Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве наркополицай уличен в пытках невиновных людей

Опубликовано 21.08.2009 в разделе

В Москве наркополицай уличен в пытках невиновных людей

Останкинский суд Москвы санкционировал арест бывшего оперуполномоченного 4-го отдела столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Дмитрия Чередниченко, обвиняемого в применении пыток к без основания задержанным людям.

«Судья вынес постановление, согласно которому, в отношении Чередниченко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Она добавила, что он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК («превышение должностных полномочий»), передает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, 10 апреля Чередниченко вместе с еще одним оперуполномоченным получил информацию о готовящемся преступлении. Без проведения проверки были задержаны три человека, доказательств причастности которых к готовящемуся преступлению не было. Следствие считает, что у сотрудников ФСКН не было оснований для их задержания. К задержанным применялись спецсредства, пытки, а, кроме того, их избивали. 30 апреля Чередниченко был уволен из органов ФСКН.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss