Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сочи за неповиновение ментам задержаны активисты "Экологической вахты", защищавшие деревья от вырубки

Опубликовано 21.08.2009 в разделе

В Сочи за неповиновение ментам задержаны активисты "Экологической вахты", защищавшие деревья от вырубки
Сотрудники сочинской милиции задержали двух активистов общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху и Сурена Газаряна за неповиновение сотрудникам милиции, которые требовали от экологов покинуть место вырубки леса, сообщил РИА Новости замкоординатора организации Дмитрий Копцов. В милиции сказали, что задержанные находятся сейчас в камере, а утром мировой судья определит степень наказания.

"Сотрудники милиции Адлерского РОВД Сочи задержали руководителя "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху и активиста нашей организации Сурена Газаряна, которые осуществляя свой конституционный гражданский долг по охране природы, воспрепятствовали ведению рубки в 27 квартале Веселовского участкового лесничества Сочинского Национального парка", - сообщил Дмитрий Копцов.

По его словам, в четверг экологи совместно с следователями УВД города Сочи и заместителем редактора газеты "Совершенно секретно" Леонидом Велиховым выехали в Веселовское лесничество Сочинского национального парка, где ООО "Стройдор-А", начиная с конца июля этого года, осуществляет крупномасштабную рубку леса. Экологи считают рубку незаконной.

Как сообщил Копцов, рубка леса велась в 27-м квартале лесничества, а охраны пыталась не пропустить туда экологов. При этом представителям милиции работники ООО "Стройдор-А" отказались показывать документы на рубку.

"К сожалению, следователи УВД отказались применить власть и остановить незаконную рубку, сказав, что у них нет на это полномочий. После чего несколько активистов, осуществляя свой конституционный гражданский долг по охране природы, воспрепятствовали ведению рубки. Ситуация была очень напряженной, дело чуть было не дошло до прямого столкновения между активистами и работниками охраны. Жизни одного из активистов - Сурена Газаряна в результате движения трактора была создана серьезная угроза. В конце концов, незаконные работы были остановлены", - заявил Копцов.

По его словам, представители Экологической Вахты обратились в дежурную часть Адлерского РОВД с очередным заявлением о совершении преступления в связи "с незаконной рубкой леса", а представители ООО "Стройдор-А" также вызвали милицию, которая и потребовала экологов покинуть место рубки.

"Наши активисты отказались покинуть место крупномасштабной незаконной рубки леса, и в результате были задержаны милиционерами Адлерского РОВД за неповиновение сотрудникам милиции", - сказал представитель Экологической Вахты.

Задержанные сейчас находятся в отделении милиции, сообщил дежурный.

"Андрей Рудомаха и Сергей Газарян находятся сейчас в камере задержанных отделения милиции микрорайона Блиново Адлерского района Сочи. В настоящий момент скорая помощь увезла Сергея Газаряна в больницу, так как у него травма ноги. По результатам обследования врачи установят, будет ли Газарян находиться в палате или оказав первую помощь его привезут в отделение", - сказал корреспонденту РИА Новости оперативный дежурный отделения Александр Бессараб.

По его словам, в пятницу двух задержанных доставят в мировой суд, где судья определит степень наказания.

На Рудомаху и Газаряна составлен административный протокол по ст.19.3.1 КоАП РФ "неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей".

РИА Новости не удалось получить комментарии лесничества и компании-подрядчика строительства совмещенной авто- и железной дороги Адлер - Красная Поляна ООО "Стройдор-А".

Днем ранее, в среду, ООО "Стройдор-А" подало заявление в РОВД Адлерского района на неправомерные действия активистов Экологической вахты по Северному Кавказу, которые блокировали часть работ компании, перегородив дорогу, предназначенную для строительства дороги.

Дорогу, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады-2014, строят вдоль русла реки Мзымта. На дороге протяженностью 50 километров предстоит возвести 77 искусственных сооружений. Дорога включает в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности (шесть железнодорожных тоннелей, три автомобильные и три эвакуационные штольни). Заказчиком строительства дороги Адлер - Красная Поляна является ОАО "РЖД".

Совмещенная авто- и железная дорога призвана обеспечить быстрый и легкий проезд спортсменов и болельщиков из Адлера в Красную Поляну, где зимой 2014 года развернутся основные спортивные состязания. Окончание строительства намечено на конец 2013 года.


Материал по теме (авторы - задержанные милицией экологи):

Рубки на олимпийской дороге Адлер - Красная Поляна признаны незаконными



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss