Кто владеет информацией,
владеет миром

Дачный вопрос окончательно испортил кремлёвскую ораторию "Трампнаш"

Опубликовано 29.07.2017 в разделе комментариев 9

сша кризис санкции сырьеваяимперия мид рф
Дачный вопрос окончательно испортил кремлёвскую ораторию "Трампнаш"

Вашингтон выразил Москве протест в связи с решением российской стороны ответить на новые американские санкции, сообщает The Washington Post. В МИДе ограничения по использованию собственности называют ответными мерами на еще не принятые новые жесткие санкции. Впрочем, в ночь на субботу Белый дом объявил о готовности президента Дональда Трампа подписать принятый конгрессом законопроект в нынешнем виде.

"Мы глубоко разочарованы и выражаем протест", - заявила глава пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт. По ее словам, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и американский посол в России Джон Теффт уже донесли позицию Вашингтона до российских властей.

На фоне введения новых санкций против России Министерство иностранных дел РФ в пятницу объявило о дипломатических ограничениях в отношении Соединенных Штатов. Ведомство потребовало от посольства США с 1 августа приостановить использование всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

МИД России также потребовал, чтобы к 1 сентября количество американских дипломатов и технических сотрудников, работающих на территории России, было сокращено до 455 человек. Отмечается, что такое же количество российских дипломатов и сотрудников технического персонала находится в США.

В МИДе добавили, что Россия оставляет за собой право и на другие меры, которые могут затронуть американские интересы. По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Москва "не исключает никаких шагов, чтобы привести США в чувства".

Новый пакет ограничений со стороны США может стать самым масштабным с начала 2014 года, документ в основном касается российского энергетического сектора. Кроме того, он ограничивает полномочия президента по отмене или сокращению введенных ранее санкций. Окончательная версия законопроекта направлена в Белый дом.

В российском внешнеполитическом ведомстве принятие документа назвали "шантажом, нацеленным на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией", который несет угрозу для многих стран и для бизнеса. В МИД подчеркнули, что закон призван создать "недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике".

Вместе с тем представитель Кремля пояснил, что в Москве не стали дожидаться подписи Трампа под законом об ужесточении санкций против РФ, поскольку после решения сената технологически вопрос практически решен. "В данном случае большее значение, наверное, представляет та форма, которая уже вышла после сената. Технологически эта форма представляется почти окончательной", - сказал пресс-секретарь президента РФ. 

На уточняющий вопрос, означает ли заявление МИД РФ недоверие Москвы к обещаниями Белого дома внести какие-то изменения в одобренный конгрессом США закон, Песков ответил: "Вообще-то в словах Белого дома речь шла о возможном ужесточении (санкций). Поэтому сути дела это не меняет". 

Верхняя палата конгресса США (сенат) в ночь на 28 июля почти единогласно одобрила законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Теперь документ для его вступления в силу осталось подписать американскому президенту Дональду Трампу.


Новости по теме:

У посольства США отобрал дачу в Серебряном Бору неистовый МИД РФ

Дипломатические дачки дядя Сэм вернёт РФ, наверное, только если она "вернёт" Крым

Мадуро вручил "санкционированным" США соратникам сабли, Путин родной силовигархии - налоговые поблажки



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф2 написал 30.07.2017 13:26
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 30.07.2017 07:29
Нет никаких санкций для путинского криминального отребья. Список путинских подельников в "Forbes" не усох, а расширяется. И это же путинское воровское отребье. Под видом неких ссссссанкций, усилило мародерство и геноцид в оккупированной РСФСР. Фашистская хунта Путина, как и прежде, действует в интересах своих заокеанских хозяев, а нам рассказывает сказки про свои сссссанкции и еще с большей силой разоряет нашу страну.
(без названия)
я бы написал 30.07.2017 06:29
ешо как Ноздрев-
-не давать овса лошадям их-пущай едят одно сено!!!
(не поил бы их бензином на заправках-пущай возят самолетом с США
(без названия)
я бы написал 30.07.2017 06:27
ешо как Ноздрев-
-не давать овса лошадям их-пущай едят одно сено!!!
(не поил бы их бензином на заправках-пущай возят самолетом с США
(без названия)
здорово написал 30.07.2017 06:25
их Путин прищучил!!!!
(без названия)
стоик824 написал 30.07.2017 00:03
Смешной спектакль - хотел бы Трамп ущемить сортирного Карлика - арестовал бы активы сортирных хотя бы на 10 % ?
Те бы сразу стали как шелковые?
(без названия)
ох уж написал 29.07.2017 22:22
Да уж ребята. Ху йло оно и есть ***** ло. Всмотритесь повнимательнее в эту рожу.В Европе никто с ним срать на гектаре не хочет, так он выдумал выход через КАРЕЛИЮ на ФИНЛЯНДИЮ.На вертолетах. Для чего? Для МИРОВОГО оповещения о себе любимом с очередной ху ней о том, что ОН прав.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 29.07.2017 19:14
Так называемые "дипломатические дачки" никогда не принадлежали криминальному паханату, это имущество СССР. В международном праве есть СССР и нет никакого криминального паханата под названием "РФ".
А не вернуть ли Спасо-Хаус в пользование России?
Григорьич написал 29.07.2017 18:44
Дача в Серебряном Бору - конечно, болезненный щелчок по носу американцев.
Но в Москве еще есть и иные места, откуда стоило бы "попросить" наших заклятых "друзей". Почему бы и оттуда их не шугануть? Или частная собственность наших воротил на зарубежную недвижимость мешает?
Похоже на то...
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss