Кто владеет информацией,
владеет миром

Волею биржевых перепадов Билл Гейтс снова стал богатейшим землянином

Опубликовано 30.07.2017 в разделе комментариев 0

сша интернет форбс
Волею биржевых перепадов Билл Гейтс снова стал богатейшим землянином

Снижение котировок ценных бумаг онлайн-ретейлера Amazon.com (к концу торгов четверга их стоимость на бирже NASDAQ уменьшилась на 0,65%) опустило основателя компании Джеффа Безоса на второе место в ведущемся в реальном времени рейтинге богатейших людей мира Forbes.

Накануне, 27 июля, скачок котировок привел к тому, что состояние Безоса выросло, по оценке Forbes, до $90,6 млрд, что позволило бизнесмену обойти Билла Гейтса ($90,1 млрд).

По итогам торгового дня состояние Безоса уменьшилось на $543 млн, или 0,6%, сократившись до $88,7 млрд. Общий капитал Гейтса за день уменьшился лишь на $242 млн (минус 0,3%), что позволило ему вернуться в лидеры рейтинга ($89,8 млрд). За тридцатилетнюю историю рейтинга Forbes занимал первую строчку в ежегодных выпусках 23 раза. Помимо него самыми состоятельными людьми на планете журнал признавал японцев Йосиаки Цуцуми и Тайкичиро Мори (строительные магнаты конца 1980-х — начала 1990-х годов), мексиканца Карлоса Слима (владеет телекоммуникационными компаниями Telefonos de Mexico и America Movil), Уоррена Баффета (владелец инвесткомпании Berkshire Hathaway). Кроме того, в 2016 году основателю ретейлера одежды Inditex (бренды Zara, Bershka, Pull & Bear) Амансио Ортеге удалось на пару дней обойти Гейтса в онлайн-счетчике состояний.

Билл Гейтс с основанной им корпорацией Microsoft олицетворял собой вторую волну компьютерного предпринимательства, подобно тому как IBM — первую. Иными словами, словами сначала бизнес был сосредоточен на производстве и предложении самих ЭВМ, а затем на первые роли вышло программное обеспечение. Софт стал стоить дороже, чем «железо».

На рубеже столетий началась третья волна — в гору пошли уже те компании и бизнесмены, которые предлагали как «оседлать» интернет, изобретение которого стало прорывом не только в технологиях, но революцией, изменившей мир человека сильнее, чем персональные компьютеры. В сегодняшнем мировом списке Forbes мы видим на пятом месте Марка Цукерберга, отца Facebook. Да и занимающий десятую позицию Майкл Блумберг во многом опирается на интернет. Google, eBay, PayPal — эти названия стали частью нашей повседневной жизни.


Материалы по теме:

Америка готовится продавать Украине вооружения

Новые дворяне выбирают Yale university, он очень крутой

"Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы"

А Лесина всё же убили по-американски, долго били бейсбольной битой

Единороссы-миллионеры признали незаменимость пенсионеров как работников культуры и образования 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss