Кто владеет информацией,
владеет миром

На Сахалине мент избил пенсионерку, зашедшую в дежурную часть погреться

Опубликовано 20.08.2009 в разделе

На Сахалине мент избил пенсионерку, зашедшую в дежурную часть погреться
Прокурором Тымовского района Сергеем Андроником утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ОВД по МО «Тымовский ГО» лейтенанта милиции К., который обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия.

По версии органа предварительного следствия, К. в конце апреля 2008 года, согласно графику несения службы сотрудников дежурной части ОВД по муниципальному образованию «Тымовский городской округ», будучи на очередном суточном дежурстве в должности оперативного дежурного, лейтенант милиции К. находился в помещении дежурной части при исполнении им своих должностных обязанностей.

Около 20.30 часов возле помещения дежурной части остановилась пенсионерка гр-ка К, которой дежурный предложил покинуть здание ОВД и подождать на улице, на что последняя ответила отказом, сообщив дежурному, что она останется в холле ОВД. В этой связи, дежурный вывел последнюю на улицу — крыльцо здания ОВД, после чего закрыл за ней входную дверь. Примерно через 10 минут, когда замерзнув К. стала стучаться во входные двери ОВД, чтобы попроситься во внутрь, однако дежурный, осознавая, что явно выходит за пределы предоставленных ему полномочий, из неприязненных отношений, умышленно нанес К. удар кулаком по лицу, выволок на улицу и избил ее, нанося удары по голове и телу. Видя, что лицо у  потерпевшей в крови милиционер, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, отвел пенсионерку к умывальнику, где потребовал смыть кровь, после чего выволок ее за воротник куртки в коридор здания ОВД, и еще несколько раз ударил ее по голове. Затем К., используя свое положение, дал указание подчиненным ему сотрудникам о направлении женщины на прохождение медицинского освидетельствования, на предмет определения состояния алкогольного опьянения в МУЗ «Тымовская ЦРБ» с целью составления протокола об административном происшествии за нахождение ее якобы в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

В результате насильственных действий сотрудника милиции и превышения им своих должностных полномочий гр-ке К. был причинен физический вред и нравственные страдания, была подвергнута жестокому обращению со стороны должностного лица и таким образом, было нарушено ее конституционное право на личную неприкосновенность, гарантированное ей статьей 2 Конституцией Российской Федерации, в соответствии с которой человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с выводами органа следствия, установленным в ходе расследования обстоятельствами, а также квалификацией содеянного по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss