Кто владеет информацией,
владеет миром

Длительная вендетта Ямадаевых и Кадыровых закончилась в суде победой последних

Опубликовано 29.07.2017 в разделе комментариев 1

фемида чечня рамзан ямадаевы кадыровы
Длительная вендетта Ямадаевых и Кадыровых закончилась в суде победой последних

Гудермесский суд Чечни вынес приговор по делу о готовившемся покушении на главу республики Рамзана Кадырова. Трое обвиняемых получили умеренные сроки заключения. Организаторами называли его кровников - клан Ямадаевых.

О приговоре, вынесенном накануне, сообщает "Росбалт". Трое подсудимых - бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона "Восток" Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов - попросили, чтобы слушания проходили в особом порядке. Они полностью признали вину.

Как утверждает "Росбалт", несмотря на это, рассмотрение дела растянулось почти на месяц. Связано это было с тем, что обвиняемые не могли ответить практически не на один уточняющий вопрос. Они "не помнили", где спрятали оружие, называли разные даты встреч, не могли обрисовать план покушения, порой полностью противоречили друг другу.

В пятницу под вечер им все-таки огласили приговор. Альвиев, Закараев, Магомадов получили по шесть лет и шесть месяцев лишения свободы.

Материалы в отношении Исы Ямадаева, которого следователи назвали заказчиком покушения, выделены в отдельное производство и переданы в военное следствие.

О попытке покушения на Кадырова впервые пресса написала в мае прошлого года, когда стало известно о задержании сотен человек в селе Беной Ножай-Юртовского района, селах Аллерой, Центарой Курчалоевского района, населенных пунктах Гудермесского и других районов Чечни. Все задержанные были выходцами из тейпа Беной, некоторые принадлежали к известным чеченским фамилиям. "Новая газета" утверждала, что в резиденции главы Чечни в селе Беной, где должен был остановиться Кадыров, силовики обнаружили взрывчатку.

В конце января "Новая" сообщила подробности подготовки покушения, написав, что преступление организовал политик и бизнесмен Иса Ямадаев - представитель влиятельной чеченской семьи из тейпа Беной. По информации издания, покушение планировалось на весну прошлого года, тогда же Ямадаев покинул Россию.

В мае 2009 года Иса Ямадаев заявлял, что станет следующей жертвой чеченских властей. В связи с этим СМИ напоминали об убийствах его братьев. Командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев погиб в результате покушения в марте 2009 года в Дубае. Отметим, что официального подтверждения его смерти Москва не получила. Депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев был застрелен в сентябре 2008 года в Москве.

Оставшиеся в живых братья Ямадаевы - Иса и Аслан - проходят свидетелями по делу об исчезновении военнослужащего батальона "Восток". Основу этого подразделения составляют сторонники Ямадаевых. В мае 2008 года Сулим Ямадаев был отстранен от командования батальоном, сообщалось, что его планируется расформировать. Сулима и некоторых других военнослужащих подразделения обвинили в причастности к ряду преступлений.


Новости по теме:

Иса Ямадаев просит Бастрыкина защитить его от киллеров

Иса Ямадаев считает себя следующим в списке жертв кадыровской вендетты

КТО убил(а) Сулима? Рамзан уговорил Кремль покончить с контртерроризмом в Чечне



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда тема вонючая
Ваня Солнцев написал 30.07.2017 12:40
Люди обычно в сортах гамна не разбираются, и парашные новости их не интересуют.
Приятно, что даже на этом сайте. )))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss