Кто владеет информацией,
владеет миром

Помещения Чернобыльской АЭС сдают в аренду

Опубликовано 01.08.2017 в разделе комментариев 12

украина радиация чернобыль плутоний
Помещения Чернобыльской АЭС сдают в аренду

Фонд государственного имущества Украины разместил объявление о сдаче в аренду инженерного сооружения системы охлаждения объектов Чернобыльской АЭС. Об этом говорится в понедельник на сайте фонда: "Общая площадь территории - 2,5 млн квадратных метров. Помещения сдаются в аренду для размещения фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 100 МВт. Максимально срок аренды - 49 лет".

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС - запрещенная для свободного доступа территория, вообще-то. И хотя Украина необычайно суверенна, но есть и нормы международной радиационной безопасности.

И хотя украинские учОные уже пишут работы на тему об "исчезновении" радиации, о том, что природа немыслимым способом как-то элиминирует радиоактивные изотопы, но свободно шляться по чернобыльской зоне я бы не советовал. Потому что если период полураспада постоянная величина (отдельные сообщения об изменении периода были вызваны недостаточной точностью эксперимента, в частности, неполной очисткой от высокоактивных изотопов), то "самоочиститься" территория раньше определенного срока не может никак. На этом основании, скажем, строится определение абсолютного геологического возраста горных пород, а также радиоуглеродный метод определения возраста биологических остатков.

Известно, сколько радиоактивных изотопов и каких выброшено в окружающую среду во время аварии на ЧАЭС. Дальше совсем не трудно рассчитать, когда все это распадется. И, соотвественно, сколько столетий эта территория будет непригодна для хозяйственного использования.

А что такое строительство электростанции? Это стройка, это люди, это бардак - как обычно. Здесь никто ничего не сможет гарантровать. А людская глупость и подлость безграничны.

Скажем, в учебнике по радиационной безопасности, который писался задолго до Чернобыля, и где описывались единичные на тот момент радиационные поражения, есть и такой случай - техник (!), занимавшийся обслуживанием рентгеновской установки, решил посмотреть, что внутри и заглянул "одним глазком" в диафрагму... Кстати, остался жив, но долго болел, лишился глаза и части мозга - ну, его у него и так было не слишком много.

Кто-то может гарантировать от простого идиотизма строителей, водителей и прочих участников будущих работ? Это не говоря о том, что за радиационную безопасность людей, работающих в зоне отчуждения, вообще никто не поручится. И кто ж не захочет взять домой сувенир из Чернобыля? А посмотреть самому как там и что, разве не захочется? Ну как тому технику, одним глазком...

Все это не говоря о сознательном вредительстве, например, кому-то нужны материалы для "грязной бомбы". Так вот же они, под боком! Устраивайся на работу и бери, сколько унесешь.

В свое время хранилище радиоактивных отходов в Чечне было разворовано - оттуда ящик с радиоактивными материалами в Измайловском парке, если кто помнит такую историю времен Второй чеченской войны. Растащили радиоактивные материалы и из института в Сухуми во время Абхазской войны - мне, например, рассказывали про одного местного крестьянина, который подогревал чайник "чудесной железкой"...

Надо ли объяснять, что для любителей играться с радиоактивными материалами зона Чернобыльской АЭС - это просто сокровищница Аладина.

Кстати, реакторы на ЧАЭС были РБМК, и полагаю, если хорошо  порыться, то можно там наскрести и какое-то количество оружейного плутония. Кто ищет, тот всегда найдет. Период полураспада оружейного плутония 2,411(3)·104 лет. 

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Укров поправляем авиацией
Гражданин Андреевъ написал 01.08.2017 11:11
Ночью на ТВ рассказывают, как жить дальше будем. На америкосов теперь не смотрим, и Гордоукрию будем бомбить с воздуха, где надо. Войска вводить не собираются. Так что Чернобыль не проблема.
Re: баранов, есть более важные темы которые ты не освещаешь
москвАч написал 01.08.2017 10:50
Чо, правда, Баранов не освещает?
А вот всего 5 (пять) дней назад про вооружение Украины США.
http://forum-msk.org/material/news/13501288.html
А насчет бредовой петиции - и без Баранова сумасшедшие найдутся.
популистский взгляд автора статьи
прохожий написал 01.08.2017 10:31
бОльшая часть материалов ушла в воздух и накрыла европу. Зараженная техника со стоянок давно исчезла. Хохлы-каклы - сброд получурок - теперь подставляют кого-то работать на вредной территории. сам сброд получурок-каклов государственным образом лезть на вредную территорию не хочет.
Re:
вот так то... написал 01.08.2017 09:40
ну что сказать? написал 01.08.2017 09:33
Построить солнечную электростанцию - классная идея! Остается только позавидовать Украине и украинцам - они идут в правильном направлении. Поэтому и злобствуют российские фашисты. Это от зависти.
------------------------
это из того же ряда как древние укры выкопали Черное море..мечтайте,мечтайте!
как только страны ЕС прикажут вам закрыть ваши разваливающиеся АЭС,за счет которых и поддерживается снабжение украины электроэнергией,посмотрим,что вы хрюкать будете!
угля для тепловых станций нет,атомные приказали закрыть...о какой солнечной электростанции ты рогуль ахинею тут нам несешь?
при светильниках на свином сале сидеть будете и к России на карачках приползете,чтоб она вам продавала электроэнергию!
(без названия)
Mr First написал 01.08.2017 09:10
баранов, есть более важные темы которые ты не освещаешь. Например:
1) пиндосы стали поставлять оружие хохляндии. То что пиндосы готовят там фронт не видит только дурак. На данный момент у пиндосов уже подготовленны 2 западных направления: через хохляндию, которая будет использоваться как завязка войны и через прибалтику и финляндию. Кроме западных направлений будет еще кавказское, а кроме того в стороне не останется ни япония(которая деюре находится в состоянии войны), ни китай.
Единственная возможность перехватить инициативу в этой ситуации - это организовать войну в центре западной европы используя мигрантов и предоставив им оружие. Надо зажечь пид-рляндию, фрицляндию, лягушантию, макаронию, мелкобритию. В этом случае западу будет уже не до вас.
2) нтв сообщил, что кол-во отказов по визам в пиндосню стало беспрецедентным. Т.е. сокращение штата пиндо-шпионов еще не произошло, а отказы идут. Даже если сокращения уже пошли, это не объяснение учитывая и их численность и численность российских дипломатов в пиндосне. Таким образом, это указывает на то, что консульство пиндосни находится тут с непонятной целью: свою официальную работу они не делают, тогда возникает вопрос: нахера они нужны? Следовательно тебе надо создать петицию с требованием закрыть все консульства пиндосни на том основании что они не выполняют ту работу, которая числится их первоочередной и как следствие, находятся тут с непонятной целью. Эту петицию тут прорекламировать и после набора голосов предоставить ее в мид.
Re: На ЧАЭС работают сегодня сотни людей
москвАч написал 01.08.2017 09:06
Не надо путать профессиональных сотрудников Укратома - и черт знает кого, кого примет на работу организация, выигравшая тендер. "Ветеранов АТО" каких-нибудь.
А просьбы укропов разрешить им использовать РБМК очень симптоматичны. Сначала территорию под хозяйственное освоение, потом реакторы, производящие оружейный плутоний в невероятном количестве.
А потом "ну бомбочку одну, ну самую маленькую, москаля шугануть"
Отвлекаете от голодухи?
Очковтиратель Инвертор написал 01.08.2017 07:45
Устройство солнечной электростанции -
Панели с треккерами
Инверторы.
Панели устанавливаются в зоне электростанции, просто и дешево, а инверторы поодаль.
Как грится и на трубе игрец, или наш поситрел везде усьпел.
(без названия)
лцубан3 написал 01.08.2017 07:39
Что бы эти банкроты не продавали, не сдавали в аренду, у них никто ничего не берет. Это конченные.
(без названия)
вот так то! написал 01.08.2017 02:14
радиация не действует на крыс,тараканов и рогулей!это доказано в эксперименте!
Re: рЫдактору
!!!TOQQQ!&&&@ написал 01.08.2017 02:02
"Фонд государственного имущества Украины разместил объявление о сдаче в аренду инженерного сооружения системы охлаждения объектов Чернобыльской АЭС."
- Таки "димочке" можно будет снять там на зиму квартирку... Там же всегда тепло и светло и чисто - даже тараканы не живут долго... То таки да...
рЫдактору
Дмитрий .г...Запорожье написал 01.08.2017 01:34
Баранов!!!!!!Ну не смешите.На ЧАЭС работают сегодня сотни людей строя объекты Укрытие и
СХОЯТ.Что касается солнечной станции,то я же говорил,что самая лучшая площадка для снабжения "Центренерго"находится именно в Чернобыле.И чего собственно месту пропадать?Пусть хоть как то себя площадка АЭС обеспечивает.Достройка 2 блоков на ХАЭС(3 и 4),и предприятия по переработке ОЯТ(то чем занимается Родон в г.Сергиев Посад) которую Украина ведет с Ю.Кореей,хотя там Корея только на этикетке,ибо реально "Вестингауз" и "Тошиба" все равно не спасает Центрэнерго,ибо переброска нивелирует дешевизну "атомного киловата".Именно поэтому Украина любыми путями и под любым контролем(прежде всего МОГАТЕ)"пробивает"запуск хотя бы одного,а лучше всех 3 блоков ЧАЭС.Пусть забирают плутоний себе(официально и пока по крайней мере).Нам станция работающая нужна.Вот примерно так.
ОТРАВЛЕННЫЕ земли ! (в РБ)
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 01.08.2017 00:54
``` ЗДРАВСТВУЙТЕ! ```
Не только УКРАiнскiе ,,вучоныя,, ...
пишут "труды" ПРО...исчезнувшую
радиацию на ЗАРАЖЁННЫХ ею землях! В
таких ,,трудах,, очень ПРЕУСПЕЛИ и...
белорусские(ЛУКАшенковские)"вучоныя",
в следствии чего - этот т.н."бацько",
т.е.ЛУКАшенко - Издал Указ № 259 о...
Использовании РАДИОАКТИВНЫХ земель
(ЗАРАЖЁННЫХ,щедрых на РАДИАЦИЮ!) в...
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ целях, осваивать
ЗАСЕВАТЬ,заселять и пр. мероприятия
ТАМ проводить ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ с\хоз
продукции! И...естественно - ВСЁ "ТО"
переработав(или просто так) - НАПРАВЛЯТЬ на БЕСКРАЙНИЕ просторы
России(а куда больше - НИКУДА ведь
ТУ--"продукцию" - НЕ пропустят...)!
>А вот РОССИЮ окормлять - ТОЙ всякОЙ
- РАДИАЦИОННОЙ ,,едой,,--БЕДОЙ - от
т.н."бацьки" - БУДУТ в массовом и
регулярном порядке,по-"братски"...
как говорится! НЕУЖТО в России про
"ЭТО" не понимают и...СОГЛАСНЫ(?)
ХАРЧИТЬСЯ той - из РБ - "едой"-БЕДОЙ?
` ` ` ` `
Не зря-же ведь НЫНЕ в Белоруссии,по
ВСЕЙ стране - УВЕЛИЧИЛИСЬ ОНКОлогические ПРОБЛЕМЫ-и-ЗАБОЛЕВАНИЯ
>ВСЁ ,,это,, в значительной мере от
того,что ЛУКАшенко ОКАРМЛИВАЕТ(уже НЕ
первую ПЯТИЛЕТКУ...)белорусов -
РАДИОАКТИВНОЙ "едой"--БЕДОЙ! ОН -
ЛУКАшенко - УСПЕШНО "переселяет"
людей НА...ПОГОСТЫ=КЛАДБИЩА! ВСЯ РБ -
просто "РАСШИРЯЕТСЯ" количествами
ПОГОСТОВ...Вот ОНА - ЛУКАшенковская
,,забота,, о..."народце" стран,ы...
>А-вдоль-погостов..."ТЕНИ-стоят"...
и молчат...в РБ...ТИШИНА...От
ЛУКАшенковских "забот" и "еды"...
В Ы М И Р А Е Т она!
> СЛАВА Сашке-слава-как-с-лева-так-и-
с-права!!!
> ИЗ-ЗА ТОЙ "еды"--БЕДЫ и Россия ведь
НЕ увеличивается в приросте людей...
не ПО Причине-ли "заботы" от "бацьки"?...?...?
` ` ` ` `
>>> Ради СПАСЕНИЯ(Выживания)
Белоруссии - НУЖНО СРОЧНО Принимать
Меры по...ОТСТРАНЕНИЮ ЛУКАшенко
(ЛУКАшистов) от власти в Белоруссии!
[в течении БЛИЖАЙШЕГО пол или ГОДА!]
- - - - -
Ничего ни к кому личного,так...
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
*Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
--- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Valeriy Bondarik.
Edmonton. Canada. 31-7-17.
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss