Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишь забравшись на свой подъёмный кран, двое рабочих сумели выбить свои личные зарплаты у новосибирских строймагнатов

Опубликовано 04.08.2017 в разделе комментариев 2

новосибирск рабочий класс стройки
Лишь забравшись на свой подъёмный кран, двое рабочих сумели выбить свои личные зарплаты у новосибирских строймагнатов

Руководство ООО "СтройСервисмеханизация" погасило задолженность по зарплате перед двумя работниками предприятия, которые 4 августа забрались на башенный кран в Новосибирске с требованием выплаты заработанных ими денег, сообщает региональный Следственный комитет. 

Двое крановщиков - мужчина и женщина - рано утром залезли на кран на строительном объекте ГК "ПТК-30" на улице Зорге и оттуда потребовали выплаты зарплаты, сообщается в паблике АСТ-54 в социальной сети "ВКонтакте". В сообщении сказано, что накануне к этой проблеме привлекало внимание местное телевидение, но деньги рабочим так и не выплатили. 

После переговоров мужчина и женщина самостоятельно спустились с крана, сообщали в региональном МВД. 

В паблике "АСТ-54" отмечают, что это уже четвертый за лето случай, когда рабочие в Новосибирске прибегают к радикальным мерам, чтобы получить зарплату. Предыдущий произошел 31 июля, когда на стройке многоэтажного дома N378А на улице Дуси Ковальчук супруга одного из уволившихся сотрудников ГК "ПТК-30" забралась на строительный кран и угрожала спрыгнуть с высоты 20-го этажа. 

По ее словам, муж уволился двумя неделями ранее, но расчет так и не получил. Директор ГК "ПТК-30" в ответ заявил, что отправил супругу этой женщины задолженность по зарплате почтой еще две недели назад. 

Областной СК расследует уголовные дела, возбужденные по факту невыплаты зарплаты работникам двух организаций - ООО "Сибстрой" и ООО "СтройСервмсмеханизация". 20 июля было возбуждено дело в связи с частичной невыплатой зарплаты с ноября 2016 года по июнь 2017 года руководителем "Сибстроя" 27-летнему работнику предприятия. В тот же день директор компании полностью погасил задолженность перед рабочим на сумму свыше 157 тысяч рублей.

- А вот это всё, - хмурится редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что вам надо знать о положении рабочего класса в Путинской России, когда-то бывшие монтажниками-высотниками, не испытывавшими никаких проблем в плане получения зарплаты, теперь вынуждены с профессиональной высоты своих рабочих мест заявлять права даже не на большую оплату труда (которым обеспечивают сверхприбыли строительным магнатам), а на уже давно заработанное, и кого тут называть "борзотой"? зажиливших зарплаты буржуев или самих рабочих? 


Новости по теме:

Примирения и согласия не будет: царизм порубали в Новосибирске 

Новосибирские строители требуя погашения долгов по зарплате забрались на башенный кран

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф2 написал 05.08.2017 11:42
пусть холопы прыгают с кранов,холопов не жалко.
есть еще один метод
анти написал 04.08.2017 23:28
Не выплатили зарплату - производить разборку сделаной работы. Как говорится, нет зарплаты - нет объекта. Снимать плиты, разбирать кран, забор вокруг стройки и т.д.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss