Кто владеет информацией,
владеет миром

Вышел на связь горняк, по вине "Алросы" оказавшийся в затопленной зоне рудника

Опубликовано 05.08.2017 в разделе комментариев 3

классоваяненависть шахтёры якутия алмазы
Вышел на связь горняк, по вине "Алросы" оказавшийся в затопленной зоне рудника

Один из девяти заблокированных в Якутии в шахте рудника "Мир" рабочих смог сообщить о своем местонахождении спасателям. "Мирзаев Алишер Исмаилович, вышел на связь на горизонте 410", говорится на сайте компании "Алроса", которая разрабатывает рудник. Спасатели эвакуировали рабочего на поверхность, его решено госпитализировать, сообщает ТАСС. 

Авария на руднике произошла 4 августа. Вода из карьера подтопила шахту. В пресс-службе МЧС России ранее сообщили, что в шахте находился 151 человек, 5 августа под землей находились девять рабочих. Поисково-спасательные работы продолжаются. 

Карьер "Мир" - первое разрабатываемое коренное месторождение алмазов в Якутии, был открыт в 1955 году, имеет диаметр 1,2 км и глубину 525 метра. Разработка открытым способом была прекращена в 2001 году, с 2009 года добыча ведется только на подземном руднике. Сейчас на подземный рудник "Мир" приходится около 11% добычи "Алросы". 

С момента ввода рудника он постоянно сталкивался с проблемой водопритока, при этом объемы поступления технической воды значительно превышали запланированный уровень, что угрожало безопасности, отмечает "Интерфакс". 

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат - старейшее предприятие "Алросы". Среднее содержание алмазов в руднике - три карата на тонну. Мощность рудника составляет миллион тонн руды в год, объем добычи в 2016 году составил 3,19 млн карат, уточняет ТАСС. 

"Алроса" - крупнейшая в мире компания по объемам добычи алмазов, ведет разведку и добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области и Африканского континента.


От редакции: Отметим, что глубинная добыча началась на руднике "Мир" не в СССР и даже не при Ельцине, а при Путине. И тут нельзя, как обычно делают местные власти и корпорации-недропользователи, свалить всё на "совок", на ветхость доставшихся олигархии от социализма конструкций. Нет, тут целиком вина нынешних "эффективных собственников", и разбирательство должно проходить с учётом их сверхприбылей и тех условий труда, что они создали для рабочего класса на данном участке РФ. Вообще же затопленность шахт, жизненно опасная - это символ того запустения, в котором пребывает вообще весь рабочий класс, где бы он ни работал и сколько бы ни получал. Чтобы не становиться жертвой буржуйской экономии ему порабы уже не доверяться эксплуататору, а самому в профсоюзах решать, где работать, а где нет.


Новость по теме:

Лишь забравшись на свой подъёмный кран, двое рабочих сумели выбить свои личные зарплаты у новосибирских строймагнатов



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вот раскопаем - он опять начнет алмазы воровать...
Касандер написал 05.08.2017 15:06
Что хохол на сайте делаешь, на понос исходишь?
Вот раскопаем - он опять начнет алмазы воровать...
Рабочий 6-б разряда написал 05.08.2017 11:54
Примета. Где халява, или большие деньги,там крутится чюрбанье и кадыроуцы.
Где труд, пот и ответственность, звероноидов и близко нема.
(без названия)
ф2 написал 05.08.2017 11:51
рабочего класса в РФ НЕТ, ПОРА-БЫ ПОНЯТЬ.есть ЖлОБЫ ,есть рабочие не ощущающие себя КЛАССОМ,/рабочие - каждый сам за себя/и холопы.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss