Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайских чинуш уволили и исключили из КПК за затратные суеверия

Опубликовано 04.08.2017 в разделе комментариев 3

мракобесие кнр
Китайских чинуш уволили и исключили из КПК за затратные суеверия

Двух китайских чиновников из провинции Хунань на юго-востоке страны уволили за "суеверия": один использовал заговоры для повышения по службе, а другой посещал курсы геомантии жилья под видом деловых поездок, сообщает Reuters. 

В атеистическом Китае члены правящей Коммунистической партии не должны исповедовать какую-либо религию, особенно жесткий контроль в этой сфере осуществляется за чиновниками. 

По сообщению китайского агентства Xinhuanet, за свою "суеверную деятельность" пострадал бывший глава жилищно-строительного бюро округа Линву Танг Юаньсон, который пять лет, начиная с 2008 года, посещал курсы фэншуя в разных городах под предлогом "ознакомительных туров". 

Занятия эти стоили в общей сложности 54 тыс. юаней (8 тыс. долларов) и оформлялись как расходы на командировки, установила комиссия города Чэньчжоу по борьбе с коррупцией. Кроме того, с 2014 года он получил 5 тыс. юаней в год на аналогичные занятия для других. 

Другой чиновник - Хуанг Сяоуэн, бывший глава поселка Тукиао в округе Рученг - соорудил себе жертвенник и тратил по 100 тыс. юаней на каждый сеанс заговора на повышения по службе. 

Оба были исключены из партии, а самих их ждут обвинения в растрате и мошенничестве. 

Коммунистическая партия Китая в 2015 году подтвердила, что членство в ее рядах и религиозность несовместимы. Верующим коммунистам пригрозили взысканиями. 

По информации из ряда источников, руководство КПК встревожено ростом религиозности среди своих рядовых членов и повышением интереса к сверхъестественному, что западные СМИ связали с нестабильностью в стране.


От редакции: Что ж, дело хорошее! Правда, чистота пратийных рядов никоим образом не меняет экономического курса страны, ставшей главным сборочным цехом и поставщиком дешёвой рабочей силы империализму. Любопытно, как отзовётся на эти чистки ЦК КПРФ и лично Геннадий Андреевич, всегда так восхищавшийся КПК и её достижениями в области ревизионизма и многоукладности экономики? Ведь это же так далеко от проповеди веротерпимости, которой уже лет 20 КПРФ активно "пиарится" в массах! И бессменный лидер партии столько раз поздравлял православных россиян с Пасхой и Рождеством, что и дни рождения класиков марксизма-ленинизма подзабылись, наверное... Однако, ведь в суевериях и религиозности по-китайски есть комический момент - они очень затратны. И если сейчас за фэншуй из КПК могут послать и на ... то вот если, как и в КПСС конца 80-х, восторжествуют подобные регрессные настроения, то ведь исключать будут, наоборот, за то, что сели в Президиуме не по фэншую. Впрочем, сама по себе партийная дисциплина не влияет на идейность - в КПК состоят и миллионеры, правда, исправно платят партмаксимум. Вот бы и в КПРФ так - заодно узнали бы классового врага внутри ЦК и Госдуры!

Д.Ч.


Новость по теме:

Зюганов рассказал, как вымолил у Путина ленинское захоронение 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: интересненько
Вершинин Владимир написал 05.08.2017 23:48
Чтобы начать "дело", адвокатам придется отправиться в "глубины истории" за исковыми заявлениями родственников "расчлененных" святых. Счастливого пути...
Ответить
интересненько
анти написал 04.08.2017 23:36
Почему ОКП не подаст в суд на РПЦ за издевательтво над трупами "святых"? Родственники согласие на расчлененку не давали. Церковь нарушает закон. Адвокаты легко подскажут как и что делать. Там вообще против РПЦ можно целое уголовное дело организовать.
Ответить
Атеистическая теократия
Вершинин Владимир написал 04.08.2017 21:48
В Евангелии приведены слова Иисуса: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф 22:21; Мк 12:17). На них-то и основан т.н. "принцип разделения властей". Потому, например, Византия была светским государством, где церковный клир не занимал государственных постов. В отличие, например, от Ватикана, являющегося теократией.
Аналогично, атеизм есть догмат, вид догматического богословия. Так что т.н. "научный атеизм" есть оксюморон, а СССР, где к атеизму принуждались, и был АТЕИСТИЧЕСКОЙ ТЕОКРАТИЕЙ. В которой коммунистическая идея была верой, марксизм - религией и догматом, РСДРП(б)/КПСС - церковью, "клир" которой занимал основные государственные посты. Однако, "церковь" номенклатурных "догоняльщиков" Америки разбежалась, а ее "клир" растащил общенародную собственность. Такого не позволяла себе ни одна из мировых религий - "если Бога нет, то все позволено" (Ф. Достоевский).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss