Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийцы экономиста Леонида Барона получили 14 и 15 лет колонии

Опубликовано 21.08.2009 в разделе

Убийцы экономиста Леонида Барона получили 14 и 15 лет колонии

Мосгорсуд в пятницу приговорил студентов Ивана Новикова и Дмитрия Медведева к 15 годам и 14 годам заключения за убийство бывшего советника спикера Совета Федерации Леонида Барона. Согласно приговору, они будут отбывать наказание в колонии строго режима.

Кроме того, суд взыскал с Медведева 2 млн рублей, а с Новикова - 3 млн рублей в пользу матери убитого. Таким образом, суд частично удовлетворил заявленный ею иск, в котором она просила о компенсации нанесенного вреда в размере 5 млн рублей с каждого из подсудимых.

Адвокаты после оглашения приговора заявили, что вопрос об обжаловании будет решен позднее.

Данный приговор вынесен на основе вердикта присяжных, которые ранее признали Новикова и Медведева виновными и не заслуживающими снисхождения. Ранее прокурор просила приговорить Новикова к 17, а Медведева - к 16 годам колонии строгого режима. Мать убитого просила приговорить их к пожизненному заключению.

Студенту второго курса Международной академии предпринимательства Ивану Новикову и студенту третьего курса Московского государственного педагогического университета Дмитрию Медведеву было предъявлено обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем». Новиков также обвиняется в незаконном хранении оружия.

Леонид Барон был убит в Москве 5 февраля этого года. Преступление было зафиксировано на камеру видеонаблюдения, установленную на выходе из подъезда дома на Осеннем бульваре. На пленке зафиксировано, что Барон зашел туда вместе с двумя молодым людьми, а через некоторое время они спешно вышли. По мнению следствия, убийство было совершено с целью ограбления.


Новость по теме:

В Москве грабитель убил гендиректора института социально-экономического инвестиционного проектирования



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss