Кто владеет информацией,
владеет миром

Сцена фестиваля Tomorrowland Unite Spain на глазах тысяч превратилась в Hell on Earth

Опубликовано 30.07.2017 в разделе комментариев 1

пожары испания рок
Сцена фестиваля Tomorrowland Unite Spain на глазах тысяч превратилась в Hell on Earth

Около 22 тысяч посетителей проходящего в Барселоне музыкального фестиваля Tomorrowland Unite Spain были эвакуированы в субботу поздно вечером из-за крупного пожара, охватившего главную сцену. На видеозаписях, появившихся в социальных сетях, можно наблюдать, как огонь распространился по конструкции в течение считанных минут.

Как предполагается, возгорание произошло из-за того, что в сцену попал один из зарядов фейерверка (его видно на первом видео из опубликованных ниже). Газета The Mirror со ссылкой на местные СМИ передает, что в случившемся обвиняют пиротехников. В то же время организаторы объясняют пожар "технической неисправностью оборудования".

"Выражаем нашу благодарность профессионализму местных властей, которые осуществили эвакуацию 22 тысяч человек в спокойной обстановке и без пострадавших", - говорится на странице фестиваля в Facebook.

Впрочем, в комментариях к записи участники фестиваля рассказывают, что сотрудники мероприятия не сделали для эвакуации ничего, а сбежали первыми. "Люди эвакуировались сами. Никаких направляющих, никаких охранников. Это было просто сумасшествие", - пишет один из пользователей.

На видеозаписях видно, как одна часть людей в спешке убегает от сцены, а другая часть посетителей фестиваля в это время продолжает танцевать, не замечая пламя. Впрочем, как утверждают СМИ, в какой-то момент на большом экране вместо музыкального клипа все-таки появилась схема эвакуации.

По предварительным данным, огонь уничтожил 25 процентов сцены. В то же время кадры с места событий позволяют утверждать, что масштаб ущерба, нанесенным пожаром, существенно больше: сцена выгорела практически полностью.

Напомним, год назад похожее происшествие наблюдалось в Германии. 42 человека пострадали из-за удара молнии, сообщает BNO News, ссылаясь на организаторов рок-фестиваля Rock am Ring. Пострадавшие прибыли на фестиваль в городе Мендинг в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Всего посмотреть выступление рок-исполнителей приехало свыше 90 тыс человек. 

3 июня вечером молния ударила по месту проведения мероприятия. От удара молнии пострадали 42 человека. Организаторы сразу же прекратили концерт. Пострадавшим оказали помощь специалисты. Спустя полтора часа выступление продолжилось вновь. Как отмечают организаторы фестиваля, на продолжение концерта было получено разрешение в соответствующих контролирующих органах.


Новость по теме:

В пятизвездочном отеле в Турции в огне и дыме пожара пострадали российские туристы

Rock am Ring можно переименовывать в Hellfest: почти полсотни фанатов пострадали от молнии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Архарову чОбан Муфлонычу
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкий. написал 30.07.2017 11:56
Муфлоныч, вот скажи мне, и нахуя, мне Русскому, всякие идиомы с пендоССкими заморочками глазами жовкать в заголовках ТВОИХ "новостей" : " Hell on Earth " ???
Во первых: сразу видно, что "новость" = ахуительнонужная!
Во вторых : сразу видно, что верстает такие новости = твой подДроЧный обмудок мОтя ДроЧень!
о которых Русский народ говорит так : в жОпе ветер, а в пЕзде дым!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss