Кто владеет информацией,
владеет миром

4 ноября в Москве свой прошлогодний марш хотят повторить ультраправые

Опубликовано 31.08.2006 в разделе

4 ноября в Москве свой прошлогодний марш хотят повторить ультраправые
Ультраправые организации объявили о намерении провести в Москве 4 ноября очередной марш. В ответ на это правозащитники призывают московские власти провести антифашистское шествие, отмечает РИА "Новости".

"Было бы справедливо, если бы мэр Москвы выступил с обращением, в котором объяснил бы москвичам, что произошло в прошлом году и что планируется в этом году, и сам возглавил бы антифашистскую колонну, состоящую из лидеров национально-культурных автономий Москвы, интеллигенции, творческих союзов, лидеров общественно-политических движений", - сказал директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Это продемонстрировало бы, что "Москва выбирает толерантность ради мира и согласия", уверен Брод. Его инициативу поддержали и другие правозащитники, участвовавшие в пресс-конференции. "Важно не только участие мэра, но и готовность тех, кто разделяет гуманистические взгляды, участвовать в этом мероприятии", - считает президент Российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий.

По его словам, идеальным решением был бы отказ московских властей дать разрешение на акцию ультраправых.

Своим шествием правозащитники планируют ответить ультраправым, которые в День национального единства 4 ноября намерены провести марш в центре Москвы, аналогичный их прошлогоднему шествию.

В пресс-конференции также приняли участие драматург и публицист Михаил Шатров, президент фонда "Холокост" Алла Гербер и зампред Московского антифашистского центра Виктор Дашевский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss