Кто владеет информацией,
владеет миром

Народ против "Почты России": ростовчане массово подают иски после скандала с кражей посылок

Опубликовано 30.07.2017 в разделе комментариев 2

фемида ростов почта россии
Народ против "Почты России": ростовчане массово подают иски после скандала с кражей посылок

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Ростовской области приняли более 250 обращений на горячую линию по вопросам ненадлежащего оказания услуг почтовой связи после того, как СМИ распространили информацию о найденной на берегу Дона свалки из разграбленных посылок "Почты России". Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

"В адрес управления обратилось 255 граждан, которым было осуществлено консультирование по вопросам нарушенных прав при оказании услуг почтовой связи. Была также оказана правовая помощь в написании претензий и исковых заявлений", - рассказали в пресс-службе управления.

Напомним, на минувшей неделе в интернете появилось видео, снятое блогером неподалеку от местного яхт-клуба "Аврал". Автор записи обнаружил в камышах свалку вскрытых посылок, отправленных "Почтой России" и не дошедших до адресата. В региональном филиале УФПС заявили о том, что все обнаруженные оболочки почтовых отправлений собраны и доставлены в почтамт для проведения экспертизы. Клиентам, не получившим посылки и бандероли, было обещано возмещение ущерба.

Впрочем, "Вести" сообщали, что добиться от "Почты России" выплаты компенсации оказалось не так просто. Так, например, на горячей линии почтового ведомства заявляют, что за неотслеживаемые отправления никаких выплат не будет, поскольку выяснить, на каком этапе была утеряна посылка, невозможно.

В понедельник, 24 июля, неподалеку была обнаружена еще одна партия разорванных почтовых упаковок. И в этом случае были похищены сотни отправлений. Вероятно, что это не последняя находка такого рода.

Служба безопасности "Почты России" уже выявила виновного в массовом хищении посылок и бандеролей из Ростовского магистрального сортировочного центра. "Гражданин, работавший на предприятии сортировщиком, забирал из похищенных посылок товарные вложения, а упаковки от них выбрасывал за городом. Общая стоимость украденных почтовых отправлений составляет несколько десятков тысяч рублей", - заявили на предприятии. Задержанный сортировщик уже дал признательные показания.

Напомним, летом в "Почте России" сменился руководитель: пост уволенного после скандала с многомиллионой премией Дмитрия Страшнова занял Николай Подгузов. 

В начале июля "Почта" анонсировала планы по созданию собственной платежной системы. На это могут потратить 1,4 млрд рублей.

А чуть более года назад служба безопасности "Почты России" задержала и передала полиции группу сотрудников сортировочного почтамта в Южном округе Москвы, которые вскрыли 320 посылок и украли из них вещи на сумму около 75 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу почтового ведомства.


Новость по теме:

Ростовская "Почта Раши" занималась то ли перлюстрацией, то ли воровством

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
служил в КАЛИНИНЕ написал 30.07.2017 17:08
Б тВЕРЬ
послал посылку в 1984 году
-вскрыта и украдена
ТАК ЧТО ЭТО ДАВНЕНЬКО С
"почтой раши"
Советский способ производства
Ваня Солнцев написал 30.07.2017 13:04
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss