Кто владеет информацией,
владеет миром

"Трампнаш" завизировал непревзойдённые с 2014-го антироссийские санкции

Опубликовано 02.08.2017 в разделе комментариев 7

сша кризис силовигархия санкции
"Трампнаш" завизировал непревзойдённые с 2014-го антироссийские санкции

Дональд Трамп подписал документ о введении новых санкций против России, которые называют самыми масштабными со времен начала санкционной политики США в 2014 году. О подписании сообщили со ссылками на свои источники, в частности, Reuters и Bloomberg. Источники AP и ТАСС в Белом доме подтвердили информацию. 

Позже было сделано официальное заявление Трампа, в котором говорится, что закон содержит "существенные недостатки", поскольку ограничивает возможность президента снимать санкции, передает The Washington Post. 

"Хотя я и поддерживаю жесткие меры, призванные наказать и сдержать агрессивное и дестабилизирующее поведение Ирана, Северной Кореи и России, этот закон является весьма ущербным", - говорится в заявлении. 

Конгресс, по мнению президента США, стремился поскорее принять закон и включил в него "явно неконституционные положения". "Рамки нашей Конституции отдают иностранные дела в руки президента", - подчеркнул Трамп. 

Трамп выделил раздел, согласно которому США не признают "незаконные вторжения и оккупацию Абхазии, Южной Осетии, Крыма, Восточной Украины и Приднестровья". "Эти положения направлены на то, чтобы лишить президента исключительного конституционного права признавать иностранные правительства, в том числе и территориальные границы", - отметил он. 

Президент США добавил, что документ подписан, несмотря на сомнения, ради "национального единства". 

Накануне сообщалось о подписании законопроекта со ссылкой на вице-президента США Майкла Пенса, но потом выяснилось, что это фальстарт, и его слова были неверно истолкованы. 

Законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России, а также Ирана и КНДР в ночь на 26 июля был одобрен подавляющим большинством голосов в палате представителей конгресса США, а затем в ночь на 28 июля - почти единогласно сенатом. 

Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс ранее говорила, что Трамп поддерживает ограничительные меры, однако глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон рассказал, что Трамп был недоволен законопроектом. 

Законопроект под названием "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций" предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. 

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лица, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно либо же собираются предоставить проектам услуги, технологии или информационную поддержку. 

Отдельно в документе подчеркивается, что США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток - 2" из-за "вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы на Украине". 

В законопроекте отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере. 

Кроме того, согласно проекту закона, отмена санкций отныне потребует новой процедуры. Президент Трамп, если ему захочется отменить санкции в отношении какого-либо человека или компании, должен будет просить разрешения конгресса, убедительно обосновав свою просьбу. 

Еще до вступления их в силу в Кремле объявили о сокращении 755 дипломатов, а также сотрудников американских дипмиссий. Кроме того, американским дипломатам запретили пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве. 

Санкции раскритиковали в Германии, указав, что они направлены на немецкие и европейские компании, имеющие бизнес-интересы в России, что противоречат международному праву.

Напомним, 29 июля Вашингтон выразил Москве протест в связи с решением российской стороны ответить на новые американские санкции, сообщает The Washington Post. В МИДе ограничения по использованию собственности называют ответными мерами на еще не принятые новые жесткие санкции. Впрочем, в ночь на субботу Белый дом объявил о готовности президента Дональда Трампа подписать принятый конгрессом законопроект в нынешнем виде.

"Мы глубоко разочарованы и выражаем протест", - заявила глава пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт. По ее словам, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и американский посол в России Джон Теффт уже донесли позицию Вашингтона до российских властей. 


Новости по теме:

"Трампнаш" завизировал новые санкции в отношении РФ, Ирана и КНДР

Дачный вопрос окончательно испортил кремлёвскую ораторию "Трампнаш"

Дипломатические дачки дядя Сэм вернёт РФ, наверное, только если она "вернёт" Крым

Мадуро вручил "санкционированным" США соратникам сабли, Путин родной силовигархии - налоговые поблажки



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Омут написал 03.08.2017 09:59
Правильно сделал! Кремлевским гопникам дали понять: Чем больше будете воровать и гадить другим,- тем больше будет наказание! Одно жалко, властные Дебилы постараются все "компенсировать" за счет оголтелого грабежа и и репрессий против народа. Хотя это тоже постепенно затянет им петлю на шее!
Ответить
"Трампнаш" завизировал ... санкции
Значит, написал 03.08.2017 09:24
будут грабить!
Ответить
Re: Сергей Ковальчук написал
-*Светослав--- написал 03.08.2017 08:49
\\\Поэтому впереди не холодная война, а самая настоящая горячая. И именно Трамп "наш" ее и развяжет. ///
.
Не несите хрень, любезный, положите и отдохните. Гораздо более монструозный и опасный СССР развалился от санкций и нефтяных цен тихо-мирно, аналогично будет и со Сколенвстаном.
.
\\\Наше Спасение возможно только при Переходе к настоящему Коммунизму. ///
.
Бойтесь своих желаний, ибо они скорее всего сбудутся: Педерация идет по пути превращения в камуняцкий концлагерь "Севкорея-2", и вы вряд ли будете там вертухаем.
.
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 03.08.2017 07:09
Политика это продолжение экономики. А война есть продолжение политики. Это аксиомы. Поэтому впереди не холодная война, а самая настоящая горячая. И именно Трамп "наш" ее и развяжет. Вот что бывает, когда в рамках капитализма = сатанизма, так хотелось верить, что дьявол окажется честным. Вывод: Наше Спасение возможно только при Переходе к настоящему Коммунизму. К тому настоящему Коммунизму, в котором Иисус Христос будет признан Первым Коммунистом на Земле. При этом предыдущий опыт строительства Коммунизма должен быть признан попыткой построения оного по Ветхому Завету, с повторением борьбы с культами "золотого тельца" методами Моисея. Только в этом случае США и Запад рассыпятся как карточный домик. А Россия явится Миру как Новый Объединительный Центр, который поведет все Человечество в Новый Мир Восьмого Дня, Ноосферы, Рая, Коммунизма и Единения всех Нас с Живым Космосом = Богом. И уверен, Бог Нам тогда Поможет, так как знаю это на собственном опыте, через Спасение и Воспитание от Него.
Ответить
(без названия)
стоик831 написал 03.08.2017 05:00
сортирный Карлик явно не стратег и не тактик - так, недалекое существо ?
Ответить
Еще одна глобальная победа медиакратии
Григорьич написал 02.08.2017 23:43
Эта история с американскими санкциями показывает, какую грозную силу представляют нынешние СМИ (или, как их называет А.Вассерман, СМРАД).
Миром правят не политики. Миром правят медиамагнаты.
И чем тупее "быдломасса", тем легче ей впарить нужную "фишку".
"Представительная демократия" - всякие там съезды, конгрессы думы и сенаты - легко внушаема (голоса избирателей нужны всем, а чем примитивнее лозунг - тем легче им "завести" толпу).
Тут и наша эпопея (опупея) с ЕБН, и американский "полет на Луну", и советская угроза, и - наконец - "козни всесильного и ужасного Путина".
Причем, чем громче его проклинают - тем большее влияние набирает этот жупел.
Ответить
Господин Президент, не выплесните, пожалуйста, с грязью и ребеночка!
Рабочий 6-б разряда написал 02.08.2017 21:53
Не сколько не умаляя роль Президента Соединенных Штатов, господина Дональда Трампа в защите Мира и Справедливости, хотелось бы смиренно попросить основной акцент перенести на локальные, точечные санкции. Больше жести к путинско-кадыровским упырям, и меньше - к трудовому народу России.
Потому, что этот народ никогда воли не видал, никогда не жил достойно. А от нищих и запуганных не можна ждать благородства смелости и великодушия.
Прошу от имени трудового народа. Жму трудовую руку!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss