Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВС потребует от Минтранса не менее 500 тысяч рублей за инцидент с вьетнамским самолетом

Опубликовано 13.07.2005 в разделе

Как минимум 500 тысяч рублей потребует командование ВВС России от Минтранса в качестве денежной компенсации за приведение в полную боевую готовность ПВО из-за инцидента с вьетнамским Boeing.

Накануне утром пассажирский самолет Boeing-777-200 вьетнамской авиакомпании Hang khong Vietnam, совершавший регулярный рейс 525 в Москву, без соответствующего разрешения пересекграницу России. В пресс-службе аэропорта Домодедово отметили, что документы, разрешающие полет лайнеру в Россию, были действительны до 11 июля.

В результате инцидента, как сообщает управление воздушного движения ВВС, в полную боеготовность были приведены не менее четырех дивизионов зенитных ракетных систем С-300, которые "передавали" Boeing друг другу по маршруту его полета. Несколько самолетов ПВО МиГ-29 и МиГ-31 были в готовности к взлету и уничтожению воздушной цели - их экипажи находились в пилотских кабинах, а сами истребители с работающими двигателями - на открытых стоянках. Кроме того, несколько радиотехнических бригад устойчиво сопровождали Boeing с момента его подхода к границе России и до посадки в аэропорту Домодедово.

Точная сумма компенсаций будет определена после завершения расследования этого инцидента, однако, по данным ВВС, она составит не менее 500 тысяч рублей.

Вьетнамские пассажирские самолеты за последние две недели трижды были признаны нарушителями воздушного пространства России. Как сообщили в Минтрансе, не только вчера, но и 26 июня и 4 июля пассажирские самолеты из Вьетнама признавались российскими военными нарушителями. Первые два раза гражданским и военным диспетчерам ситуацию удавалось разрешить.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss