Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские бомбардировщики вновь пролетели вдоль границ КНДР

Опубликовано 30.07.2017 в разделе комментариев 8

сша кндр кризис конфронтация
Американские бомбардировщики вновь пролетели вдоль границ КНДР

Два американских бомбардировщика B-1В пролетели над Корейским полуостровом вблизи границы Северной Кореи в ответ на испытание межконтинентальной баллистической ракеты, передает Reuters со ссылкой на рапорт ВВС США. Днем ранее Вашингтон и Сеул провели совместные ракетные учения.

8 июля США уже запускали бомбардировщики к границам КНДР. Нынешние учения во многом их повторили. Как и тогда, пара В-1В взлетела с базы Andersen в Гуаме. По пути к Корейскому полуострову к ним присоединились истребители сопровождения ВВС Японии и Южной Кореи - главных союзников США в этом регионе.

Они долетели до Корейского полуострова и пролетели вблизи демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи вдоль 38-й параллели.

В заявлении ВВС подчеркивается, что полет B-1 был прямым ответом на последние ракетные испытания Северной Кореи: "КНДР остается самой острой угрозой региональной стабильности… В случае необходимости мы готовы ответить быстрым, смертельным и ошеломляющим ударом в определенное нами время и по избранным нами целям".

Ранее президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что очень разочарован действиями Китая в решении северокорейской проблемы. Он заявил, что в таком случае США будут сами ее решать.

Накануне КНДР объявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвансон-14". Ракета пролетела около 45 минут и упала в водах японской исключительной экономической зоны. В Пхеньяне объявили, что страна доказала свою способность ударить по материковой части Америки, а руководитель КНДР Ким Чен Ын назвал испытания "суровым предупреждением" для США.

Президент США Дональд Трамп вскоре после этого выступил с осуждением нового ракетного запуска Северной Кореей, подчеркнув, что подобные действия Пхеньяна не только не гарантируют ему безопасность, но и имеют обратный эффект.

"Соединенные Штаты осуждают это испытание и отвергают утверждения правительства КНДР, что эти тесты и это оружие помогают обеспечить безопасность Северной Кореи. США будут принимать все возможные меры для обеспечения безопасности США и защиты наших союзников в регионе", - заявил глава государства.


Новости по теме:

КНДР баллистически-ракетно пристреливается к Японии

"Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы"

Южная Корея провела ракетные учения при поддержке США, в ответ на новый запуск баллистической ракеты КНДР 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вы тут собрали консилиум докторов по мозгам
прохожий написал 30.07.2017 21:03
а где же местный авторитет - вовик из кремля ? Для отчетности надо мнение вовика. Ответственнее надо относится а то как-то получается что вовик спрятался.
Получается что лично вы вовика не боитесь и фсб не боитесь - вам на их мнение наплевать. Всему миру конечно наплевать и даже насрать на вовика и на фсб. Но автор статьи может и должен покопаться в гавне и кремлядей и найти хоть чего-то.
(без названия)
стоик821 написал 30.07.2017 18:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
Правда Народа написал 30.07.2017 14:23
Даже по комментариям видно то, как жидам не нравятся суверенные страны...
Re: Re: белорусы без ума от самодурного Лукашенко?
Ваня Солнцев написал 30.07.2017 13:14
Раскрыть комментарий
Re: белорусы без ума от самодурного Лукашенко?
Ваня Солнцев написал 30.07.2017 12:57
Раскрыть комментарий
Архарову чОбан Муфлонычу
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкий. написал 30.07.2017 11:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик825 написал 30.07.2017 11:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
вася написал 30.07.2017 11:19
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss