Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм побаивается, что КНДР способна запускать баллистические ракеты и с подлодок

Опубликовано 01.08.2017 в разделе комментариев 3

сша кндр социализм атом конфорнтация
Дядя Сэм побаивается, что КНДР способна запускать баллистические ракеты и с подлодок

Американские военные обнаружили "чрезвычайно необычный и беспрецедентный уровень" активности подводной лодки Северной Кореи, свидетельствующий о проведении пробного запуска ракеты с судна. Испытание состоялось после второго за месяц пуска межконтинентальной баллистической ракеты КНДР, осуществленного 28 июля. 

О замеченной активности северокорейской подводной лодки рассказал CNN американский военный чиновник. В подобном испытании исследуется "система холодного запуска", при которой используется пар высокого давления для выведения ракеты из пускового контейнера в воздух, после чего запускается ее двигатель. Это защищает от пламени и тепла, извергаемого ракетным двигателем, саму подводную лодку, погружную баржу или любое другое оборудование, используемое для запуска. 

По данным источника CNN, испытание проводилось 30 июля на военно-морской верфи Синпо в провинции Хамген-Пукто на северо-востоке Северной Кореи. Чиновник отметил, что КНДР до этого дважды за июль и трижды за год испытала схожий ракетный компонент, который имеет решающее значение для развития возможностей запуска с подводных лодок. 

Считается, что подводный флот Северной Кореи состоит примерно из 70 субмарин, большинство из которых довольно старые и, вероятно, не могут выпускать ракеты. Ракеты наземного базирования и на подводных лодках составляют две трети от так называемой "стратегической триады" - теории о том, что государство должно обладать возможностями ядерной атаки на суше, в воздухе и на море, чтобы успешно удерживать противника от попыток нападения, отмечает CNN. 

Кроме того, согласно текущим данным американской разведки, ракетная программа КНДР на подводных лодках находится сейчас на ранней стадии. Как сообщал CNN ранее в этом месяце, Северная Корея отправила дизельную подлодку класса Romeo на беспрецедентный для нее патруль и оснастила подлодку Gorae предполагаемой установкой для запуска ракеты. 

Два американских военных чиновника рассказали тогда телеканалу, что Romeo была вовлечена в "необычную активность" в водах у берегов Японии и занималась патрулированием, заплывая дальше, чем когда-либо, - на 100 км в международные воды. Это отличалось от обычной боевой тренировки, которая проходит ближе к берегу, отмечали источники CNN. По словам одного из них, американские и южнокорейские силы из-за этого немного повысили уровень готовности. 

Все последние ракетные испытания КНДР проводятся на фоне заявлений Пхеньяна о намерении создать ракету, способную доставить ядерную боеголовку на территорию США. Эксперты полагают, что если бы во время последнего испытания северокорейской МБР, осуществленного в минувшую пятницу, ракета была запущена по более плоской, стандартной траектории, она могла бы угрожать таким городам, как Лос-Анджелес, Денвер и Чикаго. 

Запуск 28 июля показал, что КНДР теперь может поразить большую континентальную часть Соединенных Штатов, сообщили Reuters два американских чиновника. Вместе с тем два представителя разведки рассказали агентству, что северокорейский лидер Ким Чен Ын намерен разработать МБР, оснащаемую ядерной боеголовкой, для предотвращения любых нападений на его страну и завоевания международной легитимности, а не для того, чтобы начать атаку на США или их союзников, которая, как он знает, будет самоубийством. 

В Пентагоне давать оценку последнему испытанию северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты отказались. "Детали нашей оценки засекречены, я надеюсь, вы понимаете, по каким причинам", - сказал в ходе брифинга представитель пресс-службы Пентагона капитан флота Джефф Дэвис. В то же время военный признал, что ракета может пролететь не менее 5500 км, что составляет минимальный диапазон для причисления ее к МБР по классификации Пентагона. 

Ранее газета The Washington Post сообщала со ссылкой на данные Пентагона, что Северная Корея уже в следующем году сможет поставить на вооружение надежную межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерную боеголовку. Свою оценку ведомство сделало на основании недавних ракетных испытаний КНДР, в которых Пхеньян "осваивал ключевые технологии, необходимые для запуска боеголовки по целям на расстоянии тысяч километров". 

После очередного ракетного испытания КНДР власти Японии призвали Россию и Китай оказать давление на Пхеньян. Кроме того, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в жестком тоне обратилась к китайскому руководству, призвав наконец решить, готовы ли они принять реальные меры в отношении Северной Кореи. Президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter, что "очень разочарован в Китае".

КНДР вечером 28 июля провела второй за месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвансон-14". Ракета пролетела около 45 минут и упала в водах японской исключительной экономической зоны. В Пхеньяне объявили, что страна доказала свою способность ударить по материковой части Америки, а руководитель КНДР Ким Чен Ын назвал испытания "суровым предупреждением" для США. 

Вслед за этим США и Южная Корея провели совместные ракетные учения. Кроме того, в ответ на ракетные испытания КНДР Соединенные Штаты направили к северокорейским границам два бомбардировщика B-1B. Также Пентагон отчитался об успешном испытании на Аляске системы противоракетной обороны THAAD, призванной защитить США от ракетной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана.

Тем временем, а точнее, вчера, и премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал Россию и Китай усилить давление на Северную Корею, в минувшую пятницу совершившую второй за месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом глава японского правительства сказал после телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом.  

Как сообщил Абэ журналистам в Токио по итогам беседы, они с американским лидером согласились, что для смягчения угрозы со стороны Северной Кореи потребуется больше действий, передает Bloomberg. "Мы прилагали последовательные усилия для решения северокорейской проблемы мирным путем, но Северная Корея проигнорировала это полностью и обострила ситуацию односторонним путем. Международное сообщество, начиная с Китая и России, должно серьезно относиться к этому очевидному факту и усиливать давление", - отметил глава японского кабмина. 

Слова Абэ были созвучны заявлению госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сделанному в минувшие выходные. Глава Госдепартамента назвал тогда Китай и Россию "экономическими пособниками" северокорейского режима. 


Новости по теме:

Япония желает задушить КНДР руками КНР и РФ 

КНДР готова решительно ответить на провокации США у границы  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Mr First написал 02.08.2017 08:48
Реальная атака пиндосов на кима в обязательном порядке заставит парашку перебросить много сил на границу с кндр. Учитывая дефицит пушечного мяса, скученность парашкинцев на восточном направлении снизится, что несомненно позволит хохлянди перейти в наступление. Если это наступление после завязки сражения будет поддержанно ударами с северо-западного напарвления со стороны прибалтики и финляндии, а так же быстрым перевертыванием чечни, а для удержания парашкинцев на востоке в дело вклинятся япошки, то территория от западной границы до волги будет захвачена мгновенно.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 01.08.2017 18:35
Помочь надо КНДР. И ничего личного, а только историческая необходимость.
Ответить
"Дядя Сэм побаивается"
Григорьич написал 01.08.2017 18:10
И правильно делает, что "побаивается". Плохо лишь то, что "дядя Сэм" - самонадеянный выскочка, считающий, что оружие и деньги помогут ему "править миром".
Невдомек ему, что "со штыками можно делать все, что угодно, кроме одного: на них нельзя сидеть".
И в любой момент, в любой точке Земного шара может вдруг рвануть. И никакие авианосные группировки тут не могут дать гарантии.
Причем сами же сплошь и рядом готовят своих палачей - все согласно азам марксизма.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss