Кто владеет информацией,
владеет миром

Однокурсник Димона Тосканского попытается засудить Навального за обличения его конторки

Опубликовано 04.08.2017 в разделе комментариев 1

коррупция фемида медведев либералы фбк усманов соцгоспроект
Однокурсник Димона Тосканского попытается засудить Навального за обличения его конторки

Фонд «Соцгоспроект», который руководит однокурсник премьера РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев, будет судиться с оппозиционером Алексеем Навальным. Организация направила в Люблинский суд Москвы иск против самого Навального и учрежденного им Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя «Соцгоспроекта». 

Фонд требует заставить Навального и ФБК опровергнуть часть расследования «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве, где упоминается связь «Соцгоспроекта» с якобы коррупционной схемой. Также фонд намерен добиваться опровержения данных о том, что он не ведет реальной благотворительной деятельности. 

Ранее Навальный и ФБК уже проиграли суд с миллиардером Алишером Усмановым, который заставил их удалить информацию о том, что он якобы через «Соцгоспроект» дал взятку Медведеву. 

Напомним, что миллиардер Алишер Усманов подал в суд на Навального в апреле. Он требовал опровержения 12 материалов и удаления фрагментов публикаций, где его упоминают.

А уже 6 мая Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал новое видео с квадрокоптера, сделанное над участком и домом в подмосковном поселке Знаменское на Рублевке, которые бизнесмен Алишер Усманов передал Фонду поддержки социально значимых государственных проектов ("Соцгоспроект"). Этот фонд, по информации ФБК, непосредственно связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Кроме того, ФБК обнародовал и документы, связанные с элитной недвижимостью, которая, как ранее неоднократно заявляли Навальный и его сторонники, является частью "тайной империи" главы кабинета министров. Среди них - договор пожертвования имущества Усмановым "Соцгоспроекту", два письма "Соцгоспроекта" и "Группы Ист Инвест", а также устав "Соцгоспроекта".

На видео сотрудник ФБК Георгий Албуров пояснил, что речь идет об участке в 4,3 гектара, который находится в подмосковном селе Знаменское. Там на огороженной территории расположены главный дом площадью 2822 кв. м, пристройка с бассейном, часовня, гараж с пятью въездами и пруд в 6 тысяч кв. м. "На участке есть два дома, мы их раньше не показывали. Судя по количеству труб, это какой-то банный комплекс. Медведев вообще обожает попариться в баньке", - отметил соратник Навального. 


Материалы по теме:

Димон Тосканский отчаялся подружиться с США: "Трампнаш" подвёл

Договор дарения на "усадьбу Медведева" между Усмановым и "Соцгоспроектом" опубликован (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как всегда ни о чем
Семен написал 04.08.2017 23:55
"Этот фонд, по информации ФБК, непосредственно связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым" - опять это лишь пустые слова. Если есть информация о том, как действительно фонд юридически связан с Медведевым, так и опубликуйте ее. Но это должна быть реальная связь, а не типа "в управлении фонда входит друг Медведева..." и т.п. Итак понятно, что друзья у Медведева - люди не бедные, но это не повод для привлечения к уголовной ответственности.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss