Кто владеет информацией,
владеет миром

Экспорт газа через Украину в ЕС в буквальном смысле опал

Опубликовано 03.08.2017 в разделе комментариев 9

украина газпром евросоюз
Экспорт газа через Украину в ЕС в буквальном смысле опал

Российская энергетическая корпорация «Газпром» снизила транзит газа через территорию Украины, перекинув часть нагрузки на трубопровод OPAL, принимающий голубое топливо из «Северного потока», сообщает газета «Ведомости». Во вторник в результате торгов на свободные мощности OPAL «Газпром» получил доступ к 40% от них, в результате чего 2 августа загрузка трубопровода увеличилась до 71,5 млн кв. м в сутки. 

На фоне увеличения загруженности OPAL снизилась заявка на транзит газа через Украину. По словам директора отдела корпорации Fitch Ratings Дмитрия Маринченко, потери Киева в результате уменьшения транзита могут составить $400 млн. 

Как отметил заместитель директора Фонда национальной безопасности Алексей Гривач, транспортировка газа по северному направлению значительно выгоднее для корпорации. 

«Уверен, «Газпром» законтрактует весь доступный объем и уже в ближайшее время будет использовать OPAL по максимуму», — отметил он в комментарии изданию.

Напомним, 27 июля эксперты заявили, что решение Германии не включать в план развития газовых сетей проекты, связанные со строительством «Северного потока — 2», может быть связано с санкциями США. 

Ранее Федеральное сетевое агентство ФРГ решило не включать в план развития газотранспортной сети страны до 2026 года пять проектов, связанных со строительством «Северного потока – 2», посчитав их ненадежными. 

«Реализация проекта не совсем соответствует целям Еврокомиссии по диверсификации поставок газа. Плюс накладываются вопросы, связанные с санкциями США, по которым все проекты, направленные на экспорт нефти и газа из России, будут подвергаться повышенному вниманию со стороны американских властей», — сказал начальник управления по стратегическим исследованиям в энергетике при правительстве РФ Александр Кудрин.  


Новости по теме:

Великая стройка сырьевой империи идёт ударно, газ Турции дадут уже в 2019-м 

Как ни дружил Газпром с Германией по футбольной линии, а она "Северный поток - 2" отфутболила

Миллионерам и миллиардерам Путина стоит миллионов евро праведное дело распродажи газа и нефти в ЕС



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лцубане написал 03.08.2017 21:02
обязательство пропускать газ для ЕС и получать за это бабло
а вот действия РФ - реальный идиотизм. Напасть на страну, и качать через нее газ, отваливая бабло тем на кого напали.
Хохохо, хахаха, гыгыгы. Умора.
Ты клоуном в цирке не работал? Смешить умеешь.
кастрюле
лцубан3 написал 03.08.2017 20:45
"у Украины обязательства перед ЕС, и она их выполняет."
\
И какие же это обязательства? Пропустить через себя рекордное за 6 лет количество газа "агрессора" и "оккупанта"? Хохохо, хахаха, гыгыгы. Умора.
Ты клоуном в цирке не работал? Смешить умеешь.
(без названия)
стоик835 написал 03.08.2017 19:46
сортирного Карлика с легкостью заставят делать так, как хочет Хозяин - на Это карлик и поставлен?
о результатах
жорик написал 03.08.2017 17:25
1.мэр изрек:"«Почему такое случается: бывший совхоз, который некогда выращивал сельскохозяйственную продукцию, решил продать земли. Ни проекта планировки территории, ни генплана там не было - и случилось то, что случилось. Люди покупали участки, строили жилье, количество машин сначала было две на одну улицу, потом по одной на каждый дом, сейчас на каждый дом по две»? дорогу не могут расширить -надо газопровод переносить"
2. результат переноса в денежках -Мы выиграли или проиграли? и в том и в другом случае?
3. есть мнение, что если русских заставить говорить на ломанном польском языке, то получатся, да забыл, еще надеть вышиванки, можно белорусские, то получаться украинцы.
4. можно было силой оружия перебить индейцев и создать американскую нацию, как бы, но мы то прекрасно понимаем что американского народа не будет НИКОГДА..
5.?
6. потому, что собственно сам народ и его верхушка имеет разные НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
(без названия)
лцубанке написал 03.08.2017 16:00
"...ишь бы создать впечатление, что у РФ и Украины какие-то раздоры, хотя на самом деле там все замечательно - партнеры сотрудничают."
---
Глупенькая мартышка, у Украины обязательства перед ЕС, и она их выполняет. А вот то что на Донбассе российские оккупанты российским оружием убивают украинцев - это факт. Российская оккупация Крыма и Донбасса, война РФ против Украины никуда не делась. То что РФ платит бабло Украине, напав на нее - говорит лишь о тупости российского руководства. И о том что ему некуда деваться.
Вот СССР вернул немецких пленных после 1945 года. По твоей логике это говорит ли это о том что СССР и Третий рейх были партнерами в 1941-45 годах.
хохломакакам тупорылым газ на х у й не нужен
.Дмитрий.г..Запорожье.. написал 03.08.2017 14:37
хохлорылые макакохохлы допрыгались,гориллы краснозадые.
(без названия)
CHIPOLINO написал 03.08.2017 13:45
Снизил. Повысил, увеличил, уменьшил. Вам от этого стало легче? Веселее? Запоров не стало? Или у мЮллера все хорошо стало? И стол, и стул?
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье.... написал 03.08.2017 13:13
Что и требовалось доказать.
а на самом деле?
лцубан3 написал 03.08.2017 11:39
На самом деле транзит газа через Украину за 4 мес. 2017 г. увеличился на 22.5%
По итогам января-июля 2017 транзит газа из РФ через Украину увеличился на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 - до 52,3 млрд куб. м, - максимальный объем за последние шесть лет за указанный период года.
\
А в заметке говорится не о чем. Снизил... когда снизил, за какой срок снизил, надолго снизил... ничего не понятно. Лишь бы создать впечатление, что у РФ и Украины какие-то раздоры, хотя на самом деле там все замечательно - партнеры сотрудничают.
Вот так-то, дорогие мои лошки лопоухие, верящие пропаганде.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss