Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерала Ройзмана окончательно сняли с выборов

Опубликовано 28.07.2017 в разделе комментариев 7

выборы либералы свердловск
Либерала Ройзмана окончательно сняли с выборов

Избирательная комиссия Свердловской области официально объявила о снятии мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана с выборов губернатора. Сообщение об этом появилось в пятницу, 28 июля, на сайте комиссии. 

В сообщении говорится, что на 19-м заседании члены облизбиркома проголосовали за то, чтобы направить извещения об отсутствии документов, необходимых для регистрации кандидатом на пост губернатора, Олесе Красномовец и Виктору Костромину из партии "Народ против коррупции", Олегу Сотникову из Партии ветеранов России и Евгению Ройзману, который выдвигался от "Яблока". 

"Они не предоставили тот пакет документов, который необходим для регистрации", - пояснили в областной избирательной комиссии сайту E1.ru. Речь идет о том, что Ройзман не смог собрать нужное число подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра. 

Кандидатам в губернаторы Алексею Парфенову и Дмитрию Ионину вынесено предупреждение за нарушение законодательства о выборах при распространении агитационных печатных материалов. 

Как передает "Интерфакс", избирательная комиссия Свердловской области зафиксировала нарушения при поступлении около 6 млн рублей в предвыборные фонды двух кандидатов в губернаторы. 

4,98 млн рублей поступило с нарушениями в избирательный фонд врио губернатора Евгения Куйвашева. 1 млн рублей поступил с нарушениями в избирательный фонд Алексея Парфенова от КПРФ. Обоим кандидатам предстоит вернуть средства. 

Кандидатами в губернаторы стали врио главы региона Евгений Куйвашев от "Единой России", Дмитрий Ионин от "Справедливой России", Алексей Парфенов от КПРФ, Константин Киселев от Российской экологической партии, Игорь Торощин от ЛДПР, Дмитрий Сергин от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. 

Партия "Яблоко", от которой выдвигался Ройзман, на своем сайте опубликовала заявление. В нем говорится о том, что глава ЦИК РФ Элла Памфилова якобы оказывает прямое публичное давление на руководство избирательной комиссии Свердловской области. Памфилова обиделась и назвала обвинения профессионально несостоятельными и политически нечистоплотными. 

Ройзман, объявив 18 июля о непрохождении муниципального фильтра, призвал бойкотировать выборы. Его поддержали председатель федерального политического комитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. 

Снятие Ройзмана спровоцировало дискуссию об отмене муниципального фильтра. Замглавы администрации президента Сергей Кириенко на встрече с детьми допустил возможность проведения ревизии муниципального фильтра, но после осенних выборов. 

Против высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая сказала, что "часто менять выборочно законодательство нецелесообразно" и что российская избирательная система "более демократическая, чем в некоторых других странах".

Напомним, в 2000-м и 2004 годах Путин шел на выборы в качестве самовыдвиженца, в 2011 году - от "Единой России". 

Оппозиционер Алексей Навальный, первым объявивший о начале кампании, согласно разъяснениям ЦИК, не может выдвигать свою кандидатуру на выборах. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что у Навального "нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости", если только не "произойдет какое-то чудо". В настоящее время из всех политиков, заявивших о намерении участвовать в выборах, Навальный развернул самую активную кампанию, открыв десятки региональных штабов.

 


Новости по теме:

Путин не пойдет на выборы?

Исторический визит Путина в Финляндию готовят около 200 чинуш его администрации

Вайно пока не берут в пиарщики Национального Лидера: видимо, на награждении Нельсонши прокололся

"ЕдРо" вместе со "столыпинскими галстучниками" разрабатывает новый "план Путина" для сырьевой империи

Мадуро вручил "санкционированным" США соратникам сабли, Путин родной силовигархии - налоговые поблажки



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
serzhvlasov87g написал 29.07.2017 12:09
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вобщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
Re: зу
Зу написал 29.07.2017 08:21
Ройзман и есть фашист. Такой послужной списочек у него мама не горюй, сколько людей на кладбище отправил и еще фанат борьки кровавого
(без названия)
проги написал 29.07.2017 07:48
Очередное подтверждение фашизма в РФ!
Ну и
Пусть написал 29.07.2017 06:36
Выскажутся жииели Катинбурха,им виднее,они больше знают
Re: у него
Tyrant. написал 29.07.2017 01:04
Пшел нах, нацистская свинья.
Свердлов, по сравнению, с рашистами, святым человеком был.
у него
национальность написал 28.07.2017 23:09
либеральная потому и мэрин свердловска . Да и яша был преступник что не помешало ему стать соратником русофоба ленина.
(без названия)
пит написал 28.07.2017 21:55
Главаря ОПГ отжимавшего квартирки у бабулек, торговца иконами, и борца с наркоманами, которые умирали от его пыток, и вместе с тем садились на иглу "благодаря" ему, да и судим он был вообще то. хорошая такая кандидатура))
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss