Военного Времени: пора - того...
Ишь, шельмы...Насколько талантов Бог дал - форсируют процессы...
Нам - Спешить - НЕКУДА.
ОТВЕТ НА МОЛЬБУ
тт написал 20.08.2009 17:19
Чтобы сделать ВСЁ для спасенмя людей, надо менять (как сказал сантехник)всю систему
Подводников "Курска" тоже умоляли спасти
Результат известен
(без названия)
STARIK написал 20.08.2009 12:05
Не могу судить о технической стороне дела, специалистам виднее что и как. Но, то, что авторов данного обращения уже поддержали Би-би-си, это уже о многом говорит.
(без названия)
бред и клевета написал 20.08.2009 10:29
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Отдел дознания УВД по Абакану (Хакасия) возбудил уголовное дело в отношении главного редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева, подозреваемого в распространении заведомо ложных сведений об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС).
Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры Хакасии, дело возбуждено по ч.3 ст.129 УК РФ "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления" на основании рапорта помощника прокурора города.
Установлено, что 18 августа Афанасьев, обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в интернет-журнале "Новый фокус" заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШГЭС.
Бред
Владимир Акимов написал 20.08.2009 10:07
Крайне трудно комментировать научно-технический бред.
Кто будет спасать?
Домосед написал 20.08.2009 10:05
"...Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем..."
Чтобы сделать ВСЁ для спасенмя людей, надо менять (как сказал сантехник)всю систему
Подводников "Курска" тоже умоляли спасти
Результат известен
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss