Кто владеет информацией,
владеет миром

Семьи погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будут судиться с ее хозяевами

Опубликовано 22.08.2009 в разделе

Семьи погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будут судиться с ее хозяевами

Глава правительства республики Хакасия Виктор Зимин возложил ответственность за трагедию на Саяно-Шушенской ГЭС на владельца станции. В субботу на встрече с семьями погибших он заявил, что «вся ответственность за произошедшее лежит на компании ОАО «РусГидро», которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС.

Родственники погибших на встрече с председателем правительства республики заявили, что они будут судиться с компанией «РусГидро», передает "Интерфакс".

«Мы просим оказать нам помощь, в том числе юридическую, потому что я буду судиться с ними», - сказал родственник одного из работников станции.

Представитель компании «РусГидро» сообщил, что от их компании прибудут 50 юристов, которые готовы оказать им всю необходимую юридическую помощь, однако родственники заявили, что они не доверяют представителям компании и попросили главу правительства оказать помощь. На это Зимин сообщил, что в поселок Черемушки прибыли независимые юристы, которые готовы оказать им необходимую помощь в оформлении исков в суд против компании «Русгидро».

Ранее семьи погибших и пропавших без вести потребовали от «РусГидро» увеличить выплаты компенсаций до 5 млн рублей.

 


Новости по теме:

 

Число погибших в катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС постоянно увеличивается

Журналист оказался под следствием за свое мнение о происходящем на Саяно-Шушенской ГЭС



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss