Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о покушении на Чубайса вернулось в суд для повторного рассмотрения

Опубликовано 24.08.2009 в разделе комментариев 2

Дело о покушении на Чубайса вернулось в суд для повторного рассмотрения

Уголовное дело о покушении на Анатолия Чубайса передано в суд для повторного рассмотрения. Об этом пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на сообщение московского областного управления следственного комитета при прокуратуре РФ. Нападение произошло в 2005 году, когда Чубайс занимал пост председателя правления ОАО РАО "ЕЭС России".

Перед судом предстанут отставной сотрудник Генштаба вооруженных сил полковник ГРУ Владимир Квачков, бывшие офицеры 45-го полка ВДВ Роберт Яшин и Александр Найденов, а также их предполагаемый сообщник историк Иван Миронов. Все четверо обвиняются в "подготовке убийства и покушении на жизнь государственного деятеля" (ст. 30, ст. 105 и ст. 277 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совершили покушение на Чубайса на основе своих экстремистских взглядов. Утверждается, что они создали организованную преступную группу с целью совершения теракта. Следователи отмечают также, что обвиняемым не удалось реализовать задуманное, поскольку бомба взорвалась чуть сзади автомобиля, а от пуль экс-председателя правления РАО "ЕЭС России" спасла броня его машины.

Для Квачкова, Яшина и Найденова будущий судебный процесс станет вторым. Дело Миронова ранее было выделено в отдельное производство, суд его не рассматривал. В настоящее время дела обвиняемых объединены.

В результате прошлого процесса в июне 2008 года Мособлсуд вынес оправдательный приговор на основании вердикта присяжных. Сторона обвинения с этим решением не согласилась, сославшись на допущенные, по ее мнению, процедурные нарушения. В августе прошлого года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение.

Адвокаты обвиняемых отмечают, что за прошедший год в деле ничего не изменилось. "Обвинительное заключение и перечень статей, которые инкриминируются обвиняемым, остались прежними. Не изменилась за это время и собранная следствием доказательная база", - сообщил бывший адвокат Квачкова Алефтин Мошанский.

Защитники не исключают, что обвинение попытается добиться рассмотрения дела без участия присяжных, поскольку оно может быть квалифицировано как дело о терроризме.

Покушение на Чубайса было совершено в марте 2005 года. На выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на пути следования автомобиля тогдашнего руководителя ОАО РАО "ЕЭС России" была взорвана бомба, кроме того, машины кортежа были обстреляны. Чубайс не пострадал.

В настоящее время Анатолий Чубайс занимает пост гендиректора госкорпорации "Роснано".


Новости по теме:

Чубайс не тонет

Чубайс возвращается: очередная жертва - Роснанотех



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чубайс -это кощей
ххI написал 25.08.2009 19:29

Серые люди прибывали на Мидгард-Землю в небольших количествах в разные времена. Но в массовом порядке, как свидетельствуют Веды, в последний раз они прибыли около 6 тыс. лет тому назад и заняли свободные земли на острове Шри Ланка. Вожди Чужеземцев называются Кощеями, которые используют серых людей в своих целях. Чужеземцы имеют другой генотип, так как изначально двуполы. Но иринируя (смешиваясь на генном и полевом уровне) между остальными людьми, они постепенно превратились в однополых существ, но имеющих достаточно большую прослойку лиц с генетическими и половыми отклонениями (педерастов, лесбиянок, садистов, мазохистов, умственно отсталых и т. п.), поскольку начали размывать устойчивый генетический фундамент остальных рас. Стремление к властвованию над другими людьми также является результатом этого смешения рас и должно рассматриваться обществом как патология.
(без названия)
Нина написал 24.08.2009 16:38
Надо дать ему вторую попытку. Если не справится - судить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss