Кто владеет информацией,
владеет миром

Союз правых сил просит Генпрокуратуру защитить либералов от ультраправых сил погромщиков

Опубликовано 31.08.2006 в разделе

Союз правых сил просит Генпрокуратуру защитить либералов от ультраправых сил погромщиков
Союз правых сил обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с тем, что на одном из экстремистских сайтов появились призывы уничтожить целый ряд журналистов, общественных деятелей и правозащитников. Об этом радио "Эхо Москвы" сообщил лидер СПС Никита Белых, подчеркнув, что они требует провести прокурорскую проверку.

По его словам, накануне на имя Юрия Чайки было отправлено заявление в связи с публикацией "на одном из сайтов, проповедующих фашистские высказывания, согласно которой ряд известных общественных деятелей и журналистов приговорены к смертной казни".

Создатели электронной страницы заявили, что начинают публиковать списки адресов и телефонов людей, "имеющих антинациональные взгляды и активно работающих в сфере насаждения в обществе вредоносных и враждебных для коренного населения ценностей".

В частности, на сайте упомянуты журналист радиостанции "Эхо Москвы", профессор Высшей школы экономики Евгения Альбац, председатель общественной организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, многие известные деятели антифашистского движения, говорится на сайте СПС.

Экстремистские интернет-сайты - "повод для работы прокуратуры", - заявила также в эфире радио председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. - Необходимо выяснить, чей это сайт, что это что за люди, и привлечь их к ответственности за призывы к убийству". "Я всегда была первым номером в этих списках, но не могу сказать, что меня это очень взволновало, - заметила правозащитница. - Гораздо больше меня возмущает то, что там написано, как делать взрывчатые вещества, как планировать и осуществлять теракты".

СПС считает, что эти действия прямо подпадают под статью 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". И в случае подтверждения размещенной на сайте информации о наличии "боевых формирований национал-социалистского движения" необходимо решить вопрос о немедленном прекращении их деятельности.

"В России существует порядка 800 интернет-сайтов откровенно националистической направленности, - сообщил в свою очередь директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. - И как минимум на 20 из них размещены расстрельные списки правозащитников, писателей, общественных деятелей, занимающихся антифашистской деятельностью с указанием телефонов и призывами к расправе".

По мнению правозащитника, "прокуратура обязана реагировать на призывы к насильственным действиям, поскольку это подпадает под действие Уголовного кодекса". Кроме того, добавил Брод, "сообщество интернет-провайдеров должно действовать согласованно и не предоставлять интернет-пространство для радикальных сайтов".



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss