Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо купания в фонтане - литургия и крестный ход

Опубликовано 02.08.2017 в разделе комментариев 10

Вместо купания в фонтане - литургия и крестный ход

Годовщину создания Воздушно-десантных войск отмечают сегодня в России - с литургии и крестного хода на Ильинке в честь небесного покровителя служащих ВДВ, авиаторов и десантников — пророка Илии.

Интересно, а первый командующий ВДВ генерал Глазунов или легендарный "дядя Вася" Маргелов знали, что у них есть "небесный покровитель"?

Опять же сам пророк Илия предполагал, что в далекой заснеженной России спустя три тысячи лет после легендарного вознесения, ему поручат курировать какие-то войска?

Особенно здорово согласуется традиция десантников купаться в фонтане с народным поверьем, что в этот день "Илья-пророк в воду нассал".

Десантников с праздником, но при чем тут древний иудейский пророк и русская церковь?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без Ветхого Завета нет и Завета Нового
Вершинин Владимир написал 02.08.2017 20:33
Евангелие, которое Иисус доверил проповедовать ап. Павлу, было обетованием, данным Богом Аврааму: "И Писание [т.е. Ветхий Завет], провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся ВСЕ народы. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом" ("Послание к Галатам" Гал 3:8-9). В "Послании к Ефесянам" Павел излагает смысл РАВНОПРАВНОГО союза евреев и язычников в одном теле - церкви. Язычники ("Послание к Ефесянам" Еф 2:1) и евреи (Еф 2:3-5) были когда-то (духовно) мертвы по своим преступлениям и грехам. Тем не менее, евреи приготовили путь Мессии и были первыми призваны в церковь. Язычники были включены спустя некоторое время, главным образом благодаря служению Павла, в соответствии с божественным предвидением и предопределением. Отныне их следует принимать полностью как РАВНЫХ партнеров в царстве. Причем и язычники, и евреи были (духовно) оживлены вместе с Христом, (духовно) воскрешены вместе и посажены с Христом в небесах (Еф 2:5-6). Таким образом, ученики из язычников становятся СОГРАЖДАНАМИ учеников из евреев и, вместе с ними, членами Божьей семьи (Еф 2:19). Церковь была построена на еврейском основании апостолов и пророков (Еф 2:20, 3:5), имея Христа Иисуса краеугольным (еврейским) камнем (Еф 2:20). Отныне язычники включены и утверждены на еврейском основании, вместе преобразовываясь в святой храм в Господе (Еф 2:20-21). Их поведение должно направляться этой истиной (Еф 4:17-6:24). Центральная тема не только "Послания к Ефесянам", но и всего служения Павла, - его роль СЛУЖИТЕЛЯ из евреев ДЛЯ язычников ("Послании к Римлянам" Рим 15:16).
Таким образом, в отличие от раввинизма и раввинистов, христианство - это продолжение аутентичного иудейского монотеизма. А потому христиане - это в подовляющем своем большинстве НЕ являющиеся евреями иудеи.
бегают с пророком, как с пуле защитным жилетом, ослы
макробий 4 написал 02.08.2017 20:11
Что тут скажешь? Одно слово: десантура! Это не защитники, а прихвостни. Начали их делить: десантники, моряки, пограничники, тельняшки, ленточки, фуражки. К чему бы это?
Забыли о единой и непобедимой!
Нас десантура спасет.
От кого?
(без названия)
советский написал 02.08.2017 19:27
Учение Иисуса Христа основывается на Новом Завете. Попы-барыги мат часть хреново знают. Причем здесь Илья пророк из
Ветхого Завета или Торы, и праздник ВДВ. Народ совсем одичал и омракобесился, ну а попы-мракобесы тут как тут, ну куда
же без них. Понятно что победы десантников без пророка Ильи не будет никогда. Во млять теология. Теперь понятно,
почему просрали весь Кавказ вояки млять, херово молились. Да и веры воякам у путяры нет, только полицаи расхвардии
и педропехота кадыровских игиловцев.
о создании фонтанов
жорик написал 02.08.2017 14:24
1. недавно у нас в казани одна высокопоставленная представительница прекрасного пола предложила создать фонтан на Ирек майдане (площадь свободы);
2. информация к тому, что у дня десантника есть скрытые почитатели которых надо поддержать хотя бы в части создания фонтанов
о создании фонтанов
жорик написал 02.08.2017 14:16
1. недавно у нас в казани одна высокопоставленная представительница прекрасного пола предложила создать фонтан на Ирек майдане (площадь свободы);
2. информация к тому, что у дня десантника есть скрытые почитатели которых надо поддержать хотя бы в части создания фонтанов
Недочеты, че ты!?
Бакулюм тте в ушко, написал 02.08.2017 14:16
"Наряду с достижениями есть и недочеты". Это вполне безопасно. Это можно сказать даже о Библии. Наряду с блестящими местами есть идеологические срывы, например, автор призывает читателя верить в бога.
Илья Ильф. Записные книжки
(без названия)
CHIPOLINO написал 02.08.2017 12:10
Эти комики в "бЭрЭтах"(я не про нормальных ребят, пьяных и в фонтане) с попами терленятся не первый уже год. Ага! Поможет тебе Гунь-дяев, если парашют не раскроется. Тем не менее. Ходют с иконами, свечи жгут, кадило нюхают.
(без названия)
Ай ай написал 02.08.2017 11:53
Обязательно надо всевывернуть в одну "божью сторону" стирая все советские праздники
(без названия)
Лис написал 02.08.2017 10:55
Клоуны.Просто клоуны.По другому в православном концлагере,который является суррогатом социального государства и быть не могло.
Язычество, однако.
Григорьич написал 02.08.2017 10:47
Эта эпопея - с купанием дембелей Воздушно-десантных войск в фонтанах (в воздухе с водой, наверное, напряженка) и "покровительством" Ильи-пророка над десантниками - лишний раз показывает, что русский ("советский" - как обобщение всех, кто вырос в СССР и на его обломках) народ весьма скептически относился и к безудержной клерикализации, и к примитивному атеизму, насаждаемым записными агитаторами. Народ - не флюгер.
И стоит помнить строчки Евг. Баратынского:
"...Молился новым образам,
Но с беспокойством староверца."
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss