Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Ленинградом завёлся экзотический сепаратизм, и уже проводит рок-фестивали "за свободную Ингрию"

Опубликовано 30.07.2017 в разделе комментариев 12

регионы неонацизм ленинград сепаратизм
Под Ленинградом завёлся экзотический сепаратизм, и уже проводит рок-фестивали "за свободную Ингрию"

Петербургские полицейские прервали концерт "Ингрия-Фест", проходивший в клубе на Лиговском проспекте. Портал "Фонтанка" сообщает, что прибывшие на место правоохранители положили участников фестиваля "лицом в пол", проверили у них документы, а некоторых протестировали на наркотики.

В региональном управлении МВД журналистам рассказали, что стражи порядка приехали в клуб по просьбам "бдительных местных жителей", пожаловавшихся на выходившую из клуба на улицу молодежь, нарушавшую общественный порядок и мешавшую автомобилям на проезжей части. В полиции подчеркнули, что никаких задержаний не было.

Организаторы концерта подтвердили "Фонтанке", что в зал наведались сотрудники правоохранительных органов в масках. "Зачем они приехали, мы не знаем. Надеемся, что концерт получится продолжить", - отметил собеседник портала.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу местной полиции передает, что прибывшие к клубу правоохранители уже на месте решили провести в заведении "профилактическую проверку в целях выявления возможных правонарушений или преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков".

Кроме того, информированный источник агентства рассказал, что среди посетителей клуба "могут находиться люди, известные сотрудникам правоохранительных органов как распространители экстремистких взглядов".

"Фонтанка" уточняет, что одним из организаторов концерта "ингерманландцев" является радикальный националист Николай Меньщаков. Портал также напоминает, что на минувшей неделе сайт движения "Свободная Ингрия" был заблокирован по требованию Генпрокуратуры РФ. В надзорном ведомстве объяснили это тем, что данный ресурс призывал посетителей к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также к участию в мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Ингрия - не имеющая строгих границ историческая территория вокруг Санкт-Петербурга, которая почти полностью помещается внутри нынешней Ленинградской области. Во время Гражданской войны в течение полутора лет (с июля 1919 года по декабрь 1920-го) часть этой территории обладала суверенитетом под самоназванием Северная Ингрия. В состав этого "государства" входила северная часть нынешнего Всеволожского района Ленинградской области.

Дата объявления независимости Ингрии (9 июля 1919 года) является для сторонников этой идеи памятной датой. "98 лет назад в Ингрии зажглось пламя свободы, которое горит и сейчас. Мы, регионалисты с берегом Невы, верим, что скоро свобода нашей Родины станет реальной", - говорится на странице паблика "ингерманландцев".

Основатель этого паблика Дмитрий Витушкин в беседе с "Медузой" подчеркивал, что различные группы и движения сторонников Ингрии не имеют никакого отношения ни к экстремизму, ни к сепаратизму. "Максимум, что они хотят - это объединение Петербурга и Ленинградской области в единый субъект федерации с приданием ему республиканского статуса и возвращением региону исторического названия Ингрия", - заявил Витушкин.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный посмеивается:

- Социальный регресс богат девиациями и сюрпризами: вот, скажем, на ваш взгляд, какая там дальше стадия отступления намечается? Если мы пошли из социализма назад в капитализм, что там дальше "новенького" - как вы считаете? По идее, феодализм - но, поначалу оформленный внешне монархией. Ибо капитализм в России просуществовал под её же, монархии, "крышей", а потом ещё чуть-чуть при Временном правительстве (министров-капиталистов). И вот, собственно, мы видим строго по этой схеме разворачивающееся действо: в федеральном центре и теперь ещё в Крыму толкуют о "родной" для России монархии, но и "на местах" проявляют инициативу! Молодцы, ингерманляндцы, как говорится - сорвали с уст потенциального царя "фишку", ведь когда общество прётся вспять, ему надо "анонсировать" ближайшее прошлое и позапрошлое. Легко догадаться, как поступила Советская власть с таким мини-сепаратизмом в 1919-м - у неё и так Финлядния только что ушла в свободное плавание, и в ней развернулся жесточайший белый террор тотчас, под командованием того самого, которого "питерские" активно пропагандировали недавно, Маннергейма. Но вот, кажется, кремлёвские посевы вспятных поисков идентичности (только бы не советской!!!) и дали неожиданные всходы. Конечно же Ингрия! Как ещё называться области, окружающей город Ленина? Опять же, следующим ходом этих арийских красавцев (а мы помним, что Питер - столица ксенофобии, где "белые братья" периодически убивают антифа и "унтерменшей") может быть рок-фест с вип-приглашённой звездой нации - Еленой Кондулайнен, секс-символом конца 1980-х и начала 90-х, маленько поистаскавшимся, но всё же годным для сплочения мини-нации внутри Путинской России. Она могла бы там забацать арийское стрип-шоу или спеть, стряхнуть старину с Богданом Титомиром, поёт она неплохо под акустику, кстати, получше Нельсонши той же, а орденов Лене никто не давал. И заметим: всё строго по закону о местном самоуправлении - Ингрия против Совдэпии, которую сам Путин публично осмеивал и позорил не раз... Свободная Ингрия установит у себя родовое право по реституции - то есть уже прямой феодализм без заморочек, будет завозить рабов из экс-республик СССР на ударные стройки феодализма, и пировать в языческом стиле в поместьях, там изобилующих, как завещали национал-либералы вроде О.Кашина или А.Витухновской. Ну, и Калининградская область явно последует этому почину - там вообще сплошные арийцы проживают, и "историческая справедливость" коренного прусского населения восторжествует гораздо быстрее. Что там Украина, отколовшаяся окончательно именно при Путине как идеологе Постсоветии с её "российским народом", - далее в ходе продолжающегося распада никому мало не покажется.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...и возвращением региону исторического названия Ингрия
Не москвич написал 31.07.2017 13:44
С кова хрена историческим названием этого региона стала "Ингрия"??? Он так при шведах лет 100 назывался, а до этого лет 500 был Водской пятиной у новгродцев
(без названия)
тасмянскому написал 31.07.2017 11:30
что характерно - для украинцев и для чеченцев - кацапы также представляют собой "недоразумение природы, и человеческий мусор, подлежащий утилизации"
Re: Re: Re: Все намного проще...Ли Цзыпин
!!!QQQTOTOJATIT!!!& написал 31.07.2017 00:18
"Под Ленинградом завелся экзотический сепаратизм, и уже проводит рок-фестивали "за свободную Ингрию""
- Таки безгранична хфантазия - де-генератов - таки бесноватых гав-ноликов и беукмных вчонкиных - то таки да! Таки Злая Шиза и дурь разного вида формируют их больные хвантазии - то таки да! то таки потому, что они - таки больные на голову и не заняты полезным трудом по уборке снега в сибири - то таки да...
Re: Re: Все намного проще...Ли Цзыпин
Тов. Тамсямский написал 30.07.2017 21:30
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придется не мне ни тебе...
Для китайцев, вообще-то, что русские, что хохлы, что ченены - это все "бледнолицие варвары", недоразумение природы, и человеческий мусор, подлежащий утилизации...
(без названия)
хисторикус написал 30.07.2017 15:49
Собственно Ленинград - это бывший Ниеншац, шведский город, нелегитимно украденный Московией. Пора бы вернуть Швеции ее законную территорию. И провести референдум, чтоб было все по закону. Как в Крыму.
Re: Все намного проще...Ли Цзыпин
Ваня Солнцев написал 30.07.2017 14:42
Вот же у вас выбор! Либо под чюрку лечь, либо под китайца.
Впрочем, в обоих случаях можно гордиться терпильством. Можете это назвать имперством.
Ну, типа, как евнух гордится размером гарема турецкого господина)
Re: Re: Говорят, в Питере даже Белые ночи почернели
Ваня Солнцев написал 30.07.2017 14:38
Странно, что находятся люди, не понимающие, как горно-кишлачная культурка влияет на законодательство, общюю культур-мультур и экономику. Репутационные потери, нелигитимность, не говоря о вещах более сложных, не очевидны?
На вопрос второй, провокационный, задам свой: "Отдельно проживающая чечня, имеющая факт. даже свое законодательство, стеной Трампа оформила положение, что немонголоида туда на аркане не затащишь?"
Re: Говорят, в Питере даже Белые ночи почернели
Д.Ч. написал 30.07.2017 14:15
а что, "горная культурка" как-то влияет на российское законодательство и мост Кадырова повлиял на положение "коренных"?))) и вопрос второй - проживание "отдельно" будет оформлено как государство или хватит Стены Трампа?)
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 30.07.2017 13:59
Ли Цзыпин придет - порядок наведет!
Говорят, в Питере даже Белые ночи почернели
Ваня Солнцев написал 30.07.2017 12:50
Так что, если люди хотят жить отдельно от чеченотаджикоазеров, они неизбежно освободятся от навязчивой горной культурки. Любой ценой.
Так что, порадуемся за людей, желающих жить свободно.
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,професссианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ДокторЪ. жЫдо/хохловедов ДальССкий.. написал 30.07.2017 11:40
==" Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный посмеивается:"==____________________мОтя.
.
а ещЁ он = покакает, посикает, попукает, подДроЧит и = выкинет любой выкрутас,- лишь бы засветить себя любимого, и своЁ самообозначение = "Редактор"!
мОтя, судя по твоим повадкам, виду, и голосовой писцклявости, ты не чОрный, а = ГОЛУБОЙ!
(без названия)
Вбвыдывьмсоапыл написал 30.07.2017 10:50
...потомственный дурачог присел над кучкой дерьма, тыкает в нее пальчиком, лыбиццо и щщасливо пускает слюни...
...какое жалкое зрелище.., - санация Вида неизбежна...
А насчет столицы ксенофобии - эт прально, этим гордимся. Хотя работы с местной шляпоносной перхатостью еще оччень много...
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss