Кто владеет информацией,
владеет миром

Вспоминая затонувший в СССР лайнер "Адмирал Нахимов", путинская РФ скрашивает впечатления от свежих катастроф

Опубликовано 31.08.2006 в разделе

Вспоминая затонувший в СССР лайнер "Адмирал Нахимов", путинская РФ скрашивает впечатления от свежих катастроф
31 августа 2006 года исполняется ровно 20 лет со дня гибели пассажирского лайнера "Адмирал Нахимов". Произошедшая в СССР трагедия потрясла весь мир. Вместе с крупнейшим лайнером Черноморского флота погибли 423 человека, 65 так и остались лежать вместе с "Нахимовым" на дне моря. И до сих пор некоторые моменты этой трагедии кажутся таинственными.

В ночь с 31 августа на 1 сентября 1986 года самый крупный на Черном море пароход "Адмирал Нахимов" (длина 174,3 м, ширина 21,02 м, высота борта 11,81 м) вышел из Новороссийска в Сочи. На его борту, по официальным данным, находились 1234 человека, из них - 888 пассажиров и 346 членов экипажа. По другим данным, на борту было 1259 человек. (Стоит отметить, что только с этой цифрой сходятся данные о погибших и спасенных - Прим. NEWSru.com). В 23:12 по московскому времени на выходе из Цемесской бухты он столкнулся с сухогрузом "Петр Васев", который входил в порт.

Удар "Васева" пришелся в правый борт "Адмирала Нахимова", в результате чего образовалась пробоина высотой 10 м и длиной более 8 м. Через 7-8 минут после удара лайнер затонул.

Первым на месте катастрофы в 23:35 по московскому времени оказался лоцманский катер ЛК-90, который шел навстречу "Петру Васеву" для его сопровождения в порт. Катер принял на борт 118 человек. Вслед за ним на место катастрофы прибыли буксиры, пограничные катера, суда на подводных крыльях "Комета". Курсанты Новороссийского высшего инженерно-морского училища, узнав о трагедии, вышли в море на ялах, выгребая против ветра.



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss