Кто владеет информацией,
владеет миром

Колбаса со следами человечины

Опубликовано 04.08.2017 в разделе комментариев 22

Колбаса со следами человечины

Эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли в колбасе производства подмосковной компании «Мортадель» следы ДНК человека. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на одного из специалистов центра.

Образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя» - в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области.

По словам собеседника газеты, ДНК была обнаружена в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. «Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», - подчеркнул источник издания.

Он уточнил, что анализ колбасы проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которая реагирует на ДНК человека. 

- Один бывший мексиканский спецназовец рассказывал, как они скрывали следы воинских преступлений, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Крокодилы! Трупы убитых сбрасывали в водоемы к крокодилам. А нет трупа - нет и убийства. Просто человек пропал. Может, просто уехал... Далеко уехал, с билетом в один конец. Но в Подмосковье не водятся крокодилы пока, зато есть всегда востребованный, культовый продукт - колбаса! Еще вспоминается отличный австрийский триллер "Мясник", правда, там в ресторане "У Лёшенколя" подавали фирменный гуляш... Сколько у нас в России пропадает людей без следа? Наверно, кто-то решил, что не пропадать же добру...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лучше Война чем сдача в укрорейх по Минску-2
Нехохлопидар...жидоукроп написал 06.08.2017 22:12
Как для меня и таких же как и я Русских с Донбасса, то пускай лучше будет война чем предательство Путина по нашей сдаче в состав укроРейха по Минску-2.
Ответить
(без названия)
straus написал 05.08.2017 11:05
Надо сказать, что и само название фирмы не очень "аппетитное".
Сразу же возникает ассоциация с латинским словом "mors", "mortis" - смерть, кончина, труп, мертвец. И производные от него, "mortidnus" - околевший, издохший, "morticine" - падаль, мертвечина.
Интересно, чем руководствовались владельцы, когда назвали свою фирму "Мортадель". И кто придумал им такое тошнотворное название?
Ответить
(без названия)
straus написал 05.08.2017 09:28
Re:
нереально обожратый написал 04.08.2017 16:47 Ну зачем сгущать краски - тампакс, тутпакс...===
Пока никакого сгущения тут не наблюдается. Хотя повод задуматься появился.
Сегодня в РФ пропадает без вести 100 тысяч человек в год. Но это только "официальные" данные, которые можно найти в официальных источниках. А "официальные" данные почти всегда ложные.
Куда за последние годы из городов подевались бомжи и беспризорники? А ведь их было огромное количество.
В. С. Демина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике называет цифры: более 100 тыс. беспризорных детей, безнадзорных - около 1 млн, председатель Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны В. Озеров - от 2 до 5 млн. беспризорников. Борис Грызлов в 2002 году назвал цифру в 2,5 млн. беспризорников. По данным Генерального прокурора Владимира Устинова, в 2002 году в России насчитывалось от 2 до 3 млн. беспризорных.
В СССР были проблемы с беспризорниками после Гражданской войны и Великой Отечественной.
Но эти проблемы успешно решались. Так 31 мая 1935 года в постановлении СНК СССР и ЦК ВКП(б) "О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности" было заявлено, что в стране ликвидирована массовая беспризорность.
После окончания Второй Мировой было принято постановление Совет Министров СССР: "О мерах ликвидации детской беспризорности в РСФСР" от 8 апреля 1952 года".
А как обстоят дела сегодня? Никаких постановлений по этому поводу мне обнаружить пока не удалось.
Достоверная статистика - засекречена. У государства, которое постоянно жалуется на нехватку денег, просто нет столько средств, чтобы содержать такое количество беспризорников и бомжей, да и наплевать им на простых людей и тем более на беспризорных детей и бомжей.
Поэтому начинают закрадываются в голову разные нехорошие мысли. Может быть некоторые из этих категорий граждан, могут оказаться каким то на мясокомбинате, и совершенно случайно попасть в колбасные изделия?
Буду признателен, если кто-нибудь развеет мои подозрения на сей счет и даст ссылки на достоверные источники, о том что эти "бесследно" пропавшие бомжи и беспризорные дети пребывают сегодня в пансионатах и детдомах.
Ответить
(без названия)
straus написал 05.08.2017 08:35
Re:
нереально обожратый написал 04.08.2017 16:47 Ну зачем сгущать краски - тампакс, тутпакс... даже если на производстве соблюдаются все нормы - работник вполне может потерять волосок с брови или ресницы - полных масок на лицо у работников мясокомбинатов пока нигде в мире не требуют===
Действительно, с чего это так все возбудились? Ну подумаешь нашли ДНК человека, собаки, крысы, червяка или вороны в колбасе. Много чего можно найти еще, если поискать. Так в Омске недавно в одном из супермаркетов обнаружена колбаса с ртутью. Стоит ли все это, принимать так близко к сердцу?
К тому же, наличие ДНК человека по мнению экспертов Clear Foods не может быть достоверным свидетельством наличия человеческого мяса, это может свидетельствовать всего лишь антисанитарных условиях на производстве, позволяющих перхоти, волосам, ногтям, отмершей коже, соплям, блевотине или слюне человека попадать в "мясной" продукт.
Ведь соблюдение гигиенических норм, правил и предписаний после развала СССР - ушло в прошлое.
Сейчас наступила эпоха полной свободы для производителей продуктов. Власти уже заявили, что не позволят "кошмарить" бизнес. Ведь самое главное при такой власти - обогащение, а уж какой ценой - не суть важно.
Ответить
(без названия)
straus написал 05.08.2017 07:59
Re:
"Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее", - подчеркнул источник издания====
Сотрудники газеты "Известия" попросту нагло врут. Случаев, когда производитель не указывает в полной мере состав своих продуктов более чем предостаточно.
В данном случае производители компании "Мортадель" должны быть привлечены к ответственности за нарушение статьи. 10 ЗоЗПП (Закона о Защите Прав Потребителей).
Изготовитель обязан предоставлять потребителю достоверную информацию о товарах. Информация в обязательном порядке должна содержать: сведения о составе продукта.
А то, что там содержалась "человечятина" - они обязаны были указать в маркировке.
Ответить
(без названия)
Кацман написал 04.08.2017 19:06
Это мясо- тупых гоев.
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 04.08.2017 18:47
"может потерять волосок"
\
Если бы причина была в этом, исследователи об этом не сообщали бы. Такое было бы в любом образце постоянно.
Малые количества анализ вообще не замечает. Если тут обнаружили человеческие включения, то их было достаточно много.
Ответить
(без названия)
нереально обожратый написал 04.08.2017 16:47
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: атый написал 04.08.2017
замечание написал 04.08.2017 15:44
"Например, волос в фарше - это охрененный "след человеческой ДНК". А вы тут уже всех московских бомжей в мясорубку поспускали, ироды."- и то, верно..не по человечески, останки себе подобных в колбасу, если конечно это не развлекаются или , для заметания следов ,какими нибудь упыри еще и подсаживая на каннибализм ничего не подозревающих обывателей.. а, может просто , кому-то по неопытности палец мясорубкой засосало какому-нибудь (гастеру-штрейкбрехеру)?(плюнул кто,высморкался , помочился или тампакс выпал?)На производстве всякое бывает...да и охрана труда , подготовка кадров осталась в далеком СССР.Не выкидывать -же произведенную партию продуктов - снижать наживу, которую хороший хозяин в рыночной экономике никак не может упустить .А, с проверяющими промашка видать случайная вышла в кои-то веки -ведь ,им -же сам царек великого сырьевого придатка повелел прекратить кошмарить бузинесс , который с таким адским напряжением всех кормит чем могет, для своей максимальной прибыли ,для видимости изобилия по безграничным,рыночным ценам..
Ответить
Re: вокруг Хованского кладбища полно армянских кафе,цехов попроизводству полуфабрикатов
Шпун Тик написал 04.08.2017 15:21
В 1967 году в армии один как раз армянин рассказывал, что у них были армяне-репатрианты, которые к свиной колбасе добавляли человечину. Не помню, то ли ухо в колбасе нашли, то ли палец - так и раскрыли приехавших в СССР репатриантов из свободной рыночной системы... Как тут не вспомнить: когда речь идет о 300% прибыли, нет такого преступления, которое не совершил бы "честный бизнесмен". А тем более тогда, когда его "не надо кошмарить" во время "честного бизнеса"...
Ответить
(без названия)
нереально обожратый написал 04.08.2017 14:45
Яркий пример тупой манипуляции тем, что у быдла заменяет сознание. Любой, у кого есть хоть грамм мозгов тут же сообразит, что "след человеческой ДНК" и "человечина" - это, как говорил дядя Мойша, две большие разницы. Например, волос в фарше - это охрененный "след человеческой ДНК". А вы тут уже всех московских бомжей в мясорубку поспускали, ироды.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 04.08.2017 13:57
Логично! Поголовье скота падает, люди пропадают, а колбасой все магазины завалены.
Ответить
Re:
старый ватник написал 04.08.2017 12:50
шутник . закрыть . да человечину давно
находили , и некотрые страны азии давно под санкциями сэс , но брикеты от туда исправно
находят и уничтожают . а сколь не находят ?
да и наши крематории подмогнут бизнесу -
это не сложно .
Ответить
Re: "Мортадель" закрыть безвозвратно, руководство и сан. контроль - в тюрьму, всю недвигу - с молотк
Сергей7 написал 04.08.2017 11:47
Ну дак давай действуй, чего ты тут *****?
Ответить
вокруг Хованского кладбища полно армянских кафе,цехов попроизводству полуфабрикатов
и везде написал 04.08.2017 11:29
полчища крыс-от них собаки шарахаются.
Еще на Хованском крематорий. Армяне могут закупать покойников для приготовления колбас
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 04.08.2017 11:18
лцубан3 написал 04.08.2017 10:34
То, что человечина обнаружена в двух образцах разной колбасы, говорит о том, что это не случайность.
- - - - - - -
А принудительный каннибализм в Глобальном Концлагере.
.
Колбаса, кстати, символ Демократии.
.
Хотел колбасы, от которой тебя худо-бедно защищала Советская власть? - получил Демократию, очутился в Концлагере, стал каннибалом.
Ответить
(без названия)
Гермес написал 04.08.2017 11:01
Импортозамещение.
Ответить
(без названия)
kirilis написал 04.08.2017 10:34
Проклятый режим!
Ответить
просто мало проверяли
лцубан3 написал 04.08.2017 10:34
"ДНК была обнаружена в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. «Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», - подчеркнул источник издания."
\
Не припомнит? Да просто мало проверяли. Пусть проверяют на человечину систематически и везде - уверен, много чего интересного обнаружат.
Особенно перспективны такие исследования на украине - там как раз "революция гидности", совмещенная с АТО, много людей уезжают "с билетом в один конец".
Может, кто из исследователей кандидатскую на этом материале защитит. тема перспективная.
Если я 2 раза купил зельц в магазине, и на второй раз обнаружил в нем зуб, напоминавший человеческий зуб... Я уже об этом писал.
В зельце мясо кусками, оно не так перемалывается в муку, как в колбасе, поэтому более заметно "невооруженным глазом" из чего сделано.
\
То, что человечина обнаружена в двух образцах разной колбасы, говорит о том, что это не случайность.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 04.08.2017 10:11
Приятного аппетита. У хапитализма нет никаких ограничителей.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss