Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозицию в Москве вообще не допускают к муниципальным выборам

Опубликовано 01.09.2006 в разделе комментариев 4

Оппозицию в Москве вообще не допускают к муниципальным выборам

Территориальная комиссия Головинского района города Москвы 31 августа отказала в регистрации кандидатами в депутаты муниципального Собрания муниципального образования Головинское двум кандидатам от КПРФ – Петру
Милосердову (он также является членом ЦК СКМ),  и Олегу Пазикову (второй секретарь Головинского райкома партии).
Поводы для отказов абсурдны. В случае с Петром Милосердовым, комиссия заявила, что в предоставленных им документах нотариус неправильно заверил данные об одном из сборщиков подписей. В случае с Олегом Пазиковым комиссия признала недействительными все его подписи, утверждая, что изготовление подписных листов не было им оплачено из избирательно фонда, несмотря на представленные им платежные документы.

Напомним, что 21 августа та же комиссия, в том же составе уже отказала в регистрации кандидату от «Яблока», а проведенный 29 августа членами партии «Яблоко» санкционированный пикет против произвола властей был разогнан
милицией.

Кандидат Петр Милосердов ранее уже дважды был снят с муниципальных выборов в Москве. На выборах в Мосгордуму, в которых он принял участие в 2005 году в качестве кандидата–одномандатника, он занял второе место, набрав почти 20%. Кстати, на тех выборах была снята под надуманным предлогом партия "Родина" (в рогозинском варианте).

Очевидно, что власти Москвы прикладывают максимум усилий для того, чтобы не пустить во власть, даже муниципальную, представителей оппозиции.

Что остается делать оппозиции, которая лишается возможности участвовать в легальных формах политической борьбы? Дело в том, что если оппозиция не участвует в основе основ представительной демократии - местных и муниципальных выборах, если она не принимает активного участия в работе муниципальных органов власти, то ее участие в выборах федерального уровня просто обессмысливается. Это понимает оппозиция, но это понимают, как мы видим, и власти. Поэтому вопрос "что делать?" носит вполне риторический характер. Все, что нужно, написано в одноименной работе В.И.Ленина. А уж какого цвета будет результат, оранжевого или красного, это, как говорится, "зависит".


 

Материал по теме:

Депутат Митрохин не кусал майора Терлецкого



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОППОЗИЦИЮ В МОСКВЕ...
РВ написал 01.09.2006 19:25
ГОГСПОДА И ИХ ЛАКЕИ, ПОУЧАЮЩИЕ ОППОЗИЦИЮ! ВЫ САМИ ХОТЬ ЧТО- ТО ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ДРУГИХ? ИЛИ ОГРАНИЧИВАЕТЕСЬ СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ?
Надо им дать бой.
Красный. написал 01.09.2006 21:14
У меня тут есть идея, но пока не знаю юридически верна ли она. Агитировать людей прийти на эти маленькие выборы округа №9 и №13 и портить бюллетени, а именно ставить по две галочки. Если число недействительных бюллетеней превысит число действительных, то выборы аннулируют и главе ТИКа влетит по башке за срыв выборов и возможная отставка за некомпетентность.
насколько я понимаю перед КПРФ все эти годы (лет 10-15)
wolodja написал 01.09.2006 08:44
властью ставилась одна единственная задача: "обеспечить явку избирателей"... и КПРФ с этим прекрасно справлялась... сегодня видимо власть научилась явку обеспечивать другим путем... понятна, конечно, обида некоторых функционеров от КПРФ, которых не допустили к пилежу... значит пришло время зарабатывать на масло к хлебу другими путями...
Ну а то, что КПРФ - оппозиция... это метафора разумеется...
Неблагодарная оппозиция.
Норман написал 01.09.2006 04:34
Весь наш политкласс болеет идиотизмом в тяжелой форме. Оппозиция не исключение. На деле же, не допущение к выборам под лживыми и абсурдными поводами и есть лучший из возможных политических результатов оппозиции в условиях путинского режимчика. Собирайте и фиксируйте все такие факты - они ваш единственный актив товарищи оппозиционеры. И смените логику (не путать с галстуками и партийной принадлежностью) - логика парламентской борьбы с ворами и бандитами есть такой же абсурд как и поводы для отказа в регистрации которыми они пользуются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss