Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский авианосец обстрелял иранские корабли у их берегов

Опубликовано 29.07.2017 в разделе комментариев 12

иран сша авианосец
Американский авианосец обстрелял иранские корабли у их берегов

Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил в субботу, что авианосец военно-морского флота США типа Nimitz открыл предупредительный огонь в сторону иранских судов, сообщает ABC News со ссылкой на официальное информационное агентство IRNA. Американцы сочли, что иранские суда слишком близко подошли к их кораблю.

Это вроде бы как норма - подошли близко к американскому кораблю, значит, могут быть уничтожены. А с какого рожна, извините?

Для слабоумных есть гугл-мап - откройте и посмотрите, где находится Иран, а где США. Залив вообще называется Персидский, потому что весь северный его берег - это Персия, Иран по-нынешнему. И нет ничего необычного в том, что иранские корабли находятся в Персидском заливе. А Ормузский пролив - он вообще довольно узкий, с полсотни километров шириной. И нет ничего удивительного в том, что персидские корабли подошли к американской посудине в нескольких милях от своего берега.

Ну представьте себе "зеркальное" сообщение - допустим, китайский авианосец (российский уже не доплывет) обстрелял американские корабли береговой охраны в Мексиканском заливе, потому что они подошли к нему слишком близко...

А в Персидском заливе - можно. 18 апреля 1988 года ВМС США в ходе ирано-иракской войны провели однодневную операцию против Ирана в Ормузском проливе и Персидском заливе. Операция получила название «Богомол» и была проведена в ответ на подрыв на иранской мине четырьмя днями ранее американского фрегата «Сэмюэль Б. Робертс». В ходе операции был потоплен иранский фрегат «Саханд» и ряд более мелких кораблей.

Казалось бы, идет война между Ираном и Ираком, которые оба не друзья Америки ни разу. Иран минирует пролив, явно против иракских кораблей, но подрывается на мине американский фрегат - интересно, а что он там делал, в зоне боевых действий, Ну подорвался, его риск... Но в ответ на раздолбайство собственных моряков, Америка уничтожает иранские корабли... Это, видимо, такое уважение суверенитета?

Ну или по аналогии, по прецеденту - Украина сейчас активно минирует свое побережье Азовского моря. Является ли это достаточным основанием для российского флота уничтожить все украинские корабли в акватории Азовского моря?

США предпримут силовые меры, если Иран попытается заблокировать Ормузский пролив, сообщил 8 января 2012 года в эфире CBS министр обороны США Леон Панетта: «Наша позиция чрезвычайно ясна — США не будут мириться с перекрытием Ормузского пролива. Эта та красная черта, которую нельзя переходить, и мы ответим на это».

А какое, в общем-то, дело Соединенным штатам до пролива на другом конце света от Америки?

Да вот есть, оказывается, дело. Это всем другим не может быть дела до того, что происходит у них под самым носом, а Америке до всего дело есть.

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: могут быть уничтожены. А с какого рожна, извините?"
вася написал 30.07.2017 11:17
А с такого рожна,что это американский корабль,а не какая-то куета третьесортной страны черношопых ублюдков.
Ответить
Re: Анатолий, пошто вас, как и Калашникова, повоевать тянет?
москвАч написал 30.07.2017 01:52
Как из приведенного текста следует, что Баранова тянет повоевать?
Ответить
Re:
!!!TUKTUK-TUK-TOT!!!&&& написал 30.07.2017 00:56
"Это вроде бы как норма - подошли близко к американскому кораблю, значит, могут быть уничтожены. А с какого рожна, извините?"
- Таки все очень просто! Таки маленькие кораблики могут иметь маленткий экипаж и большие залежи динамиту на борту! В этих благословенных Аллахом местах таки уже пробовали - таки получилось!
Ответить
(без названия)
стоик825 написал 30.07.2017 00:15
Не умеешь ответить, не лезь ?
сортирного Карлика Сирийские пастухи верблюдов трахают когда им удобно?
Потому, что знают , что Сортирный Карлик - герой только на Кабаевой?
Ответить
Re: пахом
пацифист написал 29.07.2017 21:37
Пацифист -это политическое течение.пытающееся внушить ложную мысль о возможности обеспечить мир путем примиренчества с любыми извращениями западной политики...Пацифисты прикрываются пустой болтовней о мире,в данном случае,при любых агрессивных действиях американцев,способствуя их наглому вторжению в любые страны.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 29.07.2017 21:09
Россия,Иран,Сев.Корея причислены янки к странам оси зла. Прогрессирующий Иран,как кость в горле Израилю и его союзнику США.
Отравляющие вещества, так и не найденные в нефтедобывающмх странах,послужили поводом к ограблению их выкачиванию природных богатств.До Индии пока лапы не доросли.Последняя мировая война не за горами.Эта агрессия частного капитала станет заключительным аккордом и сигналом к мировой социалистической революции.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 29.07.2017 20:41
Американские авианосцы топить, Вашингтон, Нью-Йорк - бомбить и не парится моральным
законом во мне и звездным небом над головой.
Ответить
"Вооруженная свобода"
Григорьич написал 29.07.2017 18:30
Во времена "Владычицы морей" - когда Британия господствовала на всех широтах и почти на всех долготах Мирового океана, это называлось "политикой канонерок". Дескать весь мир - наша потенциальная колония. Но тогда притязания "англичанки" усмирялись Германией и Францией. Ну, еще Японией и Российской империей.
Но минули две мировые войны, и когда "англичанка" породнилась со своей бывшей колонией, оказалось, что новая держава - СССР - вновь спутал все карты...
Полвека ушло на то, чтобы унизить и почти уничтожить "неправильную" державу - "империю зла", СССР. И, вроде бы все - полная победа. Плавай, где хочешь, базируйся на здоровье...
Но тут опять, как тараканы из щелей, лезут всякие непонятливые...
Известно, что статую Свободы американцам подарила республиканская Франция. И факел в руке той госпожи должен был освещать путь к Свободе всем народам.
Но у американцев - свои представления о свободе. На куполе Капитолия красуется оксюморон - статуя "вооруженная свобода". Таковы американцы. Не понимают, что свобода - не частная лавочка, что оружие руках одного означает несвободу другого. И эта несвобода обязательно "взбрыкнет" в самом неожиданном месте. Что и происходит.
Потому "носители свободы" вынуждены держать полицейские силы везде, куда дотягивается загребущая рука этой бабы с купола Капитолия. Иначе им нельзя. Иначе их самих скинут...
Ответить
(без названия)
Пахом написал 29.07.2017 16:45
Анатолий, пошто вас, как и Калашникова, повоевать тянет?
Вы же ведь на фронт, по возрасту, не пойдете, а умирать молодежь будет.
Блин, не понимаю я вас...
Ответить
Re: спрашиваю, ответь15:50
макробий 4 написал 29.07.2017 16:35
Признайся, почему мой ник используешь.
Ответить
ГыГыГыГыГы......
Лис написал 29.07.2017 15:57
Это только у изменников Советской Родины и ручных мартышек Хозяев денег "...она утонула".У иранцев такое не прокатит.Да и сын Хомейни не может быть геем и жить с "супругой" в США как например у православного депутата с фамилией Мизулина.
Ответить
(без названия)
макробий11 написал 29.07.2017 15:50
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss