Кто владеет информацией,
владеет миром

В скандал с рейдерско-рогозинским захватом национального парка в Сочи вмешался полпред Устинов

Опубликовано 03.08.2017 в разделе комментариев 7

экология сочи рогозин
В скандал с рейдерско-рогозинским захватом национального парка в Сочи вмешался полпред Устинов

Племянницу вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дарью Филиппову обвинили в непостоянстве. Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил, что она допустила не менее 40 административных нарушений, и попросил не назначать ее директором национального парка в Сочи. Соответствующее письмо, текст которого оказался в распоряжении "Новой газеты", полпред направил главе Минприроды Сергею Донскому.

В документе Устинов отмечает, что Филиппова на предыдущих местах работы не отличалась постоянством. "За последние 5 лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений", - написал он.

Также в письме говорится, что у Филипповой нет профильного образования - она окончила вуз по специальности "журналистика". Кроме того, у нее нет необходимого опыта работы, так как она "работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы".

По мнению полпреда, гражданке Филипповой "нецелесообразно" доверять рычаги правления столь специфичного предприятия.

В пресс-службе Минприроды подтвердили изданию наличие письма от Устинова, подчеркнув, что и не планировали назначать дочь старшей сестры Рогозина Татьяны на пост директора "Сочинского национального парка".

Ранее в ведомстве сообщали, что в отношении нынешнего руководителя СНП Николая Пеньковского, который занимал эту должность на протяжении 15 лет, ведется проверка. В Минприроды отмечали, что Филиппова, которая начала работать в заповеднике с апреля, якобы будет временно руководить парком до окончания проверки. Потом она уступит место сотруднику министерства.

Известно, что до приезда в Сочи у Филипповой был опыт работы в Минприроды - она целых три недели занимала пост замминистра экологии и природных ресурсов республики Крым.

Тем временем Министерство природных ресурсов продолжает игнорировать всё происходящее в Сочи, поощряя вопиющую природогубительную деятельность. Решение суда не исполнено. Действительно, проблема нашей страны не в том, что в ней не судят по справедливости, а в том, что судебные решения зачастую носят декоративный характер для лиц, наделённых властью.

Прошёл почти месяц, а министр Донской так и не отменил незаконный Приказ № 381-лс от 08.06.2017 г., не издал приказ о восстановлении Пеньковского на рабочем месте.

К чему промедление, когда на кону судьба старейшего, красивейшего парка России, привлекающего ежегодно миллионы туристов? Не сложно найти ответ. Парк – драгоценный куш, который прямо сейчас, в эти минуты делят. Не лёгкая ведь задача: парк простирается от границ Большого Сочи с Туапсинским районом, между устьями рек Шепси и Магри на северо-западе до границ с Абхазией на юго-востоке и от побережья Чёрного моря до водораздельной линии Главного Кавказского хребта. В парке более 49 рекреационных объектов, 15 лесничеств.

И делят это уникальное достояние беспощадно, без оглядки на провозглашённый с помпой Год экологии. Не трогает Министерство природных ресурсов и то, что парк – ареал обитания 40 видов животных, занесённых в Красную книгу, и распространения 50 видов уникальных краснокнижных растений.

С 13 июня приказом Министерства обязанности директора возложили на Филиппову Дарью Александровну, племянницу Дмитрия Рогозина, которая имеет опыт работы в отрасли два месяца. Сняли «Заслуженного работника леса», проработавшего пятнадцать лет в должности руководителя парка, и посадили того, кто не имеет даже профессионально природоохранного образования.

Филипповой был издан приказ об уничтожении гербовой печати учреждения, вместо которой была изготовлена новая гербовая печать учреждения, которая находится непосредственно у неё. Как используется ею эта ложная, нелегитимная печать?

Филипповой Д.А., действующей в отсутствие полномочий, издаются приказы по личному составу (приказы о приёме на работу, об увольнении, о привлечении к дисциплинарной ответственности) принимаемые с грубыми нарушениями действующего законодательства, вносятся изменения в штатное расписание Сочинского национального парка, вводятся новые безосновательные (искусственные) должности с целью включения во все структурные подразделения учреждения «своих» людей, причём наличие специального профессионального образования, опыта работы, стажа работы значения не имеет, так как осуществляется с целью установления тоталитаристского контроля за учреждением с тем, чтобы его в единочасье разнести.


Материал по теме:

Рогозин-младший выбился в "дети боярские"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елена написал 06.08.2017 00:44
А по поводу полного неведения о происходящем господина Рагозина. Бедный! Он ничего не знал о судьбе своей племянницы! Он ничего не знал и о заработных платах рабочих и инженеров ВАСО, пока "Протоны" не начали падать на головы "беспечных парижан"! Этот господин всегда хорошо ориентируется в том, что нужно знать и чего не нужно. Удивительная зоологическая способность мимикрировать под любую ситуацию! ПОтрясающая легкость в смене партий и концепций, мест "служения" и отраслей! Удивительно легкая и одаренная натура. Впрочем, у нас в оборонке время от времени встречаются чиновники, которые то клипы снимают о красных тапочках, то песни пишут в жанре дворово-блатного фольклора. Может все-таки пусть профессиональными отраслями занимаются профессионалы, а не журналисты-затейники с аппетитами люмпен- нуворишей. А когда они "трудовые чиновные династии" начинают создавать - тогда пиши пропало!Куда же нам тогда, "бедным крестьянам податься"!
(без названия)
елена написал 06.08.2017 00:25
Да господа, когда Государство по-настоящему сильное, никому и в голову не придет что-то отгрызть от него. А в нынешней ситуации... Высокопоставленных и претензиозных паразитов становится все больше, а потенциальная кормовая база уменьшается. Надо быстро-быстро дербанить, потеряв всякий страх, все, что беззащитно перед аппетитами этого высокосидящего быдла, которое само себя почему-то величает "элитой". А что беззащитно - природа. Там они построят свои сугубо индивидуальные скотные дворы за высокими заборами и будут демонстрировать свои "достижепния" такому же возомнившему о себе быдлу.А Пеньковского отдавать НЕЛЬЗЯ . И не только потому, что он профессионал ( а проофессионалов растят десятилетиями), не только потому что за ним 800 человек таких же профессионалов нацпарка. А ПОТОМУ, ЧТО этим мы распишемся в собственной покорности торжествующей НАГЛОСТИ и ХАМСТВА. Пеньковский, возможно тоже не ангел, все кто вынужден тащить на себе груз ответственности не могут быть ангелами. Но он из тех, немногочисленных из "старой профессиональной гвардии", кто отличает "государственное и общенациональное" от своей собственности. Сегодня Пеньковского уберут, чтобы кого-то из министерства пристроить на "кормление". Кто завтра будет?
Это очень-очень хреновая история накануне президентских выборов. Как-будто чье-то свиное рыло дразнит : "вот оно Ваше государство", и "что оно сделает?" В прежние времена компетентные органы квалифицировали такие "деяния" как диверсия или вредительство
без названия
елена написал 05.08.2017 23:36
Во всем этом что-то никак не пойму : а Пеньковского - то на хрена заменять каким-то гипотетическим (или вполне реальным "недокормленным" сотрудником министерства? Донской что,довольно глуповато объяснив присутствие в нацпарке Рогозинской непришейкозеплемянницы, еще и признается в том, что желает снять одного из самых профессиональных и эффективных директоров нацпарков для того, чтобы "пихнуть" на хлебное место "чиновника не у дел". Да и мешает им Пеньковский раздербанить налаженное государственное хозяйство! А что касается "нецелевого использования" бюджета, так , простите это вынужденная необходимость многих бюджетных учреждений. Если у тебя пруды цветут и воняют и леопарды оголодали, тут проблемы приходится решать и нецелевым расходованием! И проверку обычно проводят не снимая директора! Что за детский министерский лепет!
(без названия)
Тирпитц написал 04.08.2017 08:04
Действия полпреда можно только поддержать. А свинорыложопому рогозину пора хорошего пендаля под сраку за дискредитацию президента.
(без названия)
стоик836 написал 04.08.2017 01:12
толсто-свин РОГАгозин уже превзошел Айфончика по тупости и жадности?
Перспективный приемник?
(без названия)
про невезение написал 03.08.2017 22:14
Мля, какая-то сплошная невезуха у путенской свинины!
(без названия)
В лад написал 03.08.2017 22:04
Рогозина скоро скушают.То сынок не туда, то племяшка.А женушка сколько заколачивает?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss