Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка хочет немного разогреть конфликт на Украине

Опубликовано 05.08.2017 в разделе комментариев 84

украина война америка солдат
Америка хочет немного разогреть конфликт на Украине

Пенгагон направил в Белый дом рекомендацию начать поставки на Украину высокотехнологичных противотанковых ракет. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на три официальных источника. По информации СМИ, телеканала, речь идет о партии переносных комплексов FGM-148 Javelin на сумму около 50 миллионов долларов. 

Собеседники телеканала единогласно сообщили, что окончательное решение о поставках летального оружия на Украину еще не принято, но американское военное ведомство рассчитывает на положительный ответ.

- Возникает вопрос, поставки противотанковых комплексов затормозят конфликт или, наоборот, разогреют? - задался вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сейчас Украина, даже по украинским источникам, ведет ползучий захват территорий в "серой зоне" конфликта. То есть война находится в "охлажденном" режиме, но она продолжается. Стороны несут потери в живой силе и технике, гибнут и мирные жители. Если добавить немного техники одной из сторон, то что предпримет другая? Правильно, постарается компенсировать усиление противоположной стороны. Сейчас в конфликте ряд сил и средств не используется, ну так смещение баланса приведет к введению в конфликт новых ресурсов, что заставит и другую сторону усилиться. И так до бесконечности, то есть до перерастания затяжной фазы в полномасштабную войну с танковыми и авиационными атаками, артиллерийскими обстрелами по площадям и так далее. Вероятно, в Вашингтоне считают, что их украинские подопечные "сачкуют", и предлагают немного разогреть ситуацию.



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мыслительные инструменты для лцубан3
Григорьич написал 07.08.2017 08:45
Впечатляет...
Как я понял, упоминание слова "нация" для лцубан3 - это признак нацизма. А о самом термине "понятие" - лучше не вспоминать.
Всего доброго.
Ответить
(без названия)
дятлу ольгинскому написал 06.08.2017 22:25
Рейх - это империя. А империя у нас одна - Российская!
Рейх захватывал земли и защищал немцев в Австрии и Судетах
Росия захватывает земли и защищает русских в Крыму и на Донбассе
так что не сцы, малец! ты еще получишь шанс умереть во имя фюрера русского народа
и Великой России!
Ответить
(без названия)
клоуну написал 06.08.2017 22:21
какой ты русский с донбасса? ты никогда на донбассе и не был, а сидишь в ольгино. Мокшанская ты рожа. Полтора МИЛЛИОНА русских бежали в Украину от российских оккупантов. А предателям и карателям из местных - дорога на Россию, в Сибирь или на Дальний Восток. В Туву, щук ловить.
Ответить
Лучше Война чем сдача в укрорейх по Минску-2
Нехохлопидар...жидоукроп написал 06.08.2017 22:07
Как для меня и таких же как и я Русских с Донбасса, то пускай лучше будет война чем предательство Путина по нашей сдаче в состав укроРейха по Минску-2.
Ответить
(без названия)
рукаблуду написал 06.08.2017 19:12
"Со своими ворами-бандитами я надеюсь моя страна разберется.Только вот тебе-она ничего не должна."
--
С ворами и бандитами твоя страна не разберется. И ты это знаешь.А вот Украине твоя страна должна очень много. Извинения за предательство, оккупацию и причиненный ущерб. Возврат территорий и имущества.Выплата компенсации за моральный и материальный ущерб. Суд над российским фашизмом, над военными преступниками и пропагандонами рашафашизма. Без этих базовых вещей война будет продолжаться вплоть до поражения России.
Ответить
(без названия)
рукаблуду написал 06.08.2017 17:50
Лапотный дурень, только тупорылый ольгинский говнотроль может брехать про то что российские танки в количестве сотен штук, грады, ураганы, новейшие РЭБ (борисоглебск, ртуть БМ, Житель и т.п.), Буки, БТР Выстрел, и т.п. перевозили на Донбасс добровольно. Это армейское снаряжение, лапоть. И "само" оно не может появится на Донбассе. Из вашей помойки также шлют на Донбасс эшелоны боеприпасов. Ну и тысячи российских кадровых вояк - всякие горелые буряты, ерофеевы, агеевы, александровы.
Ты переподнес лучший комплимент,мне за сегодняшний день.Из-за отсутствия своих аргументов-ты повторяешь вранье из методички, причем тупо и бессмысленно. С вашей строны воюют 100% ублюдкки, мраззи и говнолюдишки. Как "добровольцы", так и кадровые вояки. Ну и такие же ублютки и говнно одобряет все эти "крымнаши", брешет "настамнет", и т.п. А вот со стороны Украины - герои, защищающие свою РОДИНУ от российско-фашистской агрессии. Как бы ты тут фашистская гадина не визжала, но вы - агрессоры, оккупанты и предатели, а вот украинцы - защитники своей земли и своих детей.
Да -да, детей. Помним как российские фашистские палачи пытали и расстреляли украинского школьника Степана Чубенко. Жителя Донбасса. Пришли якобы "защищать", выбили зубы и расстреляли. Говвно а не люди, говвно а не страна.
Ответить
лцубанка!
РУКА написал 06.08.2017 16:19
Тебе,тебе,аборта кусок. Ты переподнес лучший комплимент,мне за сегодняшний день.Из-за отсутствия своих аргументов-используешь мои,дословно повторив,как попка,зеркально перевернув мои же аргументы-против меня.Пилотаж тупости.Фантазия ограничена.
Ну да ладно.Ты только не захлебнись.Никто никого послать в вашу помойку-не может насильно.Это невозможно.К вам едут подзаработать денег,пограбить,поубивать и мародерствовать д-о-б-ровольно нанимаясь в преступники.С вашей стороны-им противостоят такие же ублюдки.Со 100% заместимостью.Поменяй местами-сумма не меняется.Контингент асоциален одинаково.
Ты же лцубанка,обеспечиваешь своим-ублюдкам-легитимность.Не надо прятаться за "украинцы"- этот трюк несостоятелен.Тебе псина по большому счету-нас-рать на них на всех.Твоя задача-обеспечить легитимность своих преступников,в Киеве.Прикинулся,"бедным украинцем" и давай тарахтеть ж-о-пой.
Со своими ворами-бандитами я надеюсь моя страна разберется.Только вот тебе-она ничего не должна.
Ответить
(без названия)
лцубанке написал 06.08.2017 15:18
" был дан приказ обосновывать новое государство. И те начинали измышлять, как на территории этого государства складывалась "нация", "народ", как он боролся за независимость "
--
в точку про СССР и "советский народ", ида и про "РФ" и "российский народ". Кто такие россияне? какой то набор из чеченцев, бурятов, тувинцев, хакасов, осетин, якутов, татар, мордовцев, марийцев, мещеры, чуди и т.п. российская пропаганда называет все это каким-то "российским народом" и измышляет права московитов на чужие земли и территории.
Ответить
(без названия)
лцубанке написал 06.08.2017 15:14
небольшой ликбез по признакам нацизма (фашизма) в государстве
1) наличие фюрера - вождя, который пришел к власти демократическим путем, но правит уже десятки лет, соблюдая видимость законного пребывания во власти (гитлер, путин)
2) Реваншизм, вставание с колен, возрождение империи, империализм (Третий Рейх, РФ)
3) Завоевания соседних стран, причем с целью защиты тамошнего населения (Судеты, Донбасс)
4) Собирание этнически близких народов в империю. Раздувание мифа о каком то германской (или русском) мире.
5) Подмена истории пропагандой и мифологией. Приписывание себе чужих подвигов и открытий
6) Мания преследования. Перекладывание своих преступлений на других (причем что гитлер что путлер винят во всех своих преступлениях одних и тех же - США)
7) Милитаризм
8) Уничтожение свободных СМИ.
Ответить
Григорьич
лцубан3 написал 06.08.2017 15:01
Оказывается, Польша и Украина теперь - мыслительные инструменты. Это неожиданно для меня, но я не против, товарищи гуманитарные учоные. Как скажете. Только единственное пожелание - отражайте это на обложках своих учебников истории, не вводите в заблуждение юношество. Пусть там красуется заглавие "История мыслительного инструмента Украина" (или Польши и т.д.).
\
"И Вы правы - например, в понятие "Украина", входят такие понятия, как "территория нынешнего государства Украина", "ареал распространения людей, причисляющих себя к украинской нации", собственно "государство Украина" с армией и флотом, границами и экономикой, и еще - бог знает что."
\
Да, если посмотреть в учебники истории для школ, которые издаются сейчас, или которые издавались в сов. время для нац. республик СССР, видно, что там всего понемножку, но все подчинено иллюстрации идеи о развитии и складывании "нации" и обретении ею государственности.
Так что в посте перед этим вы были более правы. Это нацистские учебники нацистских государств.
Самое смешное, что они составляются для тех государств, которые очевидно создаются как буферные, искусственные, нац. статистикой которых манипулируют как хотят, территорию которых по карте Европы передвигают как хотят. Понятно, что ничего в них не складывалось, а после того, как авторитеты мировой политики прочертили на карте их новые границы, историкам был дан приказ обосновывать новое государство. И те начинали измышлять, как на территории этого государства складывалась "нация", "народ", как он боролся за независимость и т.п.
Ответить
для лцубан3
Григорьич написал 06.08.2017 13:17
=" Историки, составляя историю таких понятий как "Польша" или "Украина" или им подобных, составляют на самом деле историю:
самоидентификации нации или народа,
нравственно-этической самоидентификации,
национальной идентичности,
национальной идеи,
и на завершающем этапе: создать свое национальное государство..."
Да, в том-то и дело, что понятие "Польша", или понятие "Украина" - это мыслительные инструменты, более или менее удобные для понимания действительности. И каждый мыслитель наполняет эти понятия своим содержанием, и уточняет его. В том числе - в своих выступлениях/статьях, беседах и диалогах.
Как известно, К.Маркс для того, чтобы раскрыть понятие капитала, написал чуть ли не три толстенных тома. И все равно - не все поняли.
Многим ведь как? "Дайте мне четкое определение, что такое народ! Дайте определение государства, и т.д.
...Один греческий мудрец в ответ на вопрос "что такое человек?" ответил, не мудрствуя лукаво: "Двуногое без перьев".
Диоген - а это он спрашивал - кивнул, и куда-то убежал.
Спустя некоторое время он вернулся и принес ощипанного петуха, со словами: "Вот человек!"
Мораль сей басни проста: все наши мыслительные инструменты ("понятия") постоянно уточняются и дополняются, а некоторые - просто уходят в небытие (до поры до времени). Как, например, пресловутый эфир, существование которого опровергал А.Эйнштейн. И трудно найти не только абсолютную истину - но даже все понятия есть зыбкая штука. Но эту трудность надо преодолевать. Уточнять и дополнять понятия. Для того, в частности, мы и беседуем (такова уж родовая черта русского/советского народа).
И Вы правы - например, в понятие "Украина", входят такие понятия, как "территория нынешнего государства Украина", "ареал распространения людей, причисляющих себя к украинской нации", собственно "государство Украина" с армией и флотом, границами и экономикой, и еще - бог знает что.
Извините за спонтанную лекцию. Дурная привычка. :-)
Ответить
(без названия)
лцубанке написал 06.08.2017 11:18
Украина формально член "СНГ".
--
Жалкое вранье фашистского уплюдка. Украина вышла из СНГ, так что не ври рашафашистик.
---
" оставившим "русских" без защиты"
--
нет ни одного преступления, совершенного против "русских" на национальной почве. Зато мы видим как российские оккупанты и каратели убивают жителей Донбасса и детей за ленточку в виде украинского флага. Пример тому - убийство российскими палачами украинского школьника Степана Чубенко. Пытали, выбили зубы, и расстреляли в затылок. ПОтом добили. Совершили это преступление российские каратели. Ихтамнеты.
---
"незаконно развалили СССР"
==
А ссср разве законное образование? хунта ленина как никак совершила переворот.
--
"бороться с нацизмом в Украине ..."
--
Нацизм есть только в одной стране - на РФ. Классический - с фюрером, с захватом чужих стран, с реваншизмом, с милитаризмом, с политическими расправами и подконтрольными СМИ. Типичиный гитлеровский нацизм. В Украине нет никакого нацизма - это лишь вранье фашистских рашасми для оправдания агрессии РФ против Украины. Гитлер тоже не захватывал Судеты, он "защищал немцев". РФ повторяет действия Гитлера.
--
"гражданских войн"
--
Когда россйиские солдаты на российских танках под российскими флагами захватывают украинскую территорию и проводят геноцид украинцев - это не гражданская война, а агрессия РФ против Украины. Хватит трусливо врать!
Ответить
(без названия)
рукаблуду написал 06.08.2017 11:10
Жертва аборта,не надо повторять,как попугай.Аргументируй.Нарисуй механизм как вы визжа "крынмнаш" и ведя войну против Украины тяперя "невиноваты". Как российская армия, напав на Украину и убив более 10 тыс украинцев тяперя "невиновна", как нагнав тысячи единиц российской техники на Донбасс россияне вдруг "невиноваты". Как захватив Крым вы вдруг "невиновны". Как сбив боинг и визжа идиотское и жалкое вранье про Су-25 вы вдруг стали "невиновными"
Что ты вообще знаешь,об Украине?
Плохо работаешь.Вранье топорное и тупое.Зря платят.На х-й выгнать.Без выходного пособия.Профнепригоден.
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 06.08.2017 10:58
Для чего пропаганда РФии и Укрии согласованно рассказывает "тайну", что "Путин шлет"?
Самое очевидное - чтобы "Путин" выглядел не таким уж предателем и негодяем, оставившим "русских" без защиты от укронацистов .
Типа, нам нельзя - санкции, сами понимаете - но мы тайно шлем...
Вот тут и годятся санкции. РФия притворно жалуется на них, но в душе довольна: теперь есть отмазка.
И, как сегодня выяснилось, РФия сама одобрила санкции США против себя в ООН!
Для меня это не удивительно.
\
Разыгрывается спектакль. Актеры - те же, с 1991, которые незаконно развалили СССР: Москва, Киев. На подхвате - Минск (переговоры не о чем идут именно в Минске).
\
Зачем Путин признал результаты гос. переворота в Киеве?
Затем, чтоб лишить себя возможности бороться с нацизмом на Украине и защищать русскоязычных.
Действительно, если ты признал результаты "майдана" 2014, новых правителей, какого хера ты полезешь туда кого-то защищать?
Затем также, чтобы западные страны имели возможность накладывать на РФию санкции, а они, как выяснилось уже точно и определенно, очень желанны для РФии.
\
А как на самом деле должно было быть по закону?
Украина - формально член "СНГ". Эта виртуальная организация по своим основополагающим документам обязана ввести военные силы СНГ для подавления военных переворотов и гражданских войн в республиках-членах СНГ.
Но ничего такого не делается, а разыгрывается представление бессилия, невмешательства, боязни санкций и тайной острожной помощи, которая якобы оказывается "соотечественникам".
Ответить
Шлет россия, российский народ убивает украинцев, прийдя захватчиками на их землю.
РУКА написал 06.08.2017 10:46
Жертва аборта,не надо повторять,как попугай.Аргументируй.Нарисуй механизм-как среднестатистический россиянин-"убивает украинцев"/Сами захватывали, сами визжали "крымнаш".Кто "сами".Каких украинцев?
Как посылает "тысячи танков" как "одобряет"?Каким макаром.
Что ты вообще знаешь,о "российский народ"?
Плохо работаешь.Зря платят.На х-й выгнать.Без выходного пособия.Профнепригоден.
Ответить
(без названия)
рукаблуду написал 06.08.2017 10:26
Не Россия "шлет",а кремль "шлет"
---
Слушай, мутило, ты на кремль свое говное не перекладывай. Шлет россия, российский народ убивает украинцев, прийдя захватчиками на их землю. Тысячи российских военных едут воевать против украинского народа. Сотни танков, градов, эшелоны боеприпасов, всякие буки, панцири 1с, борисоглебски, ртути бм и т.п. не ботоксная мартышка грузит на вагоны, а россияне. Россияне ведут обстрелы украинских городов и сел. И НИКТО не вышел с протестами. Мамаша пленного россиянина Агеев что-то блеет про "мир", когда ее сына послали воевать и убивать украинцев. Ты тут шелудивый не открещивася от преступлений своей страны.Усек,баран обосцаный? Сами заварили-сами ешьте. Сами захватывали, сами визжали "крымнаш" как вонючие обезьяны, сами ведете войну против украинского народа.
Как только начнутся протесты на России против того говвна что вы устроили - только тогда можешь говорить что виноват кремль, а не россияне. Так что завали хлебало, фашистская гадина
Ответить
РФ шлет на оккупированный Донбасс сотни танков, градов,
РУКА написал 06.08.2017 10:18
ДолопоЁп мотивированный,что еще хуже.Ущучишь или нет разницу?Не Россия "шлет",а кремль "шлет".прикрываясь балаклавой РФ.Прикрываясь именем Россия.Это сложно?Куриный моск?Кремль-в лице олигархата,и его прямого руководителя-США.
Киева-в лице олигархата,и его прямого спонсора и руководителя того же США.
Это- разные вещи.Всосал?Виновники под носом.Ты их одобрил-у себя на Украине.
А я-своих-не одобрял в России,в отличие от тебя.И миллионы моих соотечественников-то же.Даже не голосовал- ни разу за эту кодлу,по причине-адекватности восприятия происходящего.
Так что-нас не спрашивали,когда от нашего имени.Усек,баран обосцаный?
Я лично за действия этой банды не ответчик(в лице россиянина)и дистанцируюсь от этого го-вна,как нормальный человек.Они сами ответят-придет время.
Кремль-не Россия.Как впрочем- и киев,полагаю-не украина.Не олицетворение,не воля всех.Воля правящего бандита.
Но ты- не заблуждешься.Ты намеренно льешь на мельницу розни.Твоя работа обязывает.Лично мне-по барабану помирающие с голоду Африке.Ровно в той же степени,пропорционально-бардак на украине.Сами заварили-сами ешьте.
Меня только не примазывайте-к кремлевской кухне.Еще раз для тупых-это-иностранные подданные.Граждане других государств.Со счетами,недвижимостью,и семьями-проживающие за границей.Это-не Россияне.
Ответить
(без названия)
аналогия написал 06.08.2017 09:58
США в 1941-45 годах поставляли оружие в ссср чтобы защитить ссср от фашистской агрессии
в наше время США поставляет вооружения в Украину чтобы также защитить ее от фашистской агрессии
Спасибо США за помощь! А фашисты всех мастей и вероломные захватчики будут уничтожены!
Ответить
(без названия)
в общем то понятно написал 06.08.2017 09:46
Есть польский народ - значит есть и ПОльша
есть украинский народ - значит жива Украина
а вот есть ли российский народ? этого франкенштейна выдумал ельцин в 1991 году
скрестив чеченца, бурята, мокшанина, мордовца, удмурта, бурята, якута, татарина, марийца и т.п. и назвав его "россиянином"
РФ - это агломерация разных народов, колониальная империя, на 99% состоящая из захваченых московией народов и территорий. Развал этого образования неизбежен.
Ответить
(без названия)
российскому швейку написал 06.08.2017 09:43
"Это не россияне.Это- экскременты."
--
Конечно там экскременты. Россияне. Вооруженные российским оружием. РФ шлет на оккупированный Донбасс сотни танков, градов, новейшие модели средств РЭБ, разведки и ведения огня. И эшелоны боеприпасов. Обучает тысячи экскрементов на тренировочных базах в ростовской области.Да и крым тоже захватывали не россияне.Экскременты.Инфантильные, трусливые и подлые экскременты, которые гадят а потом визжат "настамнет".Незрелый народишко россияне, не могут признаваться в своих преступлениях, а валят вину на кого попало.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss