Кто владеет информацией,
владеет миром

Число погибших на Саяно-Шушэнской ГЭС выросло до 26

Опубликовано 21.08.2009 в разделе комментариев 5

Число погибших на Саяно-Шушэнской ГЭС выросло до 26
В штабе по ликвидации последствий аварии сообщили, что при разборе завалов на Саяно-Шушэнской ГЭС "сегодня были обнаружены тела еще двух погибших - мужчины и женщины". Позднее появилась информация об обнаружении тел еще семи жертв аварии. Таким образом, общее число погибших на данный момент составляет 26 человек.

Судьба 49 сотрудников ГЭС остается неизвестной. Они до сих пор числятся без вести пропавшими. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Сейчас разбор завалов в энергоблоках и технических помещениях продолжается, осуществляется откачка воды. Уровень воды снизился почти на 2 м. Объем откачиваемой воды на увеличился в 1,5 раза - до 4 тыс. 200 кубометров в час. В настоящее время происходит откачивание воды из 10-го блока, сообщили в МЧС РФ.

Вероятность того, что удастся спасти кого-то из пропавших без вести падает с каждым днем, а давать иную, кроме официальной, информацию, российские СМИ боятся из-за прецедента с журналистом Афанасьевым, против которого заведено уголовное делоза неофициальную оценку происходящего на ГЭС.

С точки зрения медийного освещения катастрофы ситуация разительно напоминает историю четвертьвековой давности с Чернобыльской АЭС - неприятные для властей факты все равно всплывают, но, как правило, слишком поздно. Это наводит на мысль о том, что и помощь приходит с опозданием...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По поводу
STARIK написал 21.08.2009 15:15
Чем меньше будет ублюдков, на Саяненской ГЭС, тем меньше будут затраты на ее восстановление. Пока Путин жив, то Чубайс, при его правлении, будет всех живее.
Re: "Гигантская волна смыла несколько вражеских переправ, потопила много фа шистских подразделений"
Странник - кому-то.... написал 21.08.2009 14:57
А сколько погибло Мирного Населения?
А сколько погибло Домашнего Скота??
А сколько было уничтожено Гражданского Жилья??? - ты, умник, - считал?!
Или, - как в той пословице? - Бей Своих, - чтоб Чужие боялись?
И - на чьи "воспоминания" ты ссылаешься? Ты бы еще сослался на мемуары Германского "специалиста" по т.н. "Русскому Вопросу" - Розенберга....
Re: 26 человек? Всего-то??....
... написал 21.08.2009 14:11
Гигантская волна смыла несколько вражеских переправ, потопила много фа шистских подразделений, укрывшихся в плавнях. Благодаря взрыву Днепрогэса оборона Запорожья продолжалась еще полтора месяца.
В сентябре из города ежесуточно уходили на восток не менее 620 вагонов, а в отдельные дни - около 900. Только для вывоза одного завода “Запорожсталь” потребовалось 8 тыс. вагонов. Были вывезены 22 завода союзного значения и 26 предприятий легкой и пищевой промышленности. Кроме того, эвакуированы машиностроительный, педагогический институты и другие учебные заведения, театр им. М.К. Заньковецкой, радиоузел, кинофильмофонд, ценные экспонаты областного краеведческого музея и многое другое. Это был героический подвиг запорожских рабочих и инженерно-технических работников.
Являвшийся в то время членом Военного Совета Южного направления Н.С. Хрущев[18] позже очень кратко «вспомнил» сражение за Запорожье: «Много станков эвакуировали мы из Запорожья, буквально под носом у противника. Мы поручили провести эту операцию Корнийцу. Он был в те дни либо членом Военного совета Южного фронта, либо, кажется, представителем правительства Украины. Корниец сыграл большую роль в эвакуации оборудования, и это оборудование сейчас же пошло на восток, что очень положительно сказалось на создании оборонной промышленности на новом месте»[19].
4 октября рабочие и инженерно-технические работники, участвовавшие в демонтаже заводов, оставили город. Только тогда немецкие войска вошли в Запорожье. Их встретили пожары и мины. Все что нельзя было вывезти на восток, было взорвано или подожжено.
Подрыв Днепрогэса осуществлялся в плановом порядке полковником, д.т.н. Б.А.Эповым, одним из крупнейших специалистов по взрывному делу.
Re: 26 человек? Всего-то??....
Механик написал 21.08.2009 13:31
И-Д-И-О-Т
Других слов нет.Причем клинический.
26 человек? Всего-то??....
Странник - ----------------- написал 21.08.2009 12:05
Я бы на вашем месте, - перекрестясь, - и озирнувшись вокруг, - чтоб Никто не услышал, - молвил бы(вполголоса): "Слава те, Господи(!), что еще так легко отделались".....
А вспомним-ка 41-й год.... Когда, отступая, - в Патриотической Панике(!) - не думая о Последствиях, - подорвали ДнепроГЭС.... И Большая Вода пошла на людей....
Там счет Жертв шел, - и не на десятки, и не на сотни, и не на тысячи....
А на СОТНИ ТЫСЯЧ!.....
Кто-нибудь оплакал?? - те Невинные Жертвы Советского Коммунистического Бардака??! в 41-м??....
А тут, - по причинам того же порядка, что и в 41-м, - тот же Тотальный Бардак..... И, - Кипеж - всего-то, паньмаш, - за какие-то 26 человек?.......
Поимейте совесть!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss